в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 29.09.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 27.12.91 N 2118-I (ред. от 21.07.97) "ОБ ОСНОВАХ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 21.07.1997 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 27.12.91 N 2118-I (ред. от 21.07.97) "ОБ ОСНОВАХ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Глава III Заключительные положения

Статья 22. Порядок уплаты налогов

Уплата налога на доход (прибыль) юридического лица, являющийся в соответствии с законодательством источником нескольких налогов, производится в следующем порядке:

уплачиваются все поимущественные налоги, пошлины и другие платежи в соответствии с законодательными актами;

налогооблагаемый доход (прибыль) налогоплательщика уменьшается на сумму уплаченных в соответствии с абзацем вторым настоящей статьи налогов, после чего уплачиваются местные налоги, расходы по уплате которых в соответствии с пунктом 5 статьи 21 настоящего Закона относятся на финансовые результаты деятельности;

налогооблагаемый доход (прибыль) налогоплательщика уменьшается на сумму уплаченных местных налогов, указанных в абзаце третьем настоящей статьи, после чего уплачиваются в установленном порядке все остальные налоги, вносимые за счет дохода (прибыли);

подоходный налог (налог на прибыль) вносится за счет дохода (прибыли), остающегося после уплаты указанных в настоящей статье налогов, если иное не установлено законом.

Уплата налогов физическими лицами производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

(в ред. Закона РФ от 16.07.92 N 3317-1)

Статья 23. Международные соглашения

1. Правительство Российской Федерации участвует в координации налоговой политики с другими государствами, входящими в Содружество независимых государств, а также заключает международные налоговые соглашения об избежании (устранении) двойного налогообложения с последующей ратификацией этих соглашений Верховным Советом Российской Федерации.

2. Если международными договорами Российской Федерации или бывшего СССР установлены иные правила, чем те, которые содержатся в законодательстве Российской Федерации по налогообложению, то применяются правила международного договора.

(в ред. Закона РФ от 16.07.92 N 3317-1)

Статья 24. Контроль за взиманием налогов

Контроль за правильностью и своевременностью взимания в бюджет налогов осуществляется налоговым органом в соответствии с Законом Российской Федерации "О Государственной налоговой службе Российской Федерации" и иными законодательными актами.

Срок исковой давности по претензиям, предъявляемым к физическим лицам по взысканию налогов в бюджет, составляет три года. Бесспорный порядок взыскания недоимок по налогам с юридических лиц может быть применен в течение шести лет с момента образования указанной недоимки.

Отсрочки и рассрочки платежей по налогам в республиканский бюджет Российской Федерации даются Министерством финансов Российской Федерации, а по платежам в другие бюджеты - соответствующими финансовыми органами в порядке, предусмотренном законодательством, с уведомлением о принятых решениях налоговых органов.

(в ред. Закона РФ от 16.07.92 N 3317-1)

Статья 25. Издание методических указаний

Инструкции и методические указания по применению законодательства о налогах издаются Государственной налоговой службой Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

(в ред. Закона РФ от 16.07.92 N 3317-1)

Статья 26.

Система налогообложения действует без изменения вплоть до принятия Верховным Советом Российской Федерации специального решения о налоговой реформе в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Российской Федерации".

(в ред. Закона РФ от 16.07.92 N 3317-1)

Президент
Российской Федерации
Б. ЕЛЬЦИН

Москва, Дом Советов России

27 декабря 1991 года

N 2118-1

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 27.12.91 N 2118-I (ред. от 21.07.97) "ОБ ОСНОВАХ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"