Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США) |
0701 | Картофель свежий или охлажденный: | | |
0701 10 000 0 | – семенной | – | 5 |
0701 90 | – прочий: | | |
0701 90 100 0 | – – для производства крахмала | – | 15 |
| – – прочий: | | |
0701 90 500 0 | – – – молодой, с 1 января по 30 июня | – | 15 |
0701 90 900 0 | – – – прочий | – | 15 |
0702 00 000 | Томаты свежие или охлажденные: | | |
0702 00 000 1 | – с 1 января по 31 марта | – | 15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
0702 00 000 2 | – с 1 апреля по 30 апреля | – | 15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
0702 00 000 3 | – с 1 мая по 14 мая | – | 15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
0702 00 000 4 | – с 15 мая по 31 мая | – | 15, но не менее 0,1 евро за 1 кг |
0702 00 000 5 | – с 1 июня по 30 сентября | – | 15, но не менее 0,1 евро за 1 кг |
0702 00 000 6 | – с 1 октября по 31 октября | – | 15, но не менее 0,12 евро за 1 кг |
0702 00 000 7 | – с 1 ноября по 20 декабря | – | 15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
0702 00 000 9 | – с 21 декабря по 31 декабря | – | 15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
0703 | Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные: | | |
0703 10 | – лук репчатый и лук шалот: | | |
| – – лук репчатый: | | |
0703 10 110 0 | – – – лук-севок | – | 15 |
0703 10 190 0 | – – – прочий | – | 15 |
0703 10 900 0 | – – лук шалот | – | 15 |
0703 20 000 0 | – чеснок | – | 15 |
0703 90 000 0 | – лук-порей и прочие луковичные овощи | – | 15 |
0704 | Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные: | | |
0704 10 000 0 | – капуста цветная и брокколи | – | 15 |
0704 20 000 0 | – капуста брюссельская | – | 15 |
0704 90 | – прочие: | | |
0704 90 100 | – – белокочанная и краснокочанная капуста: | | |
0704 90 100 1 | – – – белокочанная | – | 15 |
0704 90 100 9 | – – – прочие | – | 15 |
0704 90 900 0 | – – прочие | – | 15 |
0705 | Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium sрр.), свежие или охлажденные: | | |
| – салат-латук: | | |
0705 11 000 0 | – – салат-латук кочанный (салат кочанный) | – | 15 |
0705 19 000 0 | – – прочий | – | 15 |
| – цикорий: | | |
0705 21 000 0 | – – цикорий обыкновенный (Cichorium intybus var. foliosum) | – | 15 |
0705 29 000 0 | – – прочий | – | 15 |
0706 | Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные: | | |
0706 10 000 | – морковь и репа: | | |
0706 10 000 1 | – – морковь | – | 15 |
0706 10 000 9 | – – репа | – | 15 |
0706 90 | – прочие: | | |
0706 90 100 0 | – – сельдерей корневой | – | 15 |
0706 90 300 0 | – – хрен обыкновенный (Cochlearia armoracia) | – | 15 |
0706 90 900 | – – прочие: | | |
0706 90 900 1 | – – – свекла столовая | – | 15 |
0706 90 900 9 | – – – прочие | – | 15 |
0707 00 | Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные: | | |
0707 00 050 | – огурцы: | | |
0707 00 050 1 | – – с 1 января по конец февраля | – | 15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
0707 00 050 2 | – – с 1 марта по 30 апреля | – | 15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
0707 00 050 3 | – – с 1 мая по 15 мая | – | 15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
0707 00 050 4 | – – с 16 мая по 30 сентября | – | 15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
0707 00 050 5 | – – с 1 октября по 31 октября | – | 15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
0707 00 050 6 | – – с 1 ноября по 10 ноября | – | 15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
0707 00 050 9 | – – с 11 ноября по 31 декабря | – | 15, но не менее 0,08 евро за 1 кг |
0707 00 900 0 | – корнишоны | – | 15, но не менее 0,12 евро за 1 кг |
0708 | Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные: | | |
0708 10 000 0 | – горох (Pisum sativum) | – | 15 |
0708 20 000 0 | – фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) | – | 15 |
0708 90 000 0 | – бобовые овощи прочие | – | 15 |
0709 | Овощи прочие, свежие или охлажденные: | | |
0709 20 000 0 | – спаржа | – | 15 |
0709 30 000 0 | – баклажаны (бадриджаны) | – | 15 |
0709 40 000 0 | – сельдерей прочий, кроме сельдерея корневого | – | 15 |
| – грибы и трюфели: | | |
0709 51 000 0 | – – грибы рода Agaricus | – | 15 |
0709 59 | – – прочие: | | |
0709 59 100 0 | – – – лисички | – | 15 |
0709 59 300 0 | – – – моховики | – | 15 |
0709 59 500 0 | – – – трюфели | – | 15 |
0709 59 900 0 | – – – прочие | – | 15 |
0709 60 | – плоды рода Capsicum или рода Pimenta: | | |
0709 60 100 0 | – – перец стручковый сладкий | – | 15 |
| – – прочий: | | |
0709 60 910 0 | – – – рода Capsicum, для производства капсицина или перцовых живичных красителей | – | 15 |
0709 60 950 0 | – – – для промышленного производства эфирных масел или резиноидов | – | 15 |
0709 60 990 0 | – – – прочий | – | 15 |
0709 70 000 0 | – шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый) | – | 15 |
| – прочие: | | |
0709 91 000 0 | – – артишоки | – | 15 |
0709 92 | – – маслины, или оливки: | | |
0709 92 100 0 | – – – для использования, кроме переработки на масло | – | 15 |
0709 92 900 0 | – – – прочие | – | 15 |
0709 93 | – – тыквы, кабачки и прочие овощи семейства тыквенных (Cucurbita spp.): | | |
0709 93 100 0 | – – – кабачки | – | 15 |
0709 93 900 0 | – – – прочие | – | 15 |
0709 99 | – – прочие: | | |
0709 99 100 0 | – – – салатные овощи, кроме салата-латука (Lactuca sativa) и цикория (Cichorium spp.) | – | 15 |
0709 99 200 0 | – – – свекла листовая и кардон | – | 15 |
0709 99 400 0 | – – – каперсы | – | 15 |
0709 99 500 0 | – – – фенхель | – | 15 |
0709 99 600 0 | – – – сахарная кукуруза | – | 15 |
0709 99 900 0 | – – – прочие | – | 15 |
0710 | Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные: | | |
0710 10 000 0 | – картофель | – | 15 |
| – бобовые овощи, лущеные или нелущеные: | | |
0710 21 000 0 | – – горох (Pisum sativum) | – | 15 |
0710 22 000 0 | – – фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) | – | 15 |
0710 29 000 0 | – – прочие | – | 15 |
0710 30 000 0 | – шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый) | – | 15 |
0710 40 000 0 | – сахарная кукуруза | – | 15 |
0710 80 | – прочие овощи: | | |
0710 80 100 0 | – – маслины, или оливки | – | 15 |
| – – плоды рода Capsicum или рода Pimenta: | | |
0710 80 510 0 | – – – перец стручковый сладкий | – | 15 |
0710 80 590 0 | – – – прочий | – | 15 |
| – – грибы: | | |
0710 80 610 0 | – – – рода Agaricus | – | 15 |
0710 80 690 0 | – – – прочие | – | 15 |
0710 80 700 0 | – – томаты | – | 15 |
0710 80 800 0 | – – артишоки | – | 15 |
0710 80 850 0 | – – спаржа | – | 15 |
0710 80 950 0 | – – прочие | – | 15 |
0710 90 000 0 | – овощные смеси | – | 15 |
0711 | Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу: | | |
0711 20 | – маслины, или оливки: | | |
0711 20 100 0 | – – для использования, кроме переработки на масло | – | 15 |
0711 20 900 0 | – – прочие | – | 15 |
0711 40 000 0 | – огурцы и корнишоны | – | 15 |
| – грибы и трюфели: | | |
0711 51 000 0 | – – грибы рода Agaricus | – | 15 |
0711 59 000 0 | – – прочие | – | 15 |
0711 90 | – овощи прочие; овощные смеси: | | |
| – – овощи: | | |
0711 90 100 0 | – – – плоды рода Capsicum или рода Pimenta, кроме перца стручкового сладкого | – | 15 |
0711 90 300 0 | – – – кукуруза сахарная | – | 15 |
0711 90 500 0 | – – – лук репчатый | – | 15 |
0711 90 700 0 | – – – каперсы | – | 15 |
0711 90 800 0 | – – – прочие | – | 15 |
0711 90 900 0 | – – овощные смеси | – | 15 |
0712 | Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке: | | |
0712 20 000 0 | – лук репчатый | – | 15 |
| - грибы, древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.), дрожалковые грибы (Tremella spp.) и трюфели: | | |
0712 31 000 0 | – – грибы рода Agaricus | – | 15 |
0712 32 000 0 | – – древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.) | – | 15 |
0712 33 000 0 | – – дрожалковые грибы (Tremella spp.) | – | 15 |
0712 39 000 0 | – – прочие | – | 15 |
0712 90 | – овощи прочие; овощные смеси: | | |
0712 90 050 0 | – – картофель, целый или нарезанный ломтиками, но не подвергнутый дальнейшей обработке | – | 15 |
| – – кукуруза сахарная (Zea mays var. saccharata): | | |
0712 90 110 0 | – – – гибридная для посева | – | 15 |
0712 90 190 0 | – – – прочая | – | 15 |
0712 90 300 0 | – – томаты | – | 15 |
0712 90 500 0 | – – морковь | – | 15 |
0712 90 900 0 | – – прочие | – | 15 |
0713 | Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые: | | |
0713 10 | – горох (Pisum sativum): | | |
0713 10 100 0 | – – для посева | – | 15 |
0713 10 900 0 | – – прочий | – | 15 |
0713 20 000 0 | – нут | – | 15 |
| – фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.): | | |
0713 31 000 0 | – – фасоль видов Vigna mungo (L.) Hepper или Vigna radiata (L.) Wilczek | – | 15 |
0713 32 000 0 | – – фасоль мелкая красная (адзуки) (Phaseolus или Vigna angularis) | – | 15 |
0713 33 | – – фасоль обыкновенная, включая белую мелкосеменную фасоль (Phaseolus vulgaris): | | |
0713 33 100 0 | – – – для посева | – | 15 |
0713 33 900 0 | – – – прочая | – | 15 |
0713 34 000 0 | – – земляной орех бамбарский (Vigna subterranea или Voandzeia subterranea) | – | 15 |
0713 35 000 0 | – – коровий горох (Vigna unguiculata) | – | 15 |
0713 39 000 0 | – – прочая | – | 15 |
0713 40 000 0 | – чечевица | – | 15 |
0713 50 000 0 | – бобы кормовые, или конские, крупносеменные (Vicia faba var. major) и бобы кормовые, или конские, мелкосеменные (Vicia faba var. equina, Vicia faba var. minor) | – | 15 |
0713 60 000 0 | – голубиный горох (Cajanus cajan) | – | 15 |
0713 90 000 0 | – прочие | – | 15 |
0714 | Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные, целые или нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина саговой пальмы: | | |
0714 10 | – маниок (кассава): | | |
0714 10 910 0 | – – предназначенный для употребления в пищу, в первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо свежий и целый, либо без кожуры и замороженный, нарезанный ломтиками или ненарезанный | – | 15 |
0714 10 980 0 | – – прочий | – | 15 |
0714 20 | – сладкий картофель, или батат: | | |
0714 20 100 0 | – – свежий, целый, предназначенный для употребления в пищу | – | 15 |
0714 20 900 0 | – – прочий | – | 15 |
0714 30 | – ямс (Dioscorea spp.): | | |
0714 30 100 0 | – – предназначенный для употребления в пищу, в первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо свежий и целый, либо без кожуры и замороженный, нарезанный ломтиками или ненарезанный | – | 15 |
0714 30 900 0 | – – прочий | – | 15 |
0714 40 | – таро (Colocasia spp.): | | |
0714 40 100 0 | – – предназначенное для употребления в пищу, в первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо свежее и целое, либо без кожуры и замороженное, нарезанное ломтиками или ненарезанное | – | 15 |
0714 40 900 0 | – – прочее | – | 15 |
0714 50 | – караибская капуста (Xanthosoma spp.): | | |
0714 50 100 0 | – – предназначенная для употребления в пищу, в первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо свежая и целая, либо без кожуры и замороженная, нарезанная ломтиками или ненарезанная | – | 15 |
0714 50 900 0 | – – прочая | – | 15 |
0714 90 | – прочие: | | |
| – – маранта, салеп и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала: | | |
0714 90 120 0 | – – – предназначенные для употребления в пищу, в первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо свежие и целые, либо без кожуры и замороженные, нарезанные ломтиками или ненарезанные | – | 15 |
0714 90 180 0 | – – – прочие | – | 15 |
0714 90 900 0 | – – прочие | – | 15 |