в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 08.08.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА" (ред. от 16.04.2010 с изменениями, вступившими в силу с 01.07.2010) (Приложение к Договору о Таможенном кодексе таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17)
действует Редакция от 16.04.2010 Подробная информация
"ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА" (ред. от 16.04.2010 с изменениями, вступившими в силу с 01.07.2010) (Приложение к Договору о Таможенном кодексе таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17)

Статья 370 Переходные положения о статусе товаров и таможенных процедурах

1. Товары, находящиеся на таможенной территории таможенного союза и помещенные до вступления в силу настоящего Кодекса под таможенные режимы свободного обращения, реимпорта и отказа в пользу государства в Республике Беларусь, выпуска товаров для свободного обращения, реимпорта товаров и отказа от товаров в пользу государства в Республике Казахстан, выпуск для внутреннего потребления, реимпорта и отказа в пользу государства в Российской Федерации, со дня вступления в силу настоящего Кодекса считаются помещенными соответственно под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления, реимпорта и отказа в пользу государства. В отношении этих товаров применяются положения настоящего Кодекса и (или) иных актов таможенного законодательства таможенного союза.

2. Товары, указанные в пункте 1 настоящей статьи, которые на день вступления в силу настоящего Кодекса для таможенных целей имели статус отечественных товаров в Республике Беларусь, казахстанских товаров в Республике Казахстан и российских товаров в Российской Федерации, признаются товарами таможенного союза.

3. Товары, помещенные до вступления в силу настоящего Кодекса под таможенные режимы экспорта в Республике Беларусь и Российской Федерации и экспорта товаров в Республике Казахстан, со дня вступления в силу настоящего Кодекса признаются помещенными под таможенную процедуру экспорта и в их отношении применяются положения настоящего Кодекса и (или) иных актов таможенного законодательства таможенного союза.

4. Товары, помещенные до вступления в силу настоящего Кодекса под таможенные режимы переработки на таможенной территории и переработки вне таможенной территории в Республике Беларусь, переработки товаров на таможенной территории, переработки товаров для свободного обращения и переработки товаров вне таможенной территории в Республике Казахстан, переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления и переработки вне таможенной территории в Российской Федерации, со дня вступления в силу настоящего Кодекса признаются помещенными соответственно под таможенные процедуры переработки на таможенной территории, переработки вне таможенной территории и переработки для внутреннего потребления. В отношении этих товаров, а также в отношении товаров, полученных до вступления в силу настоящего Кодекса в результате операций переработки таких товаров, применяются положения настоящего Кодекса и (или) иных актов таможенного законодательства таможенного союза с учетом частей второй и третьей настоящей статьи.

Таможенные процедуры, указанные в части первой настоящего пункта, действуют до истечения сроков, установленных при помещении товаров под соответствующие таможенные режимы, с учетом возможности продления сроков переработки товаров в пределах сроков, предусмотренных соответственно в статьях 243, 256 и 268 настоящего Кодекса.

Таможенные режимы, указанные в части первой настоящего пункта, примененные до вступления в силу настоящего Кодекса к товарам, которые имели статус отечественных товаров в Республике Беларусь, казахстанских товаров в Республике Казахстан и российских товаров в Российской Федерации, ввезенным с территории одного из государств - членов таможенного союза на территорию другого государства - члена таможенного союза либо вывезенным с территории одного из государств - членов таможенного союза на территорию другого государства - члена таможенного союза, прекращают свое действие со дня вступления в силу настоящего Кодекса. Товары, помещенные под эти таможенные режимы и товары, полученные в результате операций переработки таких товаров, со дня вступления в силу настоящего Кодекса признаются товарами таможенного союза.

: Решением Комиссии Таможенного Союза от 18.06.2010 N 293 установлено, что прекращение действия таможенных режимов, указанных в части 3 пункта 4 статьи 370 Таможенного кодекса Таможенного союза, а также завершение временного хранения товаров, перемещаемых в рамках взаимной торговли, осуществляется путем декларирования в порядке и на условиях, действовавших на момент начала действия указанных таможенных режимов и/или временного хранения.

5. Товары, помещенные до вступления в силу настоящего Кодекса под таможенный режим таможенного склада, со дня вступления в силу настоящего Кодекса признаются помещенными под таможенную процедуру таможенного склада, за исключением товаров предназначенных для вывоза в соответствии с таможенной процедурой экспорта, и в их отношении применяются положения настоящего Кодекса и (или) иных актов таможенного законодательства таможенного союза с учетом частей второй и третьей настоящей статьи.

Товары, предназначенные для вывоза в соответствии с таможенной процедурой экспорта, помещенные под таможенный режим таможенного склада до вступления в силу настоящего Кодекса, хранятся на таможенных складах в соответствии с пунктом 2 статьи 234 настоящего Кодекса.

Таможенная процедура таможенного склада действует до истечения сроков хранения, установленных при помещении товаров под таможенный режим таможенного склада, с учетом возможности их продления в пределах сроков, определенных статьей 231 настоящего Кодекса.

6. Товары, помещенные до вступления в силу настоящего Кодекса под таможенные режимы временного ввоза и временного вывоза в Республике Беларусь и Российской Федерации, временного ввоза товаров и транспортных средств и временного вывоза товаров и транспортных средств в Республике Казахстан, со дня вступления в силу настоящего Кодекса признаются помещенными соответственно под таможенные процедуры временного ввоза (допуска) и временного вывоза. В отношении этих товаров применяются положения настоящего Кодекса и (или) иных актов таможенного законодательства таможенного союза с учетом частей второй и третьей настоящей статьи.

Таможенная процедура временного ввоза (допуска) действует до истечения сроков временного ввоза, установленных при помещении товаров под таможенный режим временного ввоза (временного ввоза товаров и транспортных средств), с учетом возможности их продления в пределах сроков, предусмотренных статьей 280 настоящего Кодекса.

Таможенная процедура временного вывоза действует до истечения сроков временного вывоза, установленных при помещении товаров под таможенный режим временного вывоза (временного вывоза товаров и транспортных средств), с учетом возможности их продления в соответствии со статьей 288 настоящего Кодекса.

7. Товары, помещенные до вступления в силу настоящего Кодекса под таможенные режимы реэкспорта в Республике Беларусь и Российской Федерации и реэкспорта товаров в Республике Казахстан, со дня вступления в силу настоящего Кодекса признаются помещенными соответственно под таможенную процедуру таможенного реэкспорта и в их отношении применяются положения настоящего Кодекса и (или) иных актов таможенного законодательства таможенного союза.

Со дня вступления в силу настоящего Кодекса признаются помещенными под таможенную процедуру реэкспорта товары, помещенные до вступления в силу настоящего Кодекса под таможенные режимы, в целях вывоза продуктов переработки, полученных в результате операций по переработке товаров в соответствии с таможенными режимами переработки на таможенной территории (переработки товаров на таможенной территории).

8. Товары, помещенные до вступления в силу настоящего Кодекса под таможенные режимы уничтожения и беспошлинной торговли в Республике Беларусь и Российской Федерации, уничтожения товаров и магазина беспошлинной торговли в Республике Казахстан, со дня вступления в силу настоящего Кодекса признаются помещенными соответственно под таможенные процедуры уничтожения или беспошлинной торговли. В отношении этих товаров применяются положения настоящего Кодекса и (или) иных актов таможенного законодательства таможенного союза.

9. Положения настоящей статьи применяются к товарам, помещенным под таможенные режимы в соответствии с пунктом 4 статьи 368 настоящего Кодекса после вступления в силу настоящего Кодекса.

  • Главная
  • "ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА" (ред. от 16.04.2010 с изменениями, вступившими в силу с 01.07.2010) (Приложение к Договору о Таможенном кодексе таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17)