в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.11.2011 N 371-ФЗ "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2012 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2013 И 2014 ГОДОВ"
действует Редакция от 30.11.2011 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.11.2011 N 371-ФЗ "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2012 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2013 И 2014 ГОДОВ"

Статья 6 Особенности использования средств получаемых федеральными государственными учреждениями и Государственной компанией Российские автомобильные дороги

1. Остатки средств по состоянию на 1 января 2012 года на счетах территориальных органов Федерального казначейства, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, на которых отражаются операции со средствами, полученными федеральными казенными учреждениями, а также федеральными бюджетными учреждениями, в отношении которых в 2011 году не было принято решение о предоставлении им субсидии из федерального бюджета в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, от приносящей доход деятельности, подлежат перечислению территориальными органами Федерального казначейства в первый рабочий день 2012 года на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, на которых отражаются операции со средствами, поступающими во временное распоряжение указанных учреждений.

2. Территориальные органы Федерального казначейства после осуществления операции, указанной в части 1 настоящей статьи, обеспечивают закрытие счетов, на которых отражались операции со средствами, полученными федеральными казенными учреждениями, а также федеральными бюджетными учреждениями, в отношении которых в 2011 году не было принято решение о предоставлении им субсидии из федерального бюджета в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, от приносящей доход деятельности.

3. Средства, зачисленные в соответствии с частью 1 настоящей статьи на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, не позднее пятого рабочего дня 2012 года перечисляются территориальными органами Федерального казначейства с учетом следующих особенностей:

1) остатки средств, полученных федеральными казенными учреждениями от приносящей доход деятельности, подлежат перечислению в доход федерального бюджета;

2) остатки средств, полученных федеральными бюджетными учреждениями, в отношении которых в 2011 году не было принято решение о предоставлении им субсидии из федерального бюджета в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, от приносящей доход деятельности, подлежат перечислению указанным бюджетным учреждениям или в случае изменения их типа на автономные - соответствующим автономным учреждениям на счета, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации отражаются операции со средствами федеральных бюджетных и автономных учреждений.

4. Остатки средств на счетах территориальных органов Федерального казначейства, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, на которых отражаются операции со средствами, поступающими во временное распоряжение федеральных казенных учреждений, перечисляются территориальными органами Федерального казначейства в 2012 году в федеральный бюджет с их возвратом Федеральным казначейством до 30 декабря 2012 года на счета, с которых они были ранее перечислены, с учетом положений, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

5. Остатки средств на счетах территориальных органов Федерального казначейства, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, на которых отражаются операции со средствами Государственной компании "Российские автомобильные дороги", перечисляются с указанных счетов в федеральный бюджет с их возвратом до 30 декабря 2012 года на счета, с которых они были ранее перечислены, с учетом положений, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

6. Территориальные органы Федерального казначейства осуществляют проведение кассовых выплат за счет средств, указанных в частях 4 и 5 настоящей статьи, не позднее второго рабочего дня, следующего за днем представления федеральными казенными учреждениями, а также Государственной компанией "Российские автомобильные дороги" платежных документов, в порядке, установленном Федеральным казначейством.

7. Остатки средств по состоянию на 1 января 2012 года, поступивших во временное распоряжение федерального бюджетного учреждения, являющегося получателем бюджетных средств, учтенные на соответствующем лицевом счете, открытом в территориальном органе Федерального казначейства данному федеральному бюджетному учреждению, подлежат перечислению в установленном порядке на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются средства федеральных бюджетных учреждений.

Указанные средства подлежат перечислению территориальным органом Федерального казначейства по месту обслуживания федерального бюджетного учреждения, являющегося получателем бюджетных средств, в соответствии с необходимыми для их перечисления реквизитами, указанными главным распорядителем средств федерального бюджета, в ведении которого находится данное федеральное бюджетное учреждение.

8. Остатки средств федерального бюджета по состоянию на 1 января 2012 года на счетах Федерального казначейства, образовавшиеся в связи с неиспользованием по состоянию на 1 января 2012 года доходов федерального бюджета, полученных федеральными казенными учреждениями, исполняющими наказания в виде лишения свободы, в результате осуществления ими собственной производственной деятельности в целях исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации об обязательном привлечении осужденных к труду, подлежат использованию указанными учреждениями в 2012 году в соответствии с пунктом 10 статьи 241 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.11.2011 N 371-ФЗ "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2012 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2013 И 2014 ГОДОВ"