Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США) |
1601 00 | Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе: | | |
1601 00 100 0 | – из печени | – | 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
| – прочие: | | |
1601 00 910 0 | – – колбасы, сухие или пастообразные, сырые | – | 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1601 00 990 0 | – – прочие | – | 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие: | | |
1602 10 00 | – гомогенизированные готовые продукты: | | |
1602 10 001 0 | – – для детского питания | – | 0 |
1602 10 009 0 | – – прочие | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 20 | – из печени любых животных: | | |
1602 20 100 0 | – – гусиной и утиной печени | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 20 900 0 | – – прочие | – | 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
| – из домашней птицы товарной позиции 0105: | | |
1602 31 | – – из индейки: | | |
| – – – содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: | | |
1602 31 110 0 | – – – – содержащие исключительно сырое мясо индейки | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 31 190 0 | – – – – прочие | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 31 300 0 | – – – содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 31 900 0 | – – – прочие | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 32 | – – из кур домашних (Gallus domesticus): | | |
| – – – содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: | | |
1602 32 110 0 | – – – – сырого | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 32 190 0 | – – – – прочего | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 32 300 0 | – – – содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 32 900 0 | – – – прочие | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 39 | – – прочие: | | |
| – – – содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: | | |
1602 39 210 0 | – – – – сырого | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 39 290 0 | – – – – прочего | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 39 400 0 | – – – содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 39 800 0 | – – – прочие | – | 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
| – из свинины: | | |
1602 41 | – – окорока и их отруба: | | |
1602 41 100 0 | – – – домашней свиньи | – | 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 41 900 0 | – – – прочие | – | 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 42 | – – лопаточная часть и ее отруба: | | |
1602 42 100 0 | – – – домашней свиньи | – | 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 42 900 0 | – – – прочие | – | 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 49 | – – прочие, включая смеси: | | |
| – – – из домашней свиньи: | | |
| – – – – содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения: | | |
1602 49 110 0 | – – – – – филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 49 130 0 | – – – – – шейные части и их отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 49 150 0 | – – – – – прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 49 190 0 | – – – – – прочие | – | 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 49 300 0 | – – – – содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения | – | 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 49 500 0 | – – – – содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 49 900 0 | – – – прочие | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 50 | – из мяса крупного рогатого скота: | | |
1602 50 100 0 | – – сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
| – – прочие: | | |
1602 50 310 0 | – – – солонина | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 50 950 0 | – – – прочие | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 90 | – прочие, включая готовые продукты из крови любых животных: | | |
1602 90 100 0 | – – продукты из крови любых животных | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
| – – прочие: | | |
1602 90 310 0 | – – – из дичи или кролика | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
| – – – прочие: | | |
1602 90 510 0 | – – – – содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
| – – – – прочие: | | |
| – – – – – содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты: | | |
1602 90 610 0 | – – – – – – сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 90 690 0 | – – – – – – прочие | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
| – – – – – прочие: | | |
| – – – – – – из баранины или козлятины: | | |
| – – – – – – – сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов: | | |
1602 90 720 0 | – – – – – – – – из баранины | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 90 740 0 | – – – – – – – – из козлятины | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
| – – – – – – – прочие: | | |
1602 90 760 0 | – – – – – – – – из баранины | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 90 780 0 | – – – – – – – – из козлятины | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1602 90 990 0 | – – – – – – прочие | – | 25, но не менее 0,4 евро за 1 кг |
1603 00 | Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных: | | |
1603 00 100 0 | – в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее | – | 15 |
1603 00 800 0 | – прочие | – | 15 |
1604 | Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы: | | |
| – рыба целиком или в кусках, но нефаршированная: | | |
1604 11 000 0 | – – лосось | – | 20, но не менее 3 евро за 1 кг |
1604 12 | – – сельдь: | | |
1604 12 100 0 | – – – филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное | – | 15 |
| – – – прочая: | | |
1604 12 910 0 | – – – – в герметичных упаковках | – | 15 |
1604 12 990 0 | – – – – прочая | – | 15 |
1604 13 | – – сардины, сардинелла, килька или шпроты: | | |
| – – – сардины: | | |
1604 13 110 0 | – – – – в оливковом масле | – | 15 |
1604 13 190 0 | – – – – прочие | – | 15 |
1604 13 900 0 | – – – прочие | – | 15 |
1604 14 | – – тунец, скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.): | | |
| – – – тунец и скипджек, или тунец полосатый: | | |
1604 14 110 0 | – – – – в растительном масле | – | 15 |
| – – – – прочие: | | |
1604 14 160 0 | – – – – – филе, известное как "корды, или балык" | – | 15 |
1604 14 180 0 | – – – – – прочие | – | 15 |
1604 14 900 0 | – – – пеламида (Sarda spp.) | – | 15 |
1604 15 | – – скумбрия: | | |
| – – – видов Scomber scombrus и Scomber japonicus: | | |
1604 15 110 0 | – – – – филе | – | 15 |
1604 15 190 0 | – – – – прочая | – | 15 |
1604 15 900 0 | – – – вида Scomber australasicus | – | 15 |
1604 16 000 0 | – – анчоусы | – | 15 |
1604 17 000 0 | – – угорь | – | 15 |
1604 19 | – – прочая: | | |
1604 19 100 0 | – – – лососевые, кроме лосося | – | 15 |
| – – – рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis): | | |
1604 19 310 0 | – – – – филе, известное как "корды, или балык" | – | 15 |
1604 19 390 0 | – – – – прочая | – | 15 |
1604 19 500 0 | – – – рыба вида Orcynopsis unicolor | – | 15 |
| – – – прочая: | | |
1604 19 910 0 | – – – – филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное | – | 15 |
| – – – – прочая: | | |
1604 19 920 0 | – – – – – треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) | – | 15 |
1604 19 930 0 | – – – – – сайда (Pollachius virens) | – | 15 |
1604 19 940 0 | – – – – – мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.) | – | 15 |
1604 19 950 0 | – – – – – минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius) | – | 15 |
1604 19 97 | – – – – – прочая: | | |
1604 19 971 0 | – – – – – – осетровые | – | 15 |
1604 19 979 0 | – – – – – – прочая | – | 15 |
1604 20 | – готовая или консервированная рыба прочая: | | |
1604 20 050 0 | – – готовые продукты из сурими | – | 15 |
| – – прочая: | | |
1604 20 100 0 | – – – из лосося | – | 15 |
1604 20 300 0 | – – – из лососевых, кроме лосося | – | 15 |
1604 20 400 0 | – – – из анчоусов | – | 15 |
1604 20 500 0 | – – – из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor | – | 15 |
1604 20 700 0 | – – – из тунца, скипджека, или тунца полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus | – | 15 |
1604 20 90 | – – – из прочей рыбы: | | |
1604 20 901 0 | – – – – из осетровых | – | 15 |
1604 20 909 0 | – – – – из прочей рыбы | – | 15 |
| – икра осетровых и заменители икры осетровых: | | |
1604 31 000 0 | – – икра осетровых | – | 20, но не менее 22 евро за 1 кг |
1604 32 00 | – – заменители икры осетровых: | | |
1604 32 001 0 | – – – икра лососевых (красная икра) | – | 20, но не менее 11 евро за 1 кг |
1604 32 009 0 | – – – прочие | – | 20, но не менее 11 евро за 1 кг |
1605 | Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные: | | |
1605 10 000 0 | – крабы | – | 20, но не менее 3 евро за 1 кг |
| – креветки и пильчатые креветки: | | |
1605 21 | – – в негерметичной упаковке: | | |
1605 21 100 0 | – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2 кг | – | 20, но не менее 2 евро за 1 кг |
1605 21 900 0 | – – – прочие | – | 20, но не менее 2 евро за 1 кг |
1605 29 000 0 | – – прочие | – | 20, но не менее 2 евро за 1 кг |
1605 30 | – омары: | | |
1605 30 100 0 | – – мясо омаров, подвергнутое тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов | – | 20, но не менее 2 евро за 1 кг |
1605 30 900 0 | – – прочие | – | 20, но не менее 2 евро за 1 кг |
1605 40 000 0 | – прочие ракообразные | – | 20, но не менее 2 евро за 1 кг |
| – моллюски: | | |
1605 51 000 0 | – – устрицы | – | 15 |
1605 52 000 0 | – – гребешки, включая королевские гребешки | – | 15 |
1605 53 | – – мидии: | | |
1605 53 100 0 | – – – в герметичных упаковках | – | 15 |
1605 53 900 0 | – – – прочие | – | 15 |
1605 54 000 0 | – – каракатицы и кальмары | – | 15 |
1605 55 000 0 | – – осьминоги | – | 15 |
1605 56 000 0 | – – клемы, сердцевидки и арки | – | 15 |
1605 57 000 0 | – – морские ушки | – | 15 |
1605 58 000 0 | – – улитки, кроме липариса | – | 15 |
1605 59 000 0 | – – прочие | – | 15 |
| – прочие водные беспозвоночные: | | |
1605 61 000 0 | – – голотурии | – | 15 |
1605 62 000 0 | – – морские ежи | – | 15 |
1605 63 000 0 | – – медузы | – | 15 |
1605 69 000 0 | – – прочие | – | 15 |