в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.06.2013 N 108-ФЗ "О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 ГОДА, КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ FIFA 2017 ГОДА И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
действует Редакция от 07.06.2013 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.06.2013 N 108-ФЗ "О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 ГОДА, КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ FIFA 2017 ГОДА И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 15. Льготы на проезд между населенными пунктами, в которых проводятся матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года

1. В период проведения спортивных соревнований лицу, имеющему входной билет или иной документ, который дает право на посещение соответствующего матча и форма которого устанавливается Правительством Российской Федерации, гарантируется бесплатный проезд между населенными пунктами, в которых проводятся матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Для целей применения настоящего Федерального закона входной билет или иной документ, дающий право на посещение соответствующего матча, является проездным документом.

2. В период проведения спортивных соревнований бесплатный проезд между населенными пунктами, в которых проводятся матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, также гарантируется лицам, имеющим иной документ, который дает право на посещение соответствующего матча и форма которого устанавливается Правительством Российской Федерации.

3. Порядок предоставления права на бесплатный проезд между населенными пунктами, в которых проводятся матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, устанавливается Правительством Российской Федерации. Право на бесплатный проезд возникает не ранее чем за восемнадцать часов до начала соответствующего матча и прекращается не позднее чем через восемнадцать часов после окончания соответствующего матча. Бесплатный проезд в соответствии с настоящим Федеральным законом осуществляется:

1) железнодорожным транспортом общего пользования в поездах дальнего следования в плацкартных и общих вагонах в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

2) железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в порядке, установленном органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

3) организациями, осуществляющими перевозки автомобильным транспортом (за исключением такси) с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок на добровольной основе и заключившими договоры с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. На период проведения спортивных соревнований утверждается сводный график движения поездов в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта, с учетом календаря проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

5. Затраты перевозчика, возникшие в результате установления льгот на проезд между населенными пунктами, в которых проводятся матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, возмещаются:

1) за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в отношении проезда железнодорожным транспортом общего пользования в поездах дальнего следования в плацкартных и общих вагонах;

2) за счет средств субъектов Российской Федерации в порядке, установленном органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в отношении проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении и автомобильным транспортом (за исключением такси).

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.06.2013 N 108-ФЗ "О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 ГОДА, КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ FIFA 2017 ГОДА И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"