в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.12.95 N 193-ФЗ (ред. от 07.03.97) "О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 07.03.1997 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.12.95 N 193-ФЗ (ред. от 07.03.97) "О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ"

Статья 22. Порядок и сроки созыва общего собрания членов кооператива

1. Созыв общего собрания членов кооператива осуществляется в порядке и в сроки, которые предусмотрены уставом кооператива. Годовое общее собрание членов кооператива созывается не позднее чем через три месяца после окончания финансового года.

2. Уведомление в письменной форме о созыве общего собрания членов кооператива с указанием повестки дня, места и времени проведения данного собрания направляется не позднее чем за 7 дней и не ранее чем за 30 дней до даты проведения общего собрания членов кооператива органом, осуществляющим созыв данного собрания. Уведомление направляется членам кооператива, имеющим право голоса. Уведомление может направляться также ассоциированным членам кооператива, если они имеют право участия в голосовании. По вопросам повестки дня, объявленной в нарушение порядка и сроков, которые предусмотрены настоящей статьей, решения приниматься не могут.

3. Общее собрание членов кооператива, как правило, решает вопросы на своих заседаниях. В случаях, предусмотренных уставом кооператива, допускается принятие решений методом опроса.

В этом случае проект решения общего собрания членов кооператива направляется всем членам кооператива, которые должны в письменной форме сообщить о своей позиции. В течение 10 дней с момента получения информации от последнего из них все члены кооператива должны быть уведомлены правлением кооператива о принятом решении. Решение методом опроса считается принятым при отсутствии возражений хотя бы одного из членов кооператива.

4. Уведомление в письменной форме о созыве общего собрания членов кооператива вручается члену кооператива под расписку или направляется ему посредством почтовой связи.

5. Отказ в письменной форме члена кооператива, которому направляется указанное уведомление, от его получения означает, что данный член кооператива уведомлен о созыве общего собрания членов кооператива. Отказ от права участия в голосовании может быть подписан членом кооператива в любое время.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.12.95 N 193-ФЗ (ред. от 07.03.97) "О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ"