Последнее обновление: 27.12.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 09.06.97 N 14 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ ГОСВЕТНАДЗОРУ ГРУЗЫ"
Приложения
Приложение 1
к Приказу Минсельхозпрода РФ
от 9 июня 1997 г. N 14
1. Мясо и мясопродукты.
1.1. Мясо в тушах, полутушах, четвертинах, блоках, полученное от домашних, диких и морских животных и птиц и сырые продукты его переработки (полуфабрикаты).
1.2. Субпродукты убоя животных, шпиг, жиры нетопленые и топленые, кровь сушеная и консервированная.
1.3. Сырокопченые, вяленые, соленые, вареные, варено - запеченные, варено - копченые, полукопченые колбасные изделия и мясные продукты.
1.4. Пищевые альбумин и желатин.
1.5. Консервы мясные.
2. Молоко и молочные продукты.
2.1. Молоко и сливки сырье.
2.2. Цельномолочная продукция (молоко и сливки пастеризованные, кисломолочные продукты).
2.3. Сухие молочные продукты, казеин.
2.4. Сыры.
2.5. Масло животное.
2.6. Консервы молочные сгущенные.
3. Рыба (живая, охлажденная, мороженная, соленая, пряная, холодного и горячего копчения, вяленая).
4. Яйцо (продовольственное).
5. Продукты пчеловодства (мед).
Примечания. 1. На каждую партию консервов (мясные, молочные), закладываемую или отгружаемую на хранение, а также направляемую с предприятия в реализацию за пределы района (города), выдают ветеринарное свидетельство формы N 2, в пределах района (города) - ветеринарную справку формы N 4.
2. На колбасу и другие мясные изделия, молоко, рыбу, выработанные на одном предприятии за одну смену, выдают ветеринарное свидетельство формы N 2.
На молочные продукты, относящиеся к однородной группе и выработанные за одну смену, выдают одно ветеринарное свидетельство формы N 2.
При реализации (перевозке) указанных продуктов в пределах субъектов Российской Федерации в товарно - транспортном документе (качественном удостоверении) предприятия на отгружаемую продукцию указывается номер и дата ветеринарного свидетельства и наименование учреждения (подразделения) государственной ветеринарной службы, его выдавшего. Ветеринарное свидетельство остается у производителя данной продукции и подлежит хранению в течение одного года.
При реализации (перевозке) указанных продуктов за пределы субъектов Российской Федерации ветеринарное свидетельство формы N 2 выдают на каждую отгружаемую партию.
3. На продукцию, указанную в п. п. 1 и 2 настоящего Перечня и выработанную гражданами или на предприятиях, не имеющих подразделений госветнадзора, ветеринарное свидетельство выдают только после проведения ветсанэкспертизы в учреждениях госветслужбы или их подразделениях.
Приложение 2
к Приказу Минсельхозпрода РФ
от 9 июня 1997 г. N 14
1. Шкуры.
3. Пушнина.
4. Пух, перо.
5. Эндокринное и кишечное сырье.
6. Кровь.
7. Кости.
8. Другие виды сырья (субпродукты непищевые; рогокопытное сырье невыделанное; щетина, очесы, линька; мездра и обрезки кожсырья; альбумин, казеин и желатин технические; желчь; сырье для биологической промышленности; охотничьи трофеи).
9. Продукты пчеловодства (кроме меда).
10. Корма для животных.
10.1. Корма животного происхождения.
10.2. Премиксы, кормовые добавки (кроме поваренной соли).
10.3. Продукты микробиологического синтеза кормового назначения.
10.4. Другие корма, в т.ч. растительного происхождения, при вывозе за пределы субъекта Российской Федерации или по требованию владельца (получателя) или госветслужбы территорий (стран) транзита.
10.5. Птичий помет (навоз) на кормовые цели.
- Главная
- ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 09.06.97 N 14 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ ГОСВЕТНАДЗОРУ ГРУЗЫ"
