в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 10.04.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 19.02.93 N 4528-I "О БЕЖЕНЦАХ"
не действует Редакция от 19.02.1993 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 19.02.93 N 4528-I "О БЕЖЕНЦАХ"

Статья 2. Порядок обращения с ходатайством о признании беженцем

Лицо для признания его беженцем в Российской Федерации по основаниям, предусмотренным частью первой статьи 1 настоящего Закона, обязано по прибытии незамедлительно обратиться лично или через уполномоченного на то представителя с ходатайством по месту своего пребывания в соответствующий орган Федеральной миграционной службы России - орган миграционной службы республики в составе Российской Федерации, автономной области, автономного округа, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга, а при его отсутствии - в соответствующий орган исполнительной власти.

Указанный в части первой настоящей статьи орган принимает решение о регистрации ходатайства о признании лица беженцем в течение пяти дней со дня обращения с ходатайством.

В случае экстренного массового прибытия на территорию Российской Федерации лиц по основаниям, предусмотренным частью первой статьи 1 настоящего Закона, решение о регистрации указанных лиц принимается Федеральной миграционной службой России незамедлительно.

Лицо, находящееся вне пределов Российской Федерации, для признания его беженцем вправе обратиться с соответствующим ходатайством в дипломатическое или консульское представительство Российской Федерации в стране своего пребывания. Указанное ходатайство направляется дипломатическим или консульским представительством Российской Федерации в Федеральную миграционную службу России.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 19.02.93 N 4528-I "О БЕЖЕНЦАХ"