Последнее обновление: 21.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 25.09.2000 N 87 (ред. от 09.12.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСКОМРЫБОЛОВСТВОМ РОССИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, ОХРАНОЙ И ВОСПРОИЗВОДСТВОМ ЦЕННЫХ ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ"
Раздел 3. Производство рыбной продукции в натуральном и стоимостном выражении
В этом разделе приводятся данные по продукции, выработанной как из своего сырья, так и из сырья заказчика.
В позицию "рыба живая (без сельди)" (код продукции по ОКП 926110) помимо живой рыбы включается рыба-сырец, добытая данным предприятием и переданная на сторону.
В показатель "рыба охлажденная (без сельди)" (926120) включается рыба, подвергшаяся первичному охлаждению (переложенная льдом и т.д.).
В показатель "рыба мороженая (без сельди)" (926130) включается "рыба мороженая неразделанная" (926131) и рыба мороженая разделанная.
К мороженой разделанной рыбе относится "рыба мороженая потрошеная с головой" (926132), рыба мороженая потрошеная обезглавленная" (926133), "рыба мороженая, разделанная на кусок" (926134), "рыба мороженая жаброванная" (926135), "рыба мороженая, разделанная на пласт" (926136) и "рыба мороженая обезглавленная" (926137).
В позицию "морепродукты пищевые" (926500) включаются морепродукты в живом, охлажденном и мороженом виде.
К кулинарным изделиям (926600) относятся кулинарные изделия из рыбы, сельди, икры, рыбного фарша и морепродуктов, рыбомучные, рыбоовощные изделия (котлеты, тефтели, колбасы, сосиски, паштеты, паста, пельмени, голубцы, солянки, салаты, винегреты, пирожки, кулебяки и т.д.), рыба отварная, печеная, копчено-печеная и жареная, рыбные палочки, рыба жареная в кляре, студни и заливные из рыбы, наборы ухи, супов и т.д. К кулинарным изделиям не относится фарш пищевой и рыба специальной разделки.
К отходам пищевым прочим (отходам пищевым от разделки) (926700) относится продукция, полученная при разделке рыбы и пищевых морепродуктов, в частности головы и срезки лососевых, осетровых рыб, палтуса и других рыб, молоки, печень и другие, идущие на приготовление пищевых блюд. Головы, хвосты, плавники и другие рыбные отходы, идущие на корм скоту и пушному зверю, в позицию "отходы пищевые прочие (отходы пищевые от разделки)" не включаются.
Данные об объеме производства консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов приводятся в тысячах условных банок. Условной банкой для рыбных консервов и консервов из морепродуктов считается банка емкостью 350 г.
К консервам и пресервам рыбным относится рыба специального и пряного посола в плотно укупоренной таре массой не более 5 кг и нестерилизуемые консервы (пресервы).
В показатель "мука кормовая рыбная и китовая" (928200) включается мука кормовая рыбная (928210) и мука из морепродуктов, китов и морского зверя (928220).
Каждый вид выпускаемой продукции обязательно должен быть учтен в двух единицах измерения: в натуральных единицах (тоннах, штуках, тыс. усл. банок) и его стоимости (тыс. рублей). Данные о стоимости произведенной продукции указываются в фактических ценах, действовавших в соответствующих периодах (без налога на добавленную стоимость и акциза), и не должны превышать данные об объеме произведенной продукции (работ, услуг) в фактических ценах (без налога на добавленную стоимость и акциза), приведенные в 4 разделе формы.
Ассортимент выпущенной предприятием товарной пищевой рыбной продукции должен соответствовать видовому составу выловленной и принятой для дальнейшей переработки и доработки рыбы и других водных биоресурсов, учитываемых в разделах 1 и 2 формы. Например, при наличии в 3 разделе формы данных о выпуске сельди всех видов обработки (код 926900) в 1 и 2 разделах формы должны быть приведены сведения об ее улове или приеме. Если в ассортименте товарной пищевой рыбной продукции указана икра лососевых рыб (926430) или консервы натуральные лососевые (927133), то в данных об улове или приеме должны значиться лососевые.
Вес произведенной продукции должен соответствовать весу сырья с учетом норм выхода продукции.
В разделе 3 должны быть представлены данные по каждому выпускаемому виду продукции. Недопустимо, например, указывать данные только о выпуске икры (926400), не указав ее ассортимента (коды продукции 926420 и 926430).
При заполнении 2 и 3 разделов формы необходимо иметь в виду следующие балансовые соотношения (см. Приложение N 4 к настоящей Инструкции):
Объем продукции рыбной пищевой товарной (без рыбных консервов) (926000) должен быть больше или равен сумме данных по ее ассортименту: рыбы живой (без сельди) (926110), рыбы охлажденной (без сельди) (926120), рыбы мороженой (без сельди) (926130), филе рыбного мороженого (без сельди) (926140), рыбы спецразделки (без сельди) (926150), фарша пищевого (926160), рыбы соленой (без сельди) (926207), рыбы пряного посола и маринованной (без сельди) (926260), рыбы копченой (без сельди) (926301), рыбы сушено-вяленой (926304), балычных изделий (926306), икры (926400), морепродуктов пищевых (926500), изделий кулинарных (926600), отходов пищевых прочих (отходов пищевых от разделки) (926700), сельди всех видов обработки (926900).
Данные о производстве рыбы мороженой (без сельди) (926130) должны быть больше или равны данным о выпуске рыбы мороженой неразделанной (926131).
Данные о выпуске икры (926400) должны быть больше или равны сумме данных о производстве икры осетровых рыб (926420) и икры лососевых рыб (926430).
Объем производства пищевых морепродуктов (926500) должен быть больше или равен объему выпуска крабов варено-мороженых (926506).
Объем производства консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов (927000) обязательно должен быть равен сумме объемов выпуска консервов рыбных (без пресервов и консервов из морепродуктов) (927100) и пресервов рыбных (консервов рыбных нестерилизуемых) (927200), консервов из морепродуктов (927300) и пресервов из морепродуктов (927400).
Объем выпуска консервов рыбных (927100) должен быть больше или равен сумме объемов производства консервов в масле (927110), консервов в томатном соусе (927120), консервов натуральных (927130), консервов рыбных прочих (927160).
Объем производства консервов натуральных (927130) должен быть больше или равен сумме объемов выпуска консервов натуральных крабовых (927132) и консервов натуральных лососевых (927133).
Объем производства продукции пищевой, кормовой и технической прочей (928000) должен быть больше или равен сумме объемов выпуска жира рыбьего, китового и морского зверя (928110), муки кормовой рыбной и китовой (928200), продукции кормовой из рыбы (928310), мяса морского зверя кормового (928372), агара, агароида (928410), альгината натрия (928420), маннита (928493), шкур морского зверя (928970), продуктов непищевых прочих (928902).
Объем производства жира рыбьего, китового и морского зверя (928110) должен быть больше или равен сумме объемов выпуска жира медицинского (928111), жира ветеринарного (928112), жира технического (928115).
Объем выпуска продукции кормовой из рыбы (928310) должен быть больше или равен сумме объемов фарша кормового (928311).
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 25.09.2000 N 87 (ред. от 09.12.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСКОМРЫБОЛОВСТВОМ РОССИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, ОХРАНОЙ И ВОСПРОИЗВОДСТВОМ ЦЕННЫХ ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ"