в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.11.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.04.94 N 392 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВРАЧЕБНО-ТРУДОВЫМИ ЭКСПЕРТНЫМИ КОМИССИЯМИ СТЕПЕНИ УТРАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТИ В ПРОЦЕНТАХ РАБОТНИКАМ, ПОЛУЧИВШИМ УВЕЧЬЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЛИБО ИНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ, СВЯЗАННЫЕ С ИСПОЛНЕНИЕМ ИМИ ТРУДОВЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ"
отменен/утратил силу Редакция от 23.04.1994 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.04.94 N 392 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВРАЧЕБНО-ТРУДОВЫМИ ЭКСПЕРТНЫМИ КОМИССИЯМИ СТЕПЕНИ УТРАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТИ В ПРОЦЕНТАХ РАБОТНИКАМ, ПОЛУЧИВШИМ УВЕЧЬЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЛИБО ИНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ, СВЯЗАННЫЕ С ИСПОЛНЕНИЕМ ИМИ ТРУДОВЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ"

2. Определение степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах

2.1. Трудоспособность - совокупность врожденных и приобретенных способностей человека к действию, направленному на получение социально значимого результата в виде определенного продукта, изделия или услуги.

Профессиональная трудоспособность - способность человека к выполнению определенного объема и качества работы по конкретной профессии.

Если потерпевший имеет несколько профессий, то основной считается по его желанию та профессия, при которой было получено трудовое увечье или по которой имеется наиболее продолжительный стаж работы, либо та, которая получена путем специального обучения, либо та, в которой достигнута наивысшая квалификация. Именно эта профессия учитывается при определении степени утраты профессиональной трудоспособности.

2.2. При определении степени утраты профессиональной трудоспособности ВТЭК в каждом конкретном случае учитывает выраженность нарушений функций организма, степень компенсации утраченных функций, способность потерпевшего выполнять в той или иной степени работу по основной профессии, в том числе возможность выполнения работы в обычных или специально созданных условиях, а также мероприятия по реабилитации, включая профессиональное обучение и переобучение.

2.3. В тех случаях, когда у потерпевшего наступила полная утрата трудоспособности вследствие резко выраженных нарушений функций организма при наличии абсолютных медицинских противопоказаний для выполнения любых видов профессиональной деятельности, даже в специально созданных условиях, устанавливается 100 процентов утраты профессиональной трудоспособности.

2.4. Если потерпевший может выполнять работу лишь в специально созданных условиях (спецпредприятия, спеццеха и др.) вследствие выраженных нарушений функций, утрата профессиональной трудоспособности устанавливается от 70 до 90 процентов:

2.4.1. В случаях, когда потерпевший, ранее выполнявший квалифицированную работу в обычных производственных условиях, может выполнять только неквалифицированные виды труда в специально созданных условиях, устанавливается 90 процентов утраты профессиональной трудоспособности;

2.4.2. В случаях, когда потерпевший может выполнять в специально созданных условиях работу более низкой квалификации с учетом профессиональных навыков, устанавливается 80 процентов утраты профессиональной трудоспособности;

2.4.3. В случаях, когда потерпевший может выполнять в специально созданных условиях работу по основной профессии, устанавливается 70 процентов утраты профессиональной трудоспособности.

2.5. В случаях, когда вследствие трудового увечья потерпевший может выполнять работу по основной профессии в обычных производственных условиях, но с меньшим объемом или снижением квалификации, или если он утратил основную профессию, но может в обычных производственных условиях выполнять труд более низкой квалификации вследствие умеренных нарушений функций, устанавливается от 40 до 60 процентов утраты профессиональной трудоспособности:

2.5.1. Утрата 60 процентов профессиональной трудоспособности устанавливается в случаях:

если потерпевший утратил основную профессию и может выполнять легкие неквалифицированные виды труда;

если потерпевший может выполнять работу по основной профессии, но со снижением на пять тарификационных разрядов <*>

если потерпевший может выполнять неквалифицированный физический труд со снижением на пять категорий тяжести <**>


<*> По 6-разрядной тарифной сетке.

<**> Межотраслевые методические рекомендации "Количественная оценка тяжести труда" НИИ труда Госкомтруда СССР, 1988 г. (одобрены отделами Госкомтруда СССР, секциями научного совета Госкомитета по науке СССР и ВЦСПС).

2.5.2. Утрата 50 процентов профессиональной трудоспособности устанавливается в случаях:

если потерпевший может выполнять работу по основной профессии, но со снижением на четыре тарификационных разряда;

если потерпевший может выполнять работу по основной профессии с уменьшением объема производственной деятельности на 0,5 ставки;

если потерпевший может выполнять неквалифицированный физический труд со снижением на четыре категории тяжести;

2.5.3. Утрата 40 процентов профессиональной трудоспособности устанавливается в случаях:

если потерпевший может выполнять работу по основной профессии, но с уменьшением объема производственной деятельности за счет сокращения продолжительности рабочей недели на два дня с соответствующим уменьшением норм выработки;

если потерпевший может выполнять работу не по основной профессии, но с использованием профессиональных навыков;

если потерпевший может выполнять работу по основной профессии, но со снижением на три тарификационных разряда;

если потерпевший может выполнять неквалифицированный физический труд со снижением на три категории тяжести.

2.6. Если потерпевший может выполнять работу по основной профессии, но при изменениях условий труда, влекущих снижение заработка, или по основной профессии, но с большим напряжением, чем прежде, устанавливается от 10 до 30 процентов утраты профессиональной трудоспособности:

2.6.1. Утрата 30 процентов профессиональной трудоспособности устанавливается в случаях:

если потерпевший может выполнять работу по основной профессии, но со снижением на два тарификационных разряда;

если потерпевший может выполнять неквалифицированный физический труд со снижением на две категории тяжести;

2.6.2 Утрата 20 процентов профессиональной трудоспособности устанавливается в случаях:

если потерпевший может выполнять работу по основной профессии, но со снижением на один тарификационный разряд;

если потерпевший может выполнять неквалифицированный физический труд со снижением на одну категорию тяжести;

2.6.3. Утрата 10 процентов профессиональной трудоспособности устанавливается в случае, если потерпевший может выполнять работу по основной профессии, но с большим напряжением, чем прежде.

2.7. Если трудовое увечье явилось причиной анатомического дефекта, приведшего к стойкому нарушению профессиональной трудоспособности, степень ее утраты в процентах устанавливается в зависимости от выраженности нарушений функций организма, к которым приводит анатомический дефект (в соответствии с критериями, изложенными в п. п. 2.3 - 2.6).

2.8. В случаях получения повторных трудовых увечий степень утраты профессиональной трудоспособности определяется по последствиям каждого из них раздельно, независимо от того, причинены они в период работы у одного или разных работодателей <*>.


<*> Термин "работодатель" охватывает предприятия, учреждения и организации всех форм собственности.

2.9. Лицам, получившим трудовое увечье в период прохождения обучения (практики) или при выполнении других работ (например, сезонных сельскохозяйственных, строительных и т.п.), степень утраты профессиональной трудоспособности устанавливается по той профессии, которой они обучаются, либо в соответствии с п. 2.1 в порядке, определенном п. п.2.3 - 2.7 настоящего Положения.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.04.94 N 392 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВРАЧЕБНО-ТРУДОВЫМИ ЭКСПЕРТНЫМИ КОМИССИЯМИ СТЕПЕНИ УТРАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТИ В ПРОЦЕНТАХ РАБОТНИКАМ, ПОЛУЧИВШИМ УВЕЧЬЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЛИБО ИНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ, СВЯЗАННЫЕ С ИСПОЛНЕНИЕМ ИМИ ТРУДОВЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ"