в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.97 N 149-ФЗ "О СЕМЕНОВОДСТВЕ"
не действует Редакция от 17.12.1997 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.97 N 149-ФЗ "О СЕМЕНОВОДСТВЕ"

Глава IV. ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН

Статья 17. Требования к производству семян

Для производства семян должны использоваться семена, сортовые и посевные качества которых соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства.

Запрещается использовать для посева (посадки) семена в целях их производства, засоренные семенами карантинных растений, зараженные карантинными болезнями растений и вредителями растений.

Статья 18. Особенности производства семян отдельных категорий

Оригинальные семена производятся в соответствии со статьей 6 настоящего Федерального закона.

Элитные семена (семена элиты) производят физические и юридические лица, имеющие лицензии на осуществление деятельности по производству указанных семян.

Репродукционные семена могут производить все заинтересованные физические и юридические лица. Репродукционные семена, предназначенные для реализации, производят физические и юридические лица, имеющие лицензии на осуществление деятельности по производству репродукционных семян.

Лицензирование деятельности по производству элитных семян (семян элиты), а также по производству репродукционных семян, предназначенных для реализации, устанавливается в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Семена отдельных категорий лесных растений производятся в порядке, установленном специально уполномоченным федеральным органом управления лесным хозяйством.

Статья 19. Производители семян

Производителями семян являются физические и юридические лица, осуществляющие производство семян в соответствии с настоящим Федеральным законом.

В учредительных документах юридических лиц, осуществляющих производство семян, определяются предмет и цели их деятельности.

Особенности деятельности производителей семян определяются законодательством Российской Федерации в области семеноводства.

Статья 20. Специальные зоны для производства семян сельскохозяйственных растений

В целях создания наиболее благоприятных фитосанитарных и технологических условий для производства семян сельскохозяйственных растений, имеющих высокие сортовые качества, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по представлению специально уполномоченного федерального органа управления сельским хозяйством определяют в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, специальные зоны для производства семян сельскохозяйственных растений. В этих зонах устанавливается особый режим производства семян сельскохозяйственных растений.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.97 N 149-ФЗ "О СЕМЕНОВОДСТВЕ"