в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.05.98 N 75-ФЗ (ред. от 21.03.2002) "О НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДАХ"
не действует Редакция от 21.03.2002 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.05.98 N 75-ФЗ (ред. от 21.03.2002) "О НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДАХ"

Глава VIII. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ

Статья 32. Бухгалтерский учет и отчетность

Фонд осуществляет бухгалтерский учет и ведет отчетность в порядке, установленном Федеральным законом "О бухгалтерском учете".

Особенности порядка осуществления бухгалтерского учета операций фонда по негосударственному пенсионному обеспечению устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Фонд обязан при осуществлении бухгалтерского учета не допускать смешения имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности фонда, и имущества, составляющего пенсионные резервы.

Фонд ведет учет пенсионных накоплений, сформированных пенсионных резервов и выплаченных пенсий по каждой пенсионной схеме с фиксированным размером пенсионных взносов (несолидарная пенсионная схема).

Отчетным годом фонда является календарный год - с 1 января по 31 декабря включительно.

Бухгалтерская отчетность фонда по итогам отчетного года подтверждается заключением независимого аудитора.

Заключение по результатам независимой аудиторской проверки является неотъемлемой частью годового отчета о деятельности фонда.

Фонд представляет отчет о своей деятельности в порядке и в сроки, которые установлены государственным уполномоченным органом.

Фонд представляет в государственный уполномоченный орган один раз в год заключение по результатам актуарного оценивания, проводимого актуарием. Указанное заключение является неотъемлемой частью годового отчета фонда.

Фонд обязан публиковать отчет о своей деятельности в периодической печати не реже одного раза в год.

Фонд обязан обеспечивать сохранность документов по пенсионным счетам вкладчиков и участников в течение трех лет с даты окончания исполнения фондом своих обязательств.

Управляющий обязан вести раздельный учет имущества, составляющего пенсионные резервы, собственного имущества, а также иного имущества, находящегося в его управлении, не допуская смешения.

Депозитарий, обслуживающий фонд, обязан вести раздельный учет имущества, составляющего пенсионные резервы, собственного имущества, а также имущества иных лиц, заключивших с ним договор, не допуская смешения.

Порядок ведения бухгалтерского учета и представления отчетности управляющих и депозитариев устанавливается Правительством Российской Федерации.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.05.98 N 75-ФЗ (ред. от 21.03.2002) "О НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДАХ"