в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.11.2024
Расширенный поиск
Популярные запросы
Последнее обновление: 13.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
Закрыть
Федеральный закон О рынке ценных бумаг N 39-ФЗ
фз о порядке въезда выезда
закон об образовании
фз о некоммерческих организациях
коап правонарушение
федеральный закон о гражданстве
закон о персональных данных
закон о банкротстве физических
фз о порядке выезда
Федеральный закон О статусе военнослужащих N 76-ФЗ
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.03.94 N 8 (ред. от 01.04.95) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "НОМЕНКЛАТУРЫ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (вместе с НОМЕНКЛАТУРОЙ)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.03.94 N 8 (ред. от 01.04.95) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "НОМЕНКЛАТУРЫ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (вместе с НОМЕНКЛАТУРОЙ)
Раздел 4 ТОВАРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Код ОКП | Наименование продукции | Обозначение стандарта, на соответствие которому проводится сертификация |
1 | 2 | 3 |
4.1. САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА | ||
91 1100 | Сахар тростниковый или свекловичный и химически | МБТ 5061-89 от 01.08.89 |
чистая сахароза в твердом | ГОСТ 21-78 | |
состоянии | ГОСТ 22-78 | |
91 8801 | Прочие виды сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии | ГОСТ 975-88 |
91 2000 | Кондитерские изделия из | ГОСТ 4570-93 |
сахара (включая белый | ГОСТ 6441-77 | |
шоколад), не содержащие | ГОСТ 6442-89 | |
какао | ГОСТ 6477-88 | |
ГОСТ 6478-89 | ||
ГОСТ Р 50230-92 | ||
ГОСТ 7060-79 | ||
ГОСТ 6502-69 | ||
4.2. КАКАО И ПРОДУКТЫ ИЗ НЕГО | ||
91 2990 | Какао - бобы, целые и дробленые, сырые или жареные | МБТ 5061-89 от 01.08.89 |
91 2990 | Какавелла (шелуха, оболочка, кожица) и прочие отходы какао | |
91 2580 | Какао - паста, обезжиренная или необезжиренная | |
91 2580 | Какао - масло, жир и жидкое масло из какао | |
91 2571 | Какао - порошок без добавлений сахара или других подслащивающих веществ | ГОСТ 108-76 |
91 2500 | Шоколад и прочие пищевые продукты, содержащие какао | ГОСТ 6534-89 |
4.3. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗЕРНА ХЛЕБНЫХ ЗЛАКОВ, МУКИ, КРАХМАЛА И МОЛОКА, МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ | ||
91 3990 | Экстракт солодовый, пищевые продукты из муки, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие или содержащие по массе менее 50% какао - порошок, в другом месте не поименованные, пищевые продукты из сырья, указанного в товарных позициях N N 0401 - 0404, не содержащие или содержащие по массе 40% какао - порошок, в другом месте не поименованные | МБТ 5061-89 |
91 4900 | Макаронные изделия, вареные или невареные, с начинкой (из мяса или других продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли (вареники или пельмени), каннеллони, кускус, готовые или не готовые для употребления в пищу | ГОСТ 875-92 |
91 8700 | Тапиока и ее заменители, | ГОСТ 7697-82 |
приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, шариков (жемчужин), крупинок или в других аналогичных формах | ГОСТ 7699-78 | |
91 9606 | Готовые пищевые продукты, | ГОСТ Р 50366-92 |
91 9520 | получаемые путем вздутия или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья), из зерна хлебных злаков, кроме кукурузы, в форме гранул предварительно отваренные или приготовленные иным способом | ГОСТ Р 50365-92 |
91 3000 | Хлеб, мучнистые кондитерские | МБТ 5061-89 |
91 1300 | изделия, печенье и прочие | ГОСТ 2077-84 |
91 1400 | хлебобулочные и мучные | ГОСТ 13657-68 |
91 1500 | кондитерские изделия, не | ГОСТ 12582-67 |
91 1700 | содержащие какао, вафельные | ГОСТ 12583-67 |
91 1800 | диски, пустые капсулы, | ГОСТ 28807-90 |
пригодные для использования | ГОСТ 9831-61 | |
в фармацевтических целях, | ГОСТ 10074-69 | |
вафли, рисовая бумага и | ГОСТ 14121-69 | |
аналогичные продукты | ГОСТ 14033-68 | |
ГОСТ 14032-68 | ||
ГОСТ 26982-86 | ||
ГОСТ 27842-88 | ||
ГОСТ 26983-86 | ||
ГОСТ 26984-86 | ||
ГОСТ 26985-86 | ||
ГОСТ 26986-86 | ||
ГОСТ 26987-86 | ||
ГОСТ 28808-90 | ||
ГОСТ 7128-81 | ||
ГОСТ 8494-73 | ||
ГОСТ 9511-80 | ||
ГОСТ 9712-61 | ||
ГОСТ 686-83 | ||
ГОСТ 28620-90 | ||
ГОСТ 9713-61 | ||
ГОСТ 9831-61 | ||
ГОСТ 9903-61 | ||
ГОСТ 28809-90 | ||
ГОСТ 9846-88 | ||
ГОСТ 9906-61 | ||
ГОСТ 11270-88 | ||
ГОСТ 28881-90 | ||
ГОСТ 14121-69 | ||
ГОСТ 24298-80 | ||
ГОСТ 24557-89 | ||
ГОСТ 24901-89 | ||
ГОСТ 25832-89 | ||
ГОСТ 12584-67 | ||
ГОСТ 27844-88 | ||
ГОСТ 28402-89 | ||
4.4. ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ОРЕХОВ ИЛИ ПРОЧИХ ЧАСТЕЙ РАСТЕНИЙ | ||
91 6100 | Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, | Медико - биологические и санитарные нормы. |
приготовленные или консервированные в уксусе или | Международные стандарты | |
уксусной кислоте | ГОСТ 28649-90 | |
ГОСТ 20144-74 | ||
91 6210 | Томаты, приготовленные или | ГОСТ 7231-90 |
91 6220 | консервированные без | |
91 6230 | добавления уксуса или уксусной кислоты | |
91 6151 | Грибы и трюфели, | ГОСТ 28849-90 |
91 6152 | приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты | |
91 6000 | Прочие овощи, приготовленные или консервированные без | Медико - биологические и санитарные нормы. |
добавления уксуса или уксусной кислоты, мороженые, картофель, прочие овощи и овощные смеси | Международные стандарты | |
91 6100 | Прочие овощи, приготовленные | ГОСТ 3838-73 |
или консервированные без | ГОСТ 15842-90 | |
добавления уксуса или | ГОСТ 15979-70 | |
уксусной кислоты незамороженные: овощи гомогенизированные картофель капуста квашеная горох фасоль маслины сахарная кукуруза прочие овощи и овощные смеси: перец каперсы артишоки прочие | ГОСТ 15877-70 | |
91 6310 | Плоды, орехи, кожура плодов и прочие части растений, консервированные в сахаре (пропитанные сахарным сиропом, глазированные), имбирь и прочие | Медико - биологические и санитарные нормы. Международные стандарты |
91 6300 | Джемы, желе плодово - ягодное, | ГОСТ 6929-88 |
мармелад, пюре плодово - ягодные ореховые, прошедшие тепловую обработку, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ | ГОСТ 7009-88 | |
91 6300 | Плоды, орехи и прочие | ГОСТ 816-91 |
съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, в том числе содержащие добавки сахара или других подслащивающих веществ или спирта: орехи, арахис, ананасы, цитрусовые, груши, абрикосы, вишня, черешня, персики, земляника и прочие | Медико - биологические и санитарные нормы. Международные стандарты | |
91 6211 | Соки фруктовые (включая | ГОСТ 656-79 |
91 6220 - | виноградное сусло) и соки | ГОСТ 657-79 |
91 6225 | овощные несброженные и без | ГОСТ 16366-78 |
добавления спирта, с | ГОСТ 18192-72 | |
добавлением или без | ГОСТ 18193-72 | |
добавления сахара или других подслащивающих веществ | ГОСТ 25892-88 | |
4.5. АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС | ||
(в ред. Изменения Госстандарта РФ N 1 от 01.04.95) | ||
91 8540 | Воды минеральные и | МБТ 5061-89 |
газированные | ГОСТ 13273-88 | |
91 8500 | Воды, включая минеральные газированные с добавлением сахара или других подслащивающих или ароматических веществ, прочие безалкогольные напитки | ГОСТ 28188-89 |
91 8420 | Пиво солодовое | ГОСТ 3473-78 |
91 7100 | Вина виноградные | ГОСТ 7208-84 |
натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме классифицируемого в товарной позиции N 2009, вина игристые | ГОСТ Р 50208-92 | |
шампанское | ГОСТ 28685-90 | |
ГОСТ 13918-88 | ||
91 7140 | Вермуты и прочие вина виноградные натуральные с добавлением растительных или ароматических экстрактов | ГОСТ 7208-84 |
91 7360 | Прочие напитки сброженные (сидр яблочный, сидр грушевый (перру), напиток медовый) | ГОСТ 28616-90 |
91 8118 | Спирт этиловый питьевой 95-процентный | ГОСТ 5963-67 |
91 8100 | Крепкие спиртные напитки, | ГОСТ 7190-67 |
91 8200 | ликеры и прочие алкогольные | ГОСТ 13741-91 |
напитки, составные спиртовые полуфабрикаты, используемые для приготовления напитков | ГОСТ 12712-80 | |
91 6901 | Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты: уксус винный | Медико - биологические и санитарные нормы |
4.6. СОЛЬ | ||
91 9200 | Соль (включая соль столовую и денатурированную и хлорид натрия чистый, растворимый или нерастворимый в воде, а также содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию частиц, обеспечивающих сыпучесть сухих продуктов и текучесть жидких) | ГОСТ 13830-91Е |
4.7. ТАБАК И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ТАБАКА | ||
(в ред. Изменения Госстандарта РФ N 1 от 01.04.95) | ||
91 9310 | Табачное и сигарное сырье | ГОСТ 8072-77 |
ферментированное. Табачные | ГОСТ 3714-79 | |
отходы | СанПин 42-123-4540-87 | |
91 9340 | Сигареты (включая сигары с | ГОСТ 3935-81 |
обрезанными концами), сигариллы (тонкие сигары) и сигареты из табака или его заменителей | СанПин 5320-91 | |
91 9350 | Сигары | ГОСТ 8699-76 |
91 9360 | Табак трубочный и | ГОСТ 7823-82 |
курительный | ГОСТ 858-81 | |
91 9380 | Прочий промышленно изготовленный табак и промышленные заменители табака: табак "гомогенизированный" или "восстановленный", табачные экстракты и эссенции | |
4.8. ПРОЧИЕ РАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ | ||
91 9800 | Экстракты, эссенции и концентраты кофе, изделия | МБТ 5061-89 от 01.08.89 |
на основе экстрактов, эссенций, концентратов кофе, чая или мате, обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них | ГОСТ 13031-67 | |
91 8251 | Дрожжи (активные или | ГОСТ 171-81 |
91 8252 | неактивные), прочие мертвые | ГОСТ 28483-90 |
91 8253 | одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин, классифицируемых в товарной позиции N 3002) | |
91 6121 | Продукты для приготовления | ГОСТ 18316-73 |
91 6122 | соусов и готовые соусы, | |
91 6156 | вкусовые добавки, приправы смешанные | |
92 1632 | Супы и бульоны, готовые заготовки для их приготовления, гомогенизированные смеси пищевых продуктов | Медико - биологические и санитарные нормы. Международные стандарты |
92 2800 | Мороженое и другие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао | Медико - биологические и санитарные нормы. Международные стандарты |
91 6000 | Пищевые продукты, в другом месте не поименованные | Медико - биологические и санитарные нормы. Международные стандарты |
4.9. КОФЕ, ЧАЙ, МАТЕ (ПАРАГВАЙСКИЙ ЧАЙ) И ПРЯНОСТИ | ||
91 9810 | Кофе, жареный или нежареный, | ГОСТ 6805-88 |
91 9813 | с кофеином или без кофеина; | ГОСТ 29148-91 |
91 9830 | плодовая мякоть и оболочки | |
91 9831 | зерен кофе; заменители кофе, содержащие кофе | |
91 9100 | Чай ароматизированный или | ГОСТ 1937-90 |
неароматизированный - | ГОСТ 1938-90 | |
зеленый и черный | ГОСТ 3716-90 | |
ГОСТ 1939-90 | ||
91 9902 | Перец сушеный, дробленый | ГОСТ 29045-91 |
или молотый | ГОСТ 29050-91 | |
ГОСТ 29053-91 | ||
91 9946 | Ваниль | ГОСТ 16599-71 |
91 9907 | Корица и цветки коричного дерева | ГОСТ 29049-91 |
91 9908 | Гвоздика (целые плоды, цветки) | ГОСТ 29047-91 |
91 9906 | Мускатный орех, мацис и | ГОСТ 29052-91 |
91 9913 | кардамон | ГОСТ 29048-91 |
91 9913 | Семена аниса, бадьяна, | ГОСТ 29054-91 |
91 9901 | фенхеля, кориандра, тмина, | ГОСТ 29055-91 |
ягоды можжевельника | ГОСТ 29056-91 | |
91 9900 | Имбирь, шафран, кукурма | ГОСТ 29046-91 |
(чабрец), тимьян, лавровый лист и др. | ГОСТ 17594-81 | |
4.10. МЯСО И ПИЩЕВЫЕ МЯСНЫЕ СУБПРОДУКТЫ | ||
(в ред. Изменения Госстандарта РФ N 1 от 01.04.95) | ||
92 1100 | Мясо фасованное | МБТ 5061-89 |
ГОСТ 3739-77 | ||
92 1110 | Говядина свежая или | ГОСТ 779-87 |
92 1017 | охлажденная | |
92 1110 | Говядина мороженая | ГОСТ 779-87 |
92 1130 | Мясо в блоках замороженное | ГОСТ 4814-57 |
Свинина свежая, охлажденная или мороженая | ГОСТ 7724-77 | |
92 1140 | Баранина или козлятина | ГОСТ 1935-55 |
92 1150 | свежая, охлажденная | |
92 1170 | Мясо лошадей (конина), | ГОСТ 27095-86 |
92 1190 | ослов, мулов или лошаков свежее, охлажденное или мороженое | |
92 1200 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков свежие, охлажденные или мороженые | МБТ 5061-89 |
92 1230 | Мясо и пищевые субпродукты | ГОСТ 21784-76 |
домашней птицы, указанные в товарной позиции N 1065, свежие, охлажденные или мороженые | ГОСТ 25391-82 | |
92 1200 | Прочее мясо и пищевые мясные | ГОСТ 27747-88 |
92 1180 | субпродукты свежие, | МБТ 5061-89 |
92 1190 | охлажденные или мороженые | |
92 1200 | ||
92 1520 | Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы (нетопленые) свежие, охлажденные, мороженые, соленые в рассоле, сушеные или копченые | МБТ 5061-89 |
92 1900 | Мясо и пищевые мясные субпродукты соленые в рассоле, сушеные или копченые, пищевая мука из мяса и мясных субпродуктов | Медико - биологические и санитарные нормы |
4.11. ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА, РЫБЫ И РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ | ||
(в ред. Изменения Госстандарта РФ N 1 от 01.04.95) | ||
92 1300 | Колбасы и аналогичные | ГОСТ 16594-85 |
92 1400 | продукты из мяса, мясных | ГОСТ 18256-85 |
субпродуктов или крови; | ГОСТ 18236-85 | |
пищевые продукты, | ГОСТ 18255-85 | |
изготовленные на их основе | ГОСТ 17482-85 | |
ГОСТ 20402-75 | ||
ГОСТ 23670-79 | ||
МБТ 5061-89 от 01.08.89 | ||
ГОСТ 16131-86 | ||
ГОСТ 16290-86 | ||
ГОСТ 16351-86 | ||
92 1610 | Прочие готовые или | МБТ 5061-89 |
92 1619 | консервированные продукты из | ГОСТ 608-93 |
мяса, мясных субпродуктов | ГОСТ 697-84 | |
или крови | ГОСТ 698-84 | |
ГОСТ 5383-91 | ||
ГОСТ 5284-84 | ||
ГОСТ 7987-79 | ||
ГОСТ 7990-56 | ||
ГОСТ 7991-77 | ||
ГОСТ 7993-90 | ||
ГОСТ 8286-90 | ||
ГОСТ 8687-65 | ||
ГОСТ 9163-59 | ||
ГОСТ 9165-59 | ||
ГОСТ 9166-59 | ||
ГОСТ 9167-76 | ||
ГОСТ 9935-76 | ||
ГОСТ 9936-76 | ||
ГОСТ 9937-79 | ||
ГОСТ 10008-62 | ||
ГОСТ 10149-62 | ||
ГОСТ 10907-88 | ||
ГОСТ 12186-77 | ||
ГОСТ 12187-66 | ||
ГОСТ 12296-66 | ||
ГОСТ 28589-90 | ||
ГОСТ 12297-66 | ||
ГОСТ 12314-66 | ||
ГОСТ 12318-91 | ||
ГОСТ 12319-77 | ||
ГОСТ 12424-77 | ||
ГОСТ 12425-66 | ||
ГОСТ 12427-77 | ||
ГОСТ 15168-70 | ||
ГОСТ 15169-70 | ||
ГОСТ 15170-91 | ||
ГОСТ 17707-72 | ||
ГОСТ 18487-80 | ||
92 6500 | Экстракты и соки из мяса, | |
92 1630 | рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных | |
92 6200 | Готовые или консервированные | ГОСТ 6052-79 |
92 6300 | продукты из рыбы; икра | ГОСТ 7368-79 |
92 6400 | осетровых (черная икра) и | ГОСТ 7442-79 |
92 6500 | заменители икры, изготовленные | ГОСТ 280-85 |
92 7100 | из морских прочих рыб; рыба | ГОСТ 6065-82 |
92 7200 | целиком или в кусках, | ГОСТ 7144-77 |
но не фаршированная | ГОСТ 7403-74 | |
ГОСТ 7452-80 | ||
ГОСТ 7455-78 | ||
ГОСТ 7454-90 | ||
ГОСТ 7457-91 | ||
ГОСТ 10119-62 | ||
ГОСТ 10531-89 | ||
ГОСТ 10981-64 | ||
ГОСТ 12028-86 | ||
ГОСТ 12161-88 | ||
ГОСТ 12250-88 | ||
ГОСТ 12292-66 | ||
ГОСТ 13272-80 | ||
ГОСТ 13865-68 | ||
ГОСТ 16676-71 | ||
ГОСТ 16978-89 | ||
ГОСТ 18056-88 | ||
ГОСТ 18423-73 | ||
ГОСТ 19341-73 | ||
ГОСТ 20919-75 | ||
ГОСТ 25856-83 | ||
ГОСТ 20352-74 | ||
ГОСТ 18173-72 | ||
ГОСТ 8714-72 | ||
ГОСТ 1573-73 | ||
ГОСТ 1629-55 | ||
ГОСТ 29275-92 | ||
ГОСТ 29276-92 | ||
ГОСТ 20546-85 | ||
ГОСТ 20056-74 | ||
ГОСТ 19528-74 | ||
ГОСТ 10979-85 | ||
ГОСТ 9862-90 | ||
ГОСТ 3945-78 | ||
ГОСТ 7453-86 | ||
4.12. ЖИРЫ И МАСЛА ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПРОДУКТЫ ИХ РАСЩЕПЛЕНИЯ | ||
(в ред. Изменения Госстандарта РФ N 1 от 01.04.95) | ||
92 1500 | Лярд, прочий жир свиной и жир домашней птицы, топленый | МБТ 5061-89 от 01.08.89 |
или нетопленый, экстрагированный прессованием или с помощью растворителей или неэкстрагированный | ГОСТ 25292-82 | |
92 1500 | Жир крупного и мелкого рогатого скота, топленый или нетопленый, экстрагированный прессованием или с помощью растворителей или неэкстрагированный | ГОСТ 25292-82 |
92 8110 | Жир, масла и их фракции из рыб или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава | ГОСТ 8714-72 |
91 4112 | Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава | ГОСТ 7825-76 |
91 4131 | Масло арахисовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава | ГОСТ 7981-68 |
91 4146 | Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава | Медико - биологические и санитарные нормы. Международные стандарты |
91 4027 | Прочие масла и их фракции, полученные только из маслин, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями, классифицированными в товарной позиции N 1509 | Медико - биологические и санитарные нормы. Международные стандарты |
91 4100 | Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава | Медико - биологические и санитарные нормы. Международные стандарты |
91 4115 | Масло подсолнечное, | ГОСТ 1129-73 |
91 4136 | сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава | ГОСТ 1128-75 |
91 4143 | Масло кокосовое (копровое) пальмоядровое или бабасу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава | ГОСТ 10766-64 |
91 4121 | Масло рапсовое, сурепное или | ГОСТ 8988-77 |
91 4123 | горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава | ГОСТ 8807-74 |
91 4100 | Прочие жиры и масла | ГОСТ 8808-91 |
растительные (включая | ГОСТ 7981-68 | |
масло жожоба) и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава | ГОСТ 8989-73 | |
91 4520 | Жиры и масла животные или | Медико - биологические |
92 1500 | растительные и их фракции | и санитарные нормы |
полностью или частично | ГОСТ 28414-89 | |
гидрогенизированные, интерэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизирированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке | ГОСТ 25292-82Е | |
91 4200 | Маргарин; пригодные в пищу смеси или препараты животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел, классифицируемых в данной группе, кроме пищевых жиров или масел или их фракций, указанных в товарной позиции N 1516 | ГОСТ 240-85 |
4.13. МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦА ПТИЦ, МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | ||
(в ред. Изменения Госстандарта РФ N 1 от 01.04.95) | ||
92 2200 | Молоко и сливки, несгущенные и | МБТ 5061-89 |
98 1912 | без добавления сахара или других подслащивающих веществ | Медико - биологические и санитарные нормы |
ГОСТ 13264-88 | ||
ГОСТ 13277-79 | ||
92 2300 | Молоко и сливки, сгущенные | МБТ 5061-89 |
92 2700 | или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ | Медико - биологические и санитарные нормы |
ГОСТ 4495-87 | ||
ГОСТ 1349-85 | ||
ГОСТ 10970-87 | ||
ГОСТ 23621-79 | ||
ГОСТ 2903-78 | ||
ГОСТ 4937-85 | ||
ГОСТ 1923-78 | ||
ГОСТ 4771-60 | ||
92 2200 | Пахта, свернувшиеся молоко и | МБТ 5061-89 |
92 2300 | сливки, йогурт, кефир, прочие | ГОСТ 718-84 |
92 2400 | ферментированные или | ГОСТ 719-85 |
92 2700 | сквашенные молоко и сливки, | ГОСТ 10382-85 |
сгущенные или несгущенные с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, ароматизированные или неароматизированные, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао | Медико - биологические и санитарные нормы | |
92 2300 | Молочная сыворотка, сгущенная | МБТ 5061-89 |
92 2900 | или несгущенная с добавлением | Медико - биологические |
или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные | и санитарные нормы | |
92 2100 | Сливочное масло и прочие | МБТ 5061-89 |
молочные жиры | Медико - биологические и санитарные нормы | |
ГОСТ 37-91 | ||
ГОСТ 6822-67 | ||
92 2200 | Сыры и творог | МБТ 5061-89 |
92 2400 | Медико - биологические | |
92 2500 | и санитарные нормы | |
ГОСТ 7616-85 | ||
ГОСТ 11041-88 | ||
ГОСТ 27568-87Э | ||
92 1990 | Яйца птиц в скорлупе, свежие, | МБТ 5061-89 |
консервированные или вареные | ГОСТ 27583-88 | |
92 1990 | Яйца птиц без скорлупы и | МБТ 5061-89 |
яичные желтки | ГОСТ 2858-82 | |
98 8211 | Мед натуральный | ГОСТ 19792-87 |
92 2000 | Пищевые продукты животного | МБТ 5061-89 |
происхождения, в другом месте не поименованные (в том числе детское питание) | Медико - биологические и санитарные нормы | |
92 1930 | Желатин | МБТ 5061-89 |
ГОСТ 11293-89 | ||
ГОСТ 27568-87 | ||
4.14. РЫБА И РАКООБРАЗНЫЕ, МОЛЛЮСКИ И ДРУГИЕ ВОДНЫЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ | ||
(в ред. Изменения Госстандарта РФ N 1 от 01.04.95) | ||
92 4700 | Живая рыба (кроме | МБТ 5061-89 |
92 4800 | рыбопосадочного материала и | от 01.08.89 |
92 4900 | производителей) | ГОСТ 24896-81 |
92 6120 | Рыба свежая или охлажденная, | ГОСТ 814-61 |
92 6121 | за исключением рыбного филе | |
92 6123 | и прочего мяса рыб, классифицируемых в товарной позиции N 0304 | |
92 6130 | Рыба мороженая, за исключением | ГОСТ 1168-86 |
92 6150 | рыбного филе и мяса рыб, | ГОСТ 3948-90 |
классифицируемых в товарной | ГОСТ 17661-72 | |
позиции N 0304 | ГОСТ 20057-74 | |
ГОСТ 21230-75 | ||
ГОСТ 21311-75 | ||
ГОСТ 17660-72 | ||
ГОСТ 21607-76 | ||
92 6140 | Филе рыбное мороженое и | ГОСТ 3948-90 |
прочее мясо рыб (включая фарш), свежее, охлажденное или мороженое | ГОСТ 17660-72 | |
92 6200 | Рыба сушеная, соленая или в | ГОСТ 10.16-70 |
92 6300 | рассоле, рыба горячего или | ГОСТ 1551-75 |
92 4100 | холодного копчения | ГОСТ 12849-67 |
92 6900 | ГОСТ 7445-66 | |
ГОСТ 7447-84 | ||
ГОСТ 6606-83 | ||
ГОСТ 812-88 | ||
ГОСТ 13271-67 | ||
ГОСТ 13197-67 | ||
ГОСТ 11829-66 | ||
ГОСТ 11482-88 | ||
ГОСТ 11298-65 | ||
ГОСТ 7444-65 | ||
ГОСТ 6481-82 | ||
ГОСТ 2623-73 | ||
ГОСТ 813-88 | ||
ГОСТ 10.69-72 | ||
ГОСТ 815-88 | ||
ГОСТ 7448-75 | ||
ГОСТ 7449-64 | ||
ГОСТ 16079-70 | ||
ГОСТ 16081-70 | ||
ГОСТ 13686-68 | ||
ГОСТ 16080-70 | ||
ГОСТ 28698-90 | ||
ГОСТ 1084-88 | ||
ГОСТ 6756-57 | ||
ГОСТ 18222-88 | ||
ГОСТ 18223-88 |
ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ПРОДУКЦИИ К ГРУППАМ КОДОВ ТН ВЭД
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.03.94 N 8 (ред. от 01.04.95) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "НОМЕНКЛАТУРЫ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (вместе с НОМЕНКЛАТУРОЙ)