в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 28.09.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.02.99 N 192 (ред. от 16.03.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 16.03.2000 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.02.99 N 192 (ред. от 16.03.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ПО ЗОНАМ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.03.2000 N 232)


(кг в год)

Наименование продуктов Трудоспособное население Пенсионеры Дети
0-6 лет 7-15 лет
мужчины женщины
Зона I
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 205,9 145,6 143,6 79,7 140,6
в том числе:
бобовые 5,5 4,5 3,5 2,5
мука пшеничная 25 20 20 23 23
рис 3,5 2,5 2,5 2,5 2,5
другие крупы (кроме риса) 10 7 7 7 9
хлеб пшеничный 110 75 75 30 70
хлеб ржаной 110 75 75 30 70
макаронные изделия 7 6 5 5 5
2. Картофель 120 110 105 85 135
3. Овощи и бахчевые-всего 97 97 87 85 115
в том числе:
капуста свежая и 35 35 30 30 35
квашеная
огурцы и помидоры
свежие и соленые 2 2 2 5 5
столовые корнеплоды 30 30 30 30 40
прочие овощи 30 30 25 20 35
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) - всего 24,8 22,8 20,8 21,7 28,1
в том числе:
сахар 24 22 20 20 26
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты - всего 35,5 27,5 22,4 22 35
в том числе:
говядина 14 10 8 12 16
баранина 0,5 0,5 0,4
свинина 6 5 4 3
мясо птицы 15 12 10 10 16
7. Рыбопродукты - всего 25,7 22,7 20,7 12,7 19,5
в том числе:
рыба свежая 25 22 20 12 18
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) - всего 210, 176,9 176,9 324,2 334,9
в том числе:
молоко, кефир 110 80 80 150 120
сметана 2 2 2 2 2,6
масло животное 2 2 2 4,5 6
творог 7 7 7 11,5 13
сыр 2,5 2 2 3 3
9. Яйца (штук) 200 180 120 175 200
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 18 15 13,5 7 13,5
в том числе:
маргарин и другие жиры 9 7 6 3
масло растительное 9 8 7,5 7 10,5
11. Прочие продукты-всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона II
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 210 144,8 143,4 77,9 140,2
в том числе:
бобовые 5 3 3 2,5
мука пшеничная 27 25 25 23 25
рис 4 3,5 3 2,3 3,5
другие крупы (кроме риса) 6 5 5 7 9
хлеб пшеничный 215 135 135 55 128
хлеб ржаной 5 5 5 2 2
макаронные изделия 7 6 5 4 5
2. Картофель 115 110 100 80 120
3. Овощи и бахчевые-всего 97 92 87 85 115
в том числе:
капуста свежая и квашеная 35 30 25 30 35
огурцы и помидоры свежие и соленые 2 2 2 5 5
столовые корнеплоды 30 30 30 25 40
прочие овощи 30 30 30 25 35
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) - всего 24,8 22,8 20,8 21,7 28,1
в том числе:
сахар 24 22 20 20 26
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты - всего 38,5 32 26 23 37,5
в том числе:
говядина 18 15 13 13 18
баранина 1,5 1 0,5
свинина 6 4 2,5 2,5
мясо птицы 13 12 10 10 17
7. Рыбопродукты - всего 17,7 15,7 15,7 10,7 17,5
в том числе:
рыба свежая 17 15 15 10 16
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) - всего 190,7 172,9 172,9 324,2 336,7
в том числе:
молоко, кефир 90 80 80 150 120
сметана 2 2 2 2 2,6
масло животное 2 2 2 4,5 6
творог 7 6 6 11,5 12,5
сыр 2,5 2 2 3 3,5
9. Яйца (штук) 200 180 120 175 200
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 18 14 13 7 14,5
в том числе:
маргарин и другие жиры 9 6 5,5 4
масло растительное 9 8 7,5 7 10,5
11. Прочие продукты-всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона III
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 182,4 126,7 122,0 68,5 116,5
в том числе:
бобовые 3 3 2,5 2
мука пшеничная 27 23 23 20 20
рис 4 3 2,5 2 2
другие крупы (кроме риса) 7 5 4,5 6 8
хлеб пшеничный 180 115 112 48 108
хлеб ржаной 5 5 5 2 2
макаронные изделия 6 5 4 4 4
2. Картофель 120 95 90 80 120
3. Овощи и бахчевые-всего 81,8 76,8 71,8 67 97
в том числе:
капуста свежая и квашеная 30 25 20 25 30
огурцы и помидоры свежие и соленые 1,8 1,8 1,8 2 2
столовые корнеплоды 25 25 25 20 35
прочие овощи 25 25 25 20 30
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) - всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты - всего 35,5 29 23,5 19 33,5
в том числе:
говядина 18 14 12 10 19
баранина 1,5 1 0,5 0,5
свинина 6 4 3 2
мясо птицы 10 10 8 9 12
7. Рыбопродукты - всего 14,7 13,7 13,7 8,7 12,5
в том числе:
рыба свежая 14 13 13 8 11
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) - всего 189,3 177,5 167,5 279 304,2
в том числе:
молоко, кефир 90 90 80 130 114
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2,6
масло животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 8 6 6 10 12
сыр 2,5 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 13 12 10 6 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 6 5 4 2 3
масло растительное 7 7 6 4 9
11. Прочие продукты-всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона IV
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 180,3 125,5 119,5 64,2 113,5
в том числе:
бобовые 4,5 4 3 2
мука пшеничная 24 17 20 17 20
рис 3 2 2,5 2 2
другие крупы (кроме риса) 9 6 5,5 6 8
хлеб пшеничный 95 65 60 25 55
хлеб ржаной 95 65 60 25 55
макаронные изделия 6 5 4 4 4
2. Картофель 110 95 90 85 120
3. Овощи и бахчевые - всего 82 81,8 76,8 75 120
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.03.2000 N 232)
в том числе:
капуста свежая и квашеная 30 30 30 25 35
огурцы и помидоры свежие и соленые 2 1,8 1,8 5 5
столовые корнеплоды 25 25 25 25 40
прочие овощи 25 25 20 20 40
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) - всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты - всего 31,5 23,7 20,2 19 33,5
в том числе:
говядина 13 9,5 8 10 15
баранина 0,5 0,2 0,2
свинина 5 4 3 2,5
мясо птицы 13 10 9 9 16
7. Рыбопродукты - всего 22,7 18,7 16,7 9,7 13,5
в том числе:
рыба свежая 22 18 16 9 12
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) - всего 201,3 187,5 190,9 279 304,2
в том числе:
молоко, кефир 110 100 100 130 114
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2,6
масло животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 6 6 7 10 12
сыр 2,5 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 15 12 10 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 7 5 4 2 3
масло растительное 8 7 6 5 9
11. Прочие продукты-всего 4,88 ,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона V
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 171,9 124,8 115,7 65,2 112,1
в том числе:
бобовые 6 5 4 2
мука пшеничная 25 17 14 18 18
рис 4 3 2,5 2 2
другие крупы (кроме риса) 9 5 4,5 6 8
хлеб пшеничный 40 35 40 25 42
хлеб ржаной 140 95 85 25 70
макаронные изделия 6 5 4 4 4
2. Картофель 140 115 110 85 135
3. Овощи и бахчевые-всего 101,8 96,8 91,8 85 120
в том числе:
капуста свежая и квашеная 30 35 30 30 35
огурцы и помидоры свежие и соленые 1,8 1,8 1,8 5 5
столовые корнеплоды 35 30 30 25 40
прочие овощи 35 30 30 25 40
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) - всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты - всего 34,5 28,5 22,5 19 33,5
в том числе:
говядина 15 13 10 10 19
баранина 0,5 0,5 0,5
свинина 6 4 3 2,5
мясо птицы 13 11 9 9 12
7. Рыбопродукты - всего 15,7 12,7 11,7 8,7 12,5
в том числе:
рыба свежая 15 12 11 8 11
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукт (в пересчете на молоко - всего 217,3 203,5 195,5 279 304,2
в том числе:
молоко, кефир 110 100 100 130 114
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2,6
масло животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 10 10 8 10 12
сыр 2,5 2, 2 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры -всего 15,5 11 10 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 7,5 5 4 2 3
масло растительное 8 6 6 5 9
11. Прочие продукты-всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона VI
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 178,4 125,3 112,0 66,5 114,4
в том числе:
бобовые 4 3 3 2
мука пшеничная 24 17 14 18 18
рис 4 3 2,5 2 2
другие крупы (кроме риса) 9 6 4,5 6 8
хлеб пшеничный 170 120 110 48 105
хлеб ржаной 10 5 5 2 5
макаронные изделия 6 5 4 4 4
2. Картофель 120 95 90 80 125
3. Овощи и бахчевые-всего 81,8 76,8 86,8 85 120
в том числе:
капуста свежая и квашеная 30 30 25 30 35
огурцы и помидоры свежие и соленые 1,8 1,8 1,8 5 5
столовые корнеплоды 30 25 30 30 40
прочие овощи 20 20 30 20 40
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) - всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты - всего 34,5 28,0 22,5 19 33,5
в том числе:
говядина 15 13 10 11 19
баранина 0,5 0,5 0,5
свинина 5 3,5 2 2,5
мясо птицы 14 11 10 8 12
7. Рыбопродукты - всего 15,7 12,7 10,7 8,7 12,5
в том числе:
рыба свежая 15 12 10 8 11
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) - всего 199,3 195,5 181,5 279 304,2
в том числе:
молоко, кефир 100 100 90 130 114
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2,6
масло животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 8 8 7 10 12
сыр 2,5 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 15 11 10 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 7 5 4 2 3
масло растительное 8 6 6 5 9
11. Прочие продукты-всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона VII
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 173,9 126,3 117 65,6 112,9
в том числе:
бобовые 4 3,5 3 2
мука пшеничная 20 16 18 17 17
рис 4 3 2,5 2 2
другие крупы (кроме риса) 8 5 4,5 6 8
хлеб пшеничный 178 127 115 49 108
хлеб ржаной 2 1 1 1 1
макаронные изделия 6 5 4 4 4
2. Картофель 145 100 95 90 135
3. Овощи и бахчевые-всего 91,8 81,8 81,8 85 120
в том числе:
капуста свежая и квашеная 35 30 30 30 35
огурцы и помидоры свежие и соленые 1,8 1,8 1,8 5 5
столовые корнеплоды 35 30 30 30 40
прочие овощи 20 20 20 20 40
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) - всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты - всего 35 27,9 22 19 33
в том числе:
говядина 16 12,3 10,5 10 19
баранина 0,5 0,4 0,5
свинина 6,5 5 3 2
мясо птицы 12 10,2 8 9 12
7. Рыбопродукты - всего 15,7 12,7 13,7 8,7 13,5
в том числе:
рыба свежая 15 12 13 8 12
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукт (в пересчете на молоко - всего 189,3 185,5 181,5 279 304,2
в том числе:
молоко, кефир 90 90 90 130 114
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2,6
масло животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 8 8 7 10 12
сыр 2,5 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 15 11 10 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 7 5 4 2 3
масло растительное 8 6 6 5 9
11. Прочие продукты-всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона VIII
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 177,7 126,7 118,4 65,4 114,4
в том числе:
бобовые 4 3 3 2
мука пшеничная 25 20 22 17 18
рис 4 3 3 3 4
другие крупы (кроме риса) 7 5 4 5 6
хлеб пшеничный 175 120 107 47 106
хлеб ржаной 5 4 3 3 4
макаронные изделия 6 5 6 4 4
2. Картофель 120 100 90 85 135
3. Овощи и бахчевые-всего 91,8 86,8 86,8 85 120
в том числе:
капуста свежая и квашеная 35 30 25 30 35
огурцы и помидоры свежие и соленые 1,8 1,8 1,8 5 5
столовые корнеплоды 35 35 30 30 40
прочие овощи 20 20 30 20 40
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) - всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты - всего 36 29 23 19 32
в том числе:
говядина 20 15,5 11 11 17
баранина 1 0,5 0,5
свинина 4 3 2,5 2
мясо птицы 11 10 9 8 13
7. Рыбопродукты - всего 15,7 13,7 13,7 8,7 12,5
в том числе:
рыба свежая 15 13 13 8 11
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) - всего 199,3 186,5 181,5 279 304,2
в том числе:
молоко, кефир 100 95 90 130 114
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2,6
мало животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 8 7 7 10 12
сыр 2,5 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 14 11 10 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 6 5 4 2 3
масло растительное 8 6 6 5 9
11. Прочие продукты-всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона IX
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 176 124,1 119,5 65,6 113,6
в том числе:
бобовые 3 2,5 2,5 2
мука пшеничная 22 16 16 17 17
рис 5 4 4 3 4
другие крупы (кроме риса) 7 5 5 5 6
хлеб пшеничный 180 125 120 50 110
хлеб ржаной
макаронные изделия 7 5 4 4 4
2. Картофель 120 100 90 85 130
3. Овощи и бахчевые-всего 91,8 86,8 81,8 85 120
в том числе:
капуста свежая и квашеная 30 30 25 30 35
огурцы и помидоры свежие и соленые 1,8 1,8 1,8 5 5
столовые корнеплоды 30 25 25 30 40
прочие овощи 30 30 30 20 40
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) - всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты - всего 35 28 23 19 33,5
в том числе:
говядина 15 10 10 10 19
баранина 2 2 2 0,5
свинина 6 4 3 2
мясо птицы 12 12 8 9 12
7. Рыбопродукты - всего 14,7 12,7 12,7 8,7 12,5
в том числе:
рыба свежая 14 12 12 8 11
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) - всего 191,3 177,5 173,5 279 304,2
в том числе:
молоко, кефир 100 90 90 130 114
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2,6
масло животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 6 6 5 10 12
сыр 2,5 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 15,5 12 10 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 7,5 5 4 2 3
масло растительное 8 7 6 5 9
11.Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона X
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 177,3 126,3 118,7 65,5 113,1
в том числе:
бобовые 8 6 5 2
мука пшеничная 22 17 17 17 18
рис 6 5 4 3 4
другие крупы (кроме риса) 5 4 3 5 6
хлеб пшеничный 175 120 115 48 106
хлеб ржаной 3 2 2 2 2
макаронные изделия 6 5 4 4 4
2. Картофель 120 100 100 80 120
3. Овощи и бахчевые-всего 95 94 88 85 120
в том числе:
капуста свежая и квашеная 30 30 30 30 35
огурцы и помидоры свежие и соленые 5 4 3 5 5
столовые корнеплоды 30 30 25 25 40
прочие овощи 30 30 30 25 40
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) - всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты - всего 31,5 26,9 20,8 19 33
в том числе:
говядина 12 11 9 10 15
баранина 0,5 0,4 0,3
свинина 5 3,5 2,5 2
мясо птицы 14 12 9 9 16
7. Рыбопродукты - всего 18,7 16,7 16,7 10,7 15,5
в том числе:
рыба свежая 18 16 16 10 14
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) - всего 201,3 183,5 183,5 279 304,2
в том числе:
молоко, кефир 110 100 100 130 114
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2,6
масло животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 6 5 5 10 12
сыр 2,5 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 15 11 9 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 7 5 3 3
масло растительное 8 6 6 7 9
11. Прочие продукты-всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона XI
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 174,2 126,8 117,4 65,3 114,3
в том числе:
бобовые 6 5 4 2
мука пшеничная 25 18 16 18 17,5
рис 4 3 2,5 2 2
другие крупы (кроме риса) 9 6 4,5 6 8
хлеб пшеничный 45 35 35 28 55
хлеб ржаной 135 95 90 22 60
макаронные изделия 6 5 4 4 4
2. Картофель 130 105 100 85 130
3. Овощи и бахчевые-всего 101,8 91,8 91,8 85 120
в том числе:
капуста свежая и квашеная 30 30 30 30 35
огурцы и помидоры свежие и соленые 1,8 1,8 1,8 5 5
столовые корнеплоды 35 30 30 30 40
прочие овощи 35 30 30 20 40
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) - всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты - всего 34,5 28 22 19 33,5
в том числе:
говядина 14 11 9,5 10 19
баранина 1 0,8 0,5
свинина 6,5 5,2 3 2,5
мясо птицы 13 11 9 9 12
7. Рыбопродукты - всего 15,7 12,7 12,7 8,7 12,5
в том числе:
рыба свежая 15 12 12 8 11
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) - всего 209,3 191,5 186,5 279 304,2
в том числе:
молоко, кефир 110 100 95 130 114
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2,6
масло животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 8 7 7 10 12
сыр 2,5 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 15 11 10 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 7 5 4 2 3
масло растительное 8 6 6 5 9
11. Прочие продукты-всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона XII
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 176,4 125,2 118,1 65,3 113,5
в том числе:
бобовые 5 4 4 2
мука пшеничная 25 20 22 18 18,5
рис 7 5 5 3 4
другие крупы (кроме риса) 3 3 2 5 6
хлеб пшеничный 95 65 60 27 59
хлеб ржаной 90 60 55 23 53
макаронные изделия 6 5 4 4 4
2. Картофель 130 100 95 85 130
3. Овощи и бахчевые-всего 106,8 95,8 80,8 94 120
в том числе:
капуста свежая и квашеная 30 30 30 30 35
огурцы и помидоры свежие и соленые 1,8 1,8 1,8 5 5
столовые корнеплоды 35 30 25 30 35
прочие овощи 35 30 20 25 40
бахчевые 5 4 4 4 5
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) - всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты - всего 32 28 22 19 33
в том числе:
говядина 21 19 14 12 19
баранина 2 1,5 1 0,5
свинина 2 1,5 1 1,5
мясо птицы 7 6 6 7 12
7. Рыбопродукты - всего 15,7 13,7 12,7 8,7 12,5
в том числе:
рыба свежая 15 13 12 8 11
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) - всего 205,3 187,5 186,9 279 304,2
в том числе:
молоко, кефир 110 100 100 130 114
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2,6
масло животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 7 6 6 10 12
сыр 2,5 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 15 11,5 9 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 7 5 3 2 3
масло растительное 8 6,5 6 5 9
11. Прочие продукты-всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона XIII
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 175,4 124,5 115,5 65 113,5
в том числе:
бобовые 6 5 4 2
мука пшеничная 25 20 20 17 18
рис 4 3 3 3 4
другие крупы (кроме риса) 9 5 5 5 6
хлеб пшеничный 125 95 90 40 90
хлеб ржаной 50 25 20 10 20
макаронные изделия 6 5 4 4 4
2. Картофель 130 110 100 85 130
3. Овощи и бахчевые-всего 111,8 101,8 96,8 90 107
в том числе:
капуста свежая и квашеная 35 30 30 30 35
огурцы и помидоры свежие и соленые 1,8 1,8 1,8 5 5
столовые корнеплоды 30 30 25 30 30
прочие овощи 40 35 35 20 30
бахчевые 5 5 5 5 7
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) - всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты - всего 35 28 22,5 19 33,5
в том числе:
говядина 14 12 10 10 16
баранина 2 1,5 1
свинина 6 4,5 2,5 2,5
мясо птицы 13 10 9 9 15
7. Рыбопродукты - всего 16,7 13,7 12,7 8,7 12
в том числе:
рыба свежая 16 13 12 8 11
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1
8. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) - всего 217,3 203,5 199,5 279 300,
в том числе:
молоко, кефир 110 100 100 130 114
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2
масло животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 10 10 9 10 12
сыр 2,5 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 13 11 10 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 6 5 3 2 3
масло растительное 7 6 7 5 9
11. Прочие продукты -всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона XIV
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 175,8 124,8 118,1 64,8 113,8
в том числе:
бобовые 5 4 4 2
мука пшеничная 22 17 17 17 18
рис 6 4 3 3 4
другие крупы (кроме риса) 6 4 3 5 6
хлеб пшеничный 160 110 105 35 95
хлеб ржаной 20 15 15 15 15
макаронные изделия 6 5 4 4 4
2. Картофель 120 105 100 80 125
3. Овощи и бахчевые-всего 105 99 93 85 120
в том числе:
капуста свежая и квашеная 30 30 30 30 35
огурцы и помидоры свежие и соленые 5 4 3 5 5
столовые корнеплоды 35 30 30 30 40
прочие овощи 35 35 30 20 40
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) - всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты - всего 34,5 28 21,5 19 33,5
в том числе:
говядина 16 13 11 9 17
баранина 2 1,5 1 1
свинина 0,5 0,5 0,5 0,5
мясо птицы 16 13 9 10 15
7. Рыбопродукты - всего 15,7 12,7 13,7 8,7 12,5
в том числе:
рыба свежая 15 12 13 8 11
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) - всего 201, 187,5 182,9 279 304,2
в том числе:
молоко, кефир 110 100 100 130 114
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.03.2000 N 232)
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2,6
масло животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 6 6 5 10 12
сыр 2,5 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 15,5 11 10 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 7,5 5 4 2 3
масло растительное 8 6 6 5 9
11. Прочие продукты-всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона XV
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 176,9 128,2 116,5 66,3 113,3
в том числе:
бобовые 6 5 4,5 2
мука пшеничная 20 15 16 17 17
рис 6 4 3 3 4
другие крупы (кроме риса) 7 4 4 5 5
хлеб пшеничный 178 129 115 50 110
хлеб ржаной 2 1 1 1 1
макаронные изделия 6 5 4 4 4
2. Картофель 110 95 90 85 135
3. Овощи и бахчевые - всего 121,8 105,8 100,8 89 125
в том числе:
капуста свежая и квашеная 30 30 25 30 35
огурцы и помидоры свежие и соленые 1,8 1,8 1,8 5 5
столовые корнеплоды 35 30 30 30 40
прочие овощи 50 40 40 20 40
бахчевые 5 4 4 4 5
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) - всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты - всего 34 27,4 22,8 20 33,5
в том числе:
говядина 13 10 9 9 14,5
баранина 0,5 0,4 0,3
свинина 6,5 5 3,5 3
мясо птицы 14 12 10 11 16
7. Рыбопродукты - всего 16,7 12,7 10,7 8,7 12,5
в том числе:
рыба свежая 16 12 10 8 11
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) - всего 185,3 177,5 172,5 279 304,2
в том числе:
молоко, кефир 90 90 85 130 114
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2,6
масло животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 7 6 6 10 12
сыр 2,5 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 15 11 10 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 7 4 3 2 3
масло растительное 8 7 7 5 9
11. Прочие продукты -всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92, 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона XVI
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 186,3 142,8 124,3 66,3 116
в том числе:
бобовые 6 4,5 4 2
мука пшеничная 32 25 30 17 18
рис 7 5 4 3 4
другие крупы (кроме риса) 5 3 1 5 6
хлеб пшеничный 175 135 110 50 110
хлеб ржаной 3 2 1 1 2
макаронные изделия 6 5 4 4 4
2. Картофель 100 80 75 80 120
3. Овощи и бахчевые-всего 96,8 85,8 80,8 89 125
в том числе:
капуста свежая и квашеная 30 25 25 30 35
огурцы и помидоры свежие и соленые 1,8 1,8 1,8 5 5
столовые корнеплоды 30 25 20 30 40
прочие овощи 30 30 30 20 40
бахчевые 5 4 4 4 5
4. Фрукты свежие 18,6 14,6 13,6 34,4 44,4
5. Сахар и кондитерские изделия
(в пересчете на сахар) - всего 20,8 19,8 18,8 19,7 26,1
в том числе:
сахар 20 19 18 18 24
конфеты 0,7 0,7 0,7 1 1
печенье 0,7 0,7 0,7 2 3
6. Мясопродукты - всего 36 29 24 19 33,5
в том числе:
говядина 20 16 12 10 20
баранина 5 3,5 3,5 1
свинина 1 0,5 0,5 0,5
мясо птицы 10 9 8 9 12
7. Рыбопродукты - всего 10,7 8,7 8,7 8,7 12,5
в том числе:
рыба свежая 10 8 8 8 11
сельдь 0,7 0,7 0,7 0,7 1,5
8. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко - всего 196,3 178,7 178,7 279 304,2
в том числе:
молоко, кефир 90 80 80 130 114
сметана 1,8 1,8 1,8 1,8 2,6
масло животное 1,8 1,8 1,8 4 5
творог 5 5 5 10 12
сыр 5 4 4 2 3
9. Яйца (штук) 180 150 90 150 180
10. Масло растительное,
маргарин и другие жиры - всего 13 10 10 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 5 4 4 2 3
масло растительное 8 6 6 5 9
11. Прочие продукты -всего 4,88 4,88 4,15 2,925 4,015
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,365 0,365
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73

Приложение N 10
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской
корзины для основных социально-
демографических групп населения
в целом по Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.02.99 N 192 (ред. от 16.03.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"