в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 29.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 07.05.98 N 73-ФЗ
отменен/утратил силу Редакция от 07.05.1998 Подробная информация
"ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 07.05.98 N 73-ФЗ

Глава XVI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 72. О введении в действие настоящего Кодекса

1. Ввести в действие настоящий Кодекс со дня его официального опубликования.

2. Законы и иные нормативные правовые акты в области градостроительства, действующие на территории Российской Федерации, применяются, если они не противоречат настоящему Кодексу.

3. Градостроительный кодекс Российской Федерации применяется к правовым отношениям в области градостроительной деятельности, возникшим после введения его в действие.

К правовым отношениям в области градостроительной деятельности, возникшим до введения Градостроительного кодекса Российской Федерации в действие, настоящий Кодекс применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения его в действие.

4. Пункт 1 статьи 23 и пункт 1 статьи 27 настоящего Кодекса действуют до вступления в силу норм, которые устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и регулируют отношения в области местного самоуправления.

Статья 73. Приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Кодексом

1. Признать утратившими силу:

Закон Российской Федерации "Об основах градостроительства в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 32, ст. 1877);

Федеральный закон "О внесении дополнений в статью 5 Закона Российской Федерации "Об основах градостроительства в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2868);

Постановление Верховного Совета Российской Федерации "О введении в действие Закона Российской Федерации "Об основах градостроительства в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 32, ст. 1878).

2. Внести изменения в статью 143 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1984, N 27, ст. 909), изложив ее в следующей редакции:

"Статья 143. Строительство объектов недвижимости без разрешения на строительство

Строительство объектов недвижимости без разрешения на строительство (самовольная постройка) -

влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда.".

3. Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Кодексом.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

7 мая 1998 года

N 73-ФЗ

  • Главная
  • "ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 07.05.98 N 73-ФЗ