в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 24.01.2003 N 30 (ред. от 31.12.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N П-1 (ОКВЭД) "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
не действует Редакция от 31.12.2003 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 24.01.2003 N 30 (ред. от 31.12.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N П-1 (ОКВЭД) "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВКЛЮЧАЯ НАПИТКИ, И ТАБАКА

ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВКЛЮЧАЯ НАПИТКИ, И ТАБАКА
15.11.1 Производство мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных - производство свежего, охлажденного и замороженного мяса в тушах - фасование мяса за собственный счет предприятий и организаций оптовой торговли
- производство свежего, охлажденного и замороженного мяса в отрубах
- предоставление услуг по фасованию и упаковыванию мяса, см. 74.82
- производство и переработку пищевых субпродуктов
- предоставление услуг по убою крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных и других животных на скотобойнях
15.11.2 Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных, овец, коз и свиней - производство получаемых с бойни сырых кож и шкур крупного рогатого скота и животных семейства лошадиных, овец и ягнят, коз и козлят, свиней, в том числе сырых меховых шкур
- производство щипаной шерсти
15.11.3 Производство пищевых животных жиров - производство жиров крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных, овец, коз и свиней, производство жира сельскохозяйственной птицы
- очистку пищевых животных жиров
15.11.4 Производство непищевых субпродуктов - производство щетины, кишечного сырья и т.п.
15.12.1 Производство мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы и кроликов - подготовку мяса птицы, кроликов и аналогичных животных - производство жира сельскохозяйственной птицы, см. 15.11.3
- производство свежего или замороженного мяса птицы в порциях
- фасование мяса птицы за собственный счет предприятий и организаций оптовой торговли
- производство свежих или замороженных пищевых субпродуктов птицы
- предоставление услуг по убою птицы, кроликов и аналогичных животных
- предоставление услуг по фасованию и упаковыванию мяса птицы и кроликов, см. 74.82
15.12.2 Производство пера и пуха - производство пера и пуха
15.13.1 Производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных - производство сушеного, соленого или копченого мяса - фасование мяса, мяса птицы и кроликов за собственный счет предприятий и организаций оптовой торговли
- производство мясных продуктов: сосисок и сарделек, салями, сервелата и других копченых колбас, паштетов, заливных, рубленого мяса, вареного окорока, мясных экстрактов, соков и т.п.
- предоставление услуг по фасованию и упаковыванию мяса, мяса птицы и кроликов, см. 74.82
- производство готовых мясных блюд
- производство мясных консервов с использованием различных способов консервирования
- производство пищевой муки и порошка из мяса и мясных субпродуктов
- производство порошка, муки и гранул из мяса, костей и зубов, непригодных для питания человека
- производство экстрактов и соков из рыбы и водных беспозвоночных
15.13.9 Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов - предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов
15.20 Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов - переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: охлаждение, замораживание, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, консервирование в герметичной таре и т.п. - деятельность судов, занимающихся как ловом, так и переработкой и консервированием рыбы, см. 05.01.11, 05.01.12
- производство продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков: - производство рыбьего жира и жиров морских млекопитающих, см. 15.41.1
. рыбы, подвергнутой тепловой обработке
. рыбного филе, прочего мяса рыбы, печени, икры и молоки, свежих, охлажденных или мороженых - производство рыбных супов, см. 15.89.1
. заменителей икры
. пищевой рыбной муки
. непищевых муки, порошка и гранул из рыбы, ракообразных, моллюсков
. прочих продуктов из рыбы или ракообразных, моллюсков, не включенных в другие группировки
- производство готовых рыбных блюд
- деятельность судов, занятых только переработкой и консервированием рыбы
15.31 Переработка и консервирование картофеля - производство замороженного приготовленного картофеля
- производство сухого картофельного пюре
- производство закусок из картофеля
- производство картофельных чипсов
- производство картофельной муки тонкого и грубого помола
- промышленную чистку картофеля
15.32 Производство фруктовых и овощных соков - производство фруктовых и овощных соков
- производство концентратов и нектаров
15.33.1 Переработка и консервирование овощей - консервирование овощей замораживанием, сушкой, солением, квашением, маринованием - производство муки тонкого и грубого помола из сушеных бобовых растений, см. 15.61.2
- консервирование овощей в герметичной таре и другими способами
- производство пищевых продуктов из овощей
15.33.2 Переработка и консервирование фруктов и орехов - консервирование фруктов и орехов замораживанием, сушкой и т.п. - консервирование фруктов и орехов в сахаре, см. 15.84.2
- консервирование фруктов и орехов в герметичной таре и другими способами
- производство джемов, мармеладов, фруктовых желе, фруктовых и ореховых пюре и прочих пищевых продуктов из фруктов
- производство орехов, обжаренных, соленых или обработанных другими способами
15.33.9 Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования - предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования
15.41.1 Производство технических животных жиров, рыбьего жира и жиров морских млекопитающих - производство технических животных жиров - производство пищевых жиров крупного рогатого скота, овец, коз, свиней и сельскохозяйственной птицы, см. 15.11.3
- производство животных жиров, используемых при изготовлении маргарина
- производство неочищенных и рафинированных рыбьего жира и жиров морских млекопитающих
15.41.2 Производство неочищенных растительных масел - производство неочищенных растительных масел: соевого, подсолнечного, хлопкового, рапсового, сурепкового, горчичного, льняного, оливкового, пальмового и т.п. - влажный помол кукурузы, см. 15.62.2
- производство кукурузного масла, см. 15.62.1 - производство эфирных масел, см. 24.63
- производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян и плодов масличных культур
- производство хлопкового пуха (линта), жмыхов и других побочных продуктов этого вида деятельности
15.42.1 Производство растительных рафинированных масел и жиров - производство рафинированных растительных масел (без изменения их химического состава): соевого, подсолнечного, льняного, хлопкового, рапсового, сурепкового, горчичного, оливкового и т.п. - производство кукурузного масла, см. 15.62.1
- производство непищевых животных масел и жиров, см. 15.41.1
- производство рыбьего жира и жиров морских млекопитающих, см. 15.41.1
- обработку растительных масел: промывку, кипячение, кислотную обработку, полимеризацию, дегидратацию, гидрогенизацию и т.п.
15.42.2 Производство растительного воска, кроме триглицеридов - производство растительного воска, кроме триглицеридов
15.43.1 Производство маргарина - производство маргарина
15.43.2 Производство комбинированных жиров - производство столовых масел и пищевых жиров
15.51.11 Производство обработанного жидкого молока - производство жидкого молока, пастеризованного, стерилизованного, гомогенизированного, а также подвергнутого другой высокотемпературной обработке - производство сырого коровьего молока и сырого молока прочего крупного рогатого скота, см. 01.2
- производство жидкого молока, обезжиренного и с малым содержанием жиров
15.51.12 Производство сметаны и жидких сливок - производство сметаны
- производство сливок, снятых с жидкого сырого молока, пастеризованных, стерилизованных, гомогенизированных
- производство сливок свыше шестипроцентной жирности
15.51.13 Производство кисломолочной продукции - производство кефира, ряженки, йогуртов, пахты и т.п.
15.51.14 Производство творога и сырково-творожных изделий - производство творога и сырково-творожных изделий
15.51.2 Производство молока, сливок и других молочных продуктов в твердых формах - производство сухого молока и сливок с сахаром и без сахара
- производство сухого обезжиренного молока (СОМ), сухой сыворотки, заменителя цельного молока (ЗЦМ), сухого белкового концентрата (СБК-УФ) и т.п.
15.51.3 Производство коровьего масла - производство сливочного масла несоленого и соленого
- производство топленого масла
15.51.4 Производство сыра - производство сыра
15.51.5 Производство сгущенных молочных продуктов и молочных продуктов, не включенных в другие группировки - производство сгущенного молока с сахаром и без сахара
- производство сгущенных сливок
- производство казеина и лактозы
15.52 Производство мороженого - производство сливочного мороженого и других видов мороженого (замороженных десертов и т.п.) - деятельность кафе-мороженых, см. 55.30
15.61.1 Производство обработанного риса - обработку риса: производство обрушенного, шлифованного, полированного, глазированного, пропаренного риса; производство рисовой муки
15.61.2 Производство муки из зерновых и растительных культур и готовых мучных смесей и теста для выпечки - производство муки тонкого помола из пшеницы, ржи, овса, кукурузы и других зерновых культур - производство муки тонкого и грубого помола из сушеных бобовых, корнеплодов и клубней, съедобных орехов - производство картофельной муки тонкого и грубого помола, см. 15.31
- влажный помол кукурузы, см. 15.62.2
- производство готовых мучных смесей и теста для выпечки
15.61.3 Производство крупы, муки грубого помола, гранул и прочих продуктов из зерновых культур - производство муки грубого помола, крупы и гранул из пшеницы, ржи, овса, кукурузы и других зерновых культур
- производство продуктов для завтрака из зерновых культур
15.62.1 Производство кукурузного масла - производство кукурузного масла и его фракций без изменения химического состава
15.62.2 Производство крахмала и крахмалопродуктов; производство сахаров и сахарных сиропов, не включенных в другие группировки - производство крахмала из риса, картофеля, кукурузы и т.п. - производство лактозы, см. 15.51.5
- производство пищевых продуктов из крахмала (хлопьев, гранул, крупки и т.п.) - производство свекловичного сахара, см. 15.83
- влажный помол кукурузы
- производство глюкозы, глюкозного сиропа, фруктозы, мальтозы и т.п.
- производство глютена (клейковины), декстринов и прочих модифицированных крахмалов
- производство инулина
15.71.1 Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных) для животных, содержащихся на фермах - производство готовых кормов (смешанных и несмешанных) для животных, содержащихся на фермах
15.71.2 Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов - производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов - производство рыбной муки для корма животных, см. 15.20
- производство жмыха из семян масличных культур, см. 15.41.2
15.72 Производство готовых кормов для домашних животных - производство готовых кормов для домашних животных
15.81 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения - производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения: свежевыпеченного хлеба, бубликов, булочек и т.п. - производство таких мучных изделий, как макароны, лапша и т.п. см. 15.85
- производство мучных кондитерских изделий недлительного хранения: пирожных, тортов, пирогов и т.п.
- деятельность кафетериев, см. 55.30
15.82 Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения - производство сухарей, сушек и т.п.
- производство печенья, тортов, пирожных и других мучных кондитерских изделий длительного хранения
- производство сладких или соленых закусочных продуктов
15.83 Производство сахара - производство свекловичного сахара-сырца - производство глюкозы, глюкозного сиропа, мальтозы, см. 15.62.2
- производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца, рафинированного сахара и химически чистой сахарозы в твердом виде, инвертного сахара, сахарных сиропов и заменителей сахара
- производство свекловичного жома и прочих побочных продуктов сахарного производства
15.84.1 Производство какао - производство какао-порошка, какао-масла, какао-жира и жидкого масла из какао
15.84.2 Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий - производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий - производство сахарозы, см. 15.83
- производство других сахаристых кондитерских изделий, включая:
. производство жевательной резинки
. производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из фруктовой кожуры и корок, а также из других частей растений
15.85 Производство макаронных изделий - производство макаронных изделий (макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и других), вареных и невареных, с начинкой и без начинки
- производство кускуса
15.86 Производство чая и кофе - удаление кофеина и обжаривание зерен кофе - деятельность чайных фабрик, связанную с чайными плантациями, см. 01.1
- производство кофепродуктов:
. молотого кофе
. растворимого кофе
. экстрактов и концентратов кофе
- производство травяных настоев, используемых в качестве лекарственных средств, см. 24.42.1
- производство заменителей кофе
- приготовление смесей чая и мате
- фасование и упаковывание чая, включая упаковывание в чайные пакетики
- производство травяных настоев (мяты, вербены, ромашки и т.п.)
15.87 Производство пряностей и приправ - производство уксуса и его заменителей - выращивание культур для производства пряностей, см. 01.1
- производство специй, соусов и приправ:
. майонеза
. горчичной муки и горчичного порошка - производство поваренной соли, см. 14.40
. горчицы и т.п.
15.88 Производство детского питания и диетических пищевых продуктов - производство сухих адаптированных смесей, сухих смесей на зерномолочной основе, жидких и пастообразных продуктов, плодоовощных консервов, мясных консервов, используемых для детского питания
- производство продуктов, используемых для специальных диет:
. низкокалорийных продуктов и продуктов с пониженной калорийностью, применяемых для сохранения соответствующей массы тела
. диетических пищевых продуктов специального медицинского назначения
. продуктов с пониженным содержанием натрия, в том числе низконатриевых и безнатриевых диетических солей
. продуктов без содержания глютена
. продуктов для лиц, выполняющих тяжелую физическую работу, особенно для спортсменов
. продуктов для диабетиков
15.89.1 Производство готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления, не включенных в другие группировки - производство супов и бульонов и заготовок для их приготовления в жидком, порошкообразном или твердом виде, включая замороженные супы и суповые брикеты
- производство дрожжей и прочих готовых пекарных порошков
- производство продукции переработки яиц, в том числе яиц без скорлупы, яичных желтков и белков, яичного порошка и т.п.
15.89.2 Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей - производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей
15.89.3 Производство пищевых ферментов - производство пищевых ферментов
15.91 Производство дистиллированных алкогольных напитков - производство дистиллированных алкогольных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликеров и т.п. - производство недистиллированных алкогольных напитков, см. 15.92, 15.93, 15.94
15.92 Производство этилового спирта из сброженных материалов - производство этилового спирта из сброженных материалов - производство синтетического этилового спирта и гидролизного этилового спирта, см. 24.14.1
- производство пищевого спирта
- производство денатурированного спирта (денатурата) из отходов пищевого спирта
15.93 Производство виноградного вина - производство виноградных вин: - производство вина из винограда, выращенного данным хозяйством, см. 01.1
. столовых вин
. ординарных и марочных вин
. игристых вин
. шипучих вин - розлив вина по бутылкам и упаковывание без переработки вина, см. 74.82
15.94 Производство сидра и прочих плодовоягодных вин
15.95 Производство прочих недистиллированных напитков из сброженных материалов - производство вермута и прочих ароматизированных натуральных виноградных вин
15.96 Производство пива - производство пива, в том числе безалкогольного пива
15.97 Производство солода
15.98.1 Производство минеральных вод - розлив природных минеральных вод по бутылкам из источников и скважин
- производство искусственных минеральных вод
15.98.2 Производство безалкогольных напитков, кроме минеральных вод - производство безалкогольных напитков, кроме минеральных вод, ароматизированных и / или с добавками сахара: лимонада, оранжада, колы, фруктовых напитков, тоника и т.п. - производство фруктовых и овощных соков, см. 15.32
16.00 Производство табачных изделий - производство табачно-махорочных изделий: сигарет и сигар, папирос, сигаретного табака, трубочного табака, жевательного табака, нюхательного табака, курительной и нюхательной махорки - выращивание и первичную обработку табака и махорки, см. 01.1
- производство "гомогенизированного" или "восстановленного" табака
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 24.01.2003 N 30 (ред. от 31.12.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N П-1 (ОКВЭД) "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"