Последнее обновление: 24.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.02.99 N 192 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Пример расчета объема потребления овощей и бахчевых, включаемых в потребительскую корзину для трудоспособного населения
В минимальный набор продуктов питания для мужчин трудоспособного возраста входят:
капуста свежая и квашеная - 35 кг;
огурцы и помидоры свежие и соленые - 1,8 кг;
столовые корнеплоды - 35 кг;
Объем потребления овощей и бахчевых для мужчин трудоспособного возраста составит:
35+1,8+35+20=91,8 кг.
Объем потребления овощей и бахчевых для женщин трудоспособного возраста составит:
30+1,8+35+20=86,8 кг.
С учетом того, что в общей численности трудоспособного населения мужчины составляют 52 процента, а женщины - 48 процентов, объем потребления овощей и бахчевых, включаемых в потребительскую корзину для трудоспособного населения, составит:
33. При включении в потребительскую корзину хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов объемы потребления продуктов, входящих в группу, пересчитываются в сырье (соответственно на муку, сахар и молоко) с использованием коэффициентов пересчета и затем складываются.
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.02.99 N 192 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"