в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "УНИФИЦИРОВАННЫЕ ФОРМЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ОПЕРАЦИЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ" (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.98 N 132) (формы ОП-1 - ОП-25)
действует Редакция от 25.12.1998 Подробная информация
"УНИФИЦИРОВАННЫЕ ФОРМЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ОПЕРАЦИЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ" (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.98 N 132) (формы ОП-1 - ОП-25)

УНИФИЦИРОВАННЫЕ ФОРМЫ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ОПЕРАЦИЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

: "Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций при продаже товаров в кредит и в комиссионной торговле" (формы КР-1 - КР-7, КОМИС-1 - КОМИС-8) включен в базу отдельным документом

"Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением контрольно - кассовых машин" (формы КМ-1 - КМ-9) включен в базу отдельным документом

"Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций" (формы ТОРГ-1 - ТОРГ-31) включен в базу отдельным документом

Постановление Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132 включено в базу отдельным документом

Альбом унифицированных форм первичной учетной документации разработан НИПИстатинформ Госкомстата России на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 835. Формы первичной учетной документации данного альбома утверждены Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 года N 132.

Применение унифицированных форм первичной учетной документации регламентируется "Положением по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации", утвержденным Министерством финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 года N 34н.

Общие положения

В настоящий альбом включены унифицированные формы первичной учетной документации по учету торговых операций при продаже товаров в кредит и по учету торговых операций в комиссионной торговле. К формам даны краткие указания по их применению и заполнению.

Рекомендуемый формат форм указан в перечне форм первичной учетной документации.

В формах предусмотрены зоны кодирования информации. Коды, по которым нет ссылок на общероссийские классификаторы, предназначены для обобщения и систематизации информации при обработке данных средствами вычислительной техники и проставляются по системе кодирования, принятой в организации.

Ведение первичного учета по унифицированным формам первичной учетной документации, включенных в настоящий альбом, распространяется на юридические лица всех организационно - правовых форм и форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики.

Альбом унифицированных форм первичной учетной документации разработан НИПИстатинформ Госкомстата России на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 835. Формы первичной учетной документации данного альбома утверждены Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 года N 132.

Применение унифицированных форм первичной учетной документации регламентируется "Положением по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации", утвержденным Министерством финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 года N 34н.

ПЕРЕЧЕНЬ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Номер формыНаименование формыФормат
По учету оперций в общественном питании
ОП-1Калькуляционная карточкаA4 L
ОП-2План - менюA4
ОП-3Требование в кладовуюA4
ОП-4Накладная на отпуск товараA4 L
ОП-5Закупочный актA4
ОП-6Дневной заборный листA4 L
ОП-7Опись дневных заборных листов (накладных)A4
ОП-8Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборовA4 L
ОП-9Ведомость учета движения посуды и приборовA4 L
ОП-10Акт о реализации и отпуске изделий кухниA4 L
ОП-11Акт о продаже и отпуске изделий кухниA4
ОП-12Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчетA4
ОП-13Контрольный расчет расхода специй и солиA4
ОП-14Ведомость учета движения продуктов и тары на кухниA4
ОП-15Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухниA3 L
ОП-16Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой)A4 L
ОП-17Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделияA4 L
ОП-18Акт о передачи товаров и тары при смене материально ответственного лицаA4
ОП-19Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации2 A4 L
ОП-20Заказ - счетA4
ОП-21Акт на отпуск питания сотрудникам организацииA4
ОП-22Акт на отпуск питания по безналичному расчетуA4
ОП-23Акт о разделке мяса - сырья на полуфабрикатыA3 L
ОП-24Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерском и других цехахA4 L
ОП-25Наряд - заказ на изготовление кондитерских и других изделийA3 L
УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Применяется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции. Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия).

При изменении компонентов в сырьевом наборе блюда и цены на сырье и продукты новая цена блюда определяется в последующих свободных графах калькуляционной карточки с указанием в заголовке даты произведенных изменений. В графе "Дата составления" указывается дата последней записи в карточке.

Правильность каждого расчета цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и лица, составляющего калькуляцию, и утверждается руководителем организации. Расшифровка подписей указывается в первой графе по соответствующим строкам.

Унифицированная форма N ОП-1

Порядковый номер калькуляции, дата утвержденияN 1
от "__" ______ г.
N 2
от "__" ______ г.
N 3
от "__" ______ г.
N 4
от "__" ______ г.
N 5
от "__" ______ г.
N 6
от "__" ______ г.
Номер
по
порядку
Продуктынорма,
кг
цена,
руб.
коп.
сумма,
руб.
коп.
норма,
кг
цена,
руб.
коп.
сумма,
руб.
коп.
норма,
кг
цена,
руб.
коп.
сумма,
руб.
коп.
норма,
кг
цена,
руб.
коп.
сумма,
руб.
коп.
норма,
кг
цена,
руб.
коп.
сумма,
руб.
коп.
норма,
кг
цена,
руб.
коп.
сумма,
руб.
коп.
наименованиекод
123456789101112131415161718192021
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюдxx xx xx xx xx xx
Наценка _____ %, руб.коп.
Цена продажи блюда, руб.коп.
Выход одного блюда в готовом виде, грамм
Заведующий производствомПодпись
Калькуляцию составил
Утверждаю
Руководитель организации

Унифицированная форма N ОП-2

Номер по порядкуБлюдо и гарнирКоличествоЦена продажи, руб.коп.Сумма, руб.коп.
наименование и краткая характеристика блюдкодномер блюда по сборнику рецептур, по ТТК,СТПвыход одного блюда, г.
12345678
и т.д.


















Итого
Заведующий производством
подпись расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-3

Унифицированная форма N ОП-3
Утверждена
Постановлением
Госкомстата
России от 25.12.98 N 132

Код
Форма по ОКУД 0330503
по ОКПО
организация
структурное подразделение
структурное подразделение "получатель"
Вид деятельности по ОКДП
Вид операции
Номер документаДата составления

ТРЕБОВАНИЯ В КЛАДОВУЮ
Через кого ________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество

Номер
по по-
рядку
Продукты и товарыЕдиница измеренияКоличествоПримечание
наименованиекоднаименованиекод по ОКЕИ
1234567
и т.д.

























Затребовал заведующий производством ______________
подпись
_______________________
расшифровка подписи
Отпуск разрешил:
Руководитель организации
__________________
должность
______________
подпись
_______________________
расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-4

Отпущено на основании ______________________________ Время отпуска ____ ч ___ мин.
наименование, номер, дата документа
Через
фамилия, имя, отчество материально - ответственного лица
Номер
по порядку
Продукты и товарыЕдиница измеренияКоличество (масса)По учетным ценам,
руб.коп.
По ценам продажи,
руб.коп.
Примечание
наименование, сорткоднаименованиекод по
ОКЕИ
затребованоотпущеноценасуммаценасумма
мест,
штук
в одном
месте
всего
1234567891011121314
и т.д.






Итого x x x

Оборотная сторона формы N ОП-4

Номер
по порядку
Продукты и товарыЕдиница измеренияКоличество (масса)По учетным ценам,
руб.коп.
По ценам продажи,
руб.коп.
Примечание
наименование, сорткоднаименованиекод по
ОКЕИ
затребованоотпущеноценасуммаценасумма
мест,
штук
в одном
месте
всего
1234567891011121314
и т.д.













Итого x x x
Всего по накладной x x x
Всего на сумму _______________________
прописью
Отпустил __________________
должность
______________
подпись
_______________________
расшифровка подписи
_________________________ руб.________ коп. Принял __________________
должность
______________
подпись
_______________________
расшифровка подписи
Отпуск разрешил:
Руководитель
__________________
должность
______________
подпись
_______________________
расшифровка подписи
Заведующий производством______________
подпись
_______________________
расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-5

место закупки
Мною,
должность фамилия, имя, отчество
куплено у
фамилия, имя, отчество
Сельскохозяйственные продуктыЕдиница измеренияКоличествоЦена,
руб.коп.
Сумма,
руб.коп.
наименование,
характеристика
коднаименованиекод по
ОКЕИ
1234567
и т.д.



















Итого

Оборотная сторона формы N ОП-5

Итого на сумму
прописью
Паспорт: серия N выдан
наименование органа, выдавшего паспорт
" " г.
Домашний адрес по паспорту:
место жительства
Свидетельство государственной регистрации предпринимателя, осуществляющего свлю деятельность без образования юридического лица N
выданонаименование органа,
" " г.
выдавшего свидетельство
на имя ИНН
фамилия, имя, отчество
Код налоговой инспекции, присвоившей ИНН
Справка о наличии личного подсобного хозяйства (для жителей РФ)
наименование органа,
" " г.
выдавшего свидетельство
на имя
фамилия, имя, отчество
Удержан подоходный налог в сумме
прописью
руб. коп.
Деньги в сумме
прописью
руб. коп.
получил продавец
подпись расшифровка подписи
Продукты получил
подпись лица, закупившего продукты и сырье

Унифицированная форма N ОП-6

Материально-ответственное лицо
должность фамилия, имя, отчество
Руководитель Главный (старший) ,бухгалтер
должность подпись расшифровка подписи подпись расшифровка подписи
Продукция (изделие)Единица измеренияОтпущено продукции (изделий)Возвращено
продукции
(изделий)
Итого отпущено с учетом возвратаПримечание
наименованиекоднаименованиекод по
ОКЕИ
время отпуска, ч.мин.коли-
чество
по учетным ценампо ценам продажи
цена, руб.коп.сумма,
руб.коп.
цена, руб.коп.сумма,
руб.коп.
1234567891011121314151617
и т.д.






Итого x x

Оборотная сторона формы N ОП-6

Продукция (изделие)Единица измеренияОтпущено продукции (изделий)Возвращено
продукции
(изделий)
Итого отпущено с учетом возвратаПримечание
наименованиекоднаименованиекод по
ОКЕИ
время отпуска, ч.мин.количествопо учетным ценампо ценам продажи
цена, руб.коп.сумма,
руб.коп.
цена, руб.коп.сумма,
руб.коп.
1234567891011121314151617
и т.д.












Итого x x
Всего по документу x x
Продукцию (изделия) сдал, подпись
Продукцию (изделия) получил, подпись
Всего за день натуральных единиц
количество прописью
на сумму руб. коп.
прописью
Отпустил Принял
должность подпись расшифровка подписи должность подпись расшифровка подписи
Проверил
должность подпись расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-7

Номер по порядкуЗаборный лист (накладная)Сумма, руб.коп.Примечание
номердатапо учетным ценам кухнипо ценам продажи
123456
и т.д.



















Итого
Заведующий производством ______________
подпись
_______________________
расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-8

Материально-ответственное лицо
должность фамилия, имя, отчество
Комиссия установила:
Номер
по порядку
Посуда, приборыЦена,
руб.коп.
Бой, лом, утрачено, пропалоОбстоятельства боя,
лома,утраты,пропажи.
Виновные лица (должность,
фамилия , и.,о.)
Примечание
наименованиекодбой, ломутрачено, пропаловсего
количество
шт.
сумма,
руб.коп.
количество
шт.
сумма,
руб.коп.
количество
шт.
сумма,
руб.коп.
123456789101112
и т.д.







Итого

Оборотная сторона формы N ОП-8

Номер
по порядку
Посуда, приборыЦена,
руб.коп.
Бой, лом, утрачено, пропалоОбстоятельства боя,
лома,утраты,пропажи.
Виновные лица (должность,
фамилия , и.,о.)
Примечание
наименованиекодбой, ломутрачено, пропаловсего
количество
шт.
сумма,
руб.коп.
количество
шт.
сумма,
руб.коп.
количество
шт.
сумма,
руб.коп.
123456789101112
и т.д.







Итого
Всего
Перечисленные в графе "Бой, лом" столовая посуда и приборы в количестве шт. уничтожены в нашем присутствии
прописью
Члены комисси:
должность подпись расшифровка подписи
должность подпись расшифровка подписи
должность подпись расшифровка подписи
Решение администрации

Унифицированная форма N ОП-9

Номер по порядкуПосуда, приборыЦена,
руб. коп.
Остаток на начало
отчетного периода
Поступление за отчетный период из кладовой, шт.Сдано в кладовую и возмещено получателем, шт.Бой,ломУтрачено, пропалоОстаток на конец отчетного периодаПримечание
наименованиекодколичество, шт.сумма,
руб. коп.
коли-
чество, шт.
сумма,
руб. коп.
количество, шт.сумма,
руб. коп.
количество, шт.сумма,
руб. коп.
123456789101112131415
и т.д.









Итого

Оборотная сторона формы N ОП-9

Номер по порядкуПосуда, приборыЦена,
руб. коп.
Остаток на начало
отчетного периода
Поступление за отчетный период из кладовой, шт.Сдано в кладовую и возмещено получателем, шт.Бой,ломУтрачено, пропалоОстаток на конец отчетного периодаПримечание
наименованиекодколичество, шт.сумма,
руб. коп.
количество, шт.сумма,
руб. коп.
количество, шт.сумма,
руб. коп.
количество, шт.сумма,
руб. коп.
123456789101112131415
и т.д.






















Итого
Всего
Материально-ответственное лицо
должность подпись расшифровка подписи
Проверил бухгалтер
подпись расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-10

Комиссия установила:

Номер по порядкуГотовое изделиеЦена продажи,
руб. коп.
Реализовано и отпущено по ценам продажиПо учетным ценам производства
наименованиекодза наличный расчетотпущено буфетам и мелкорозничной сетиработнкам организации всего
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
цена,
руб. коп.
сумма,
руб. коп.
12345678910111213141516
и т.д.






Итого

Оборотная сторона формы N ОП-10

Номер по порядкуГотовое изделиеЦена продажи,
руб. коп.
Реализовано и отпущено по ценам продажиПо учетным ценам производства
наименованиекодза наличный расчетотпущено буфетам и мелкорозничной сетиработнкам организации всего
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
количество,
шт.
сумма,
руб. коп.
цена,
руб. коп.
сумма,
руб. коп.
12345678910111213141516
и т.д.



Итого x
Всего x
Получено за приготовление блюд из продуктов посетителей
прописью
руб. коп.
Итого реализовано, отпущено и оказано услуг за отчетный день руб. коп.
прописью

Справка: Израсходовано на приготовление блюд

специи % к обороту на сумму руб. коп.
цифрами
соли % к обороту на сумму руб. коп.
цифрами
Итого руб. коп.
цифрами

Члены комиссии:

Заведующий производством
подпись расшифровка подписи
Марочница
подпись расшифровка подписи
должность подпись расшифровка подписи
Выручка кассы руб. коп.
прописью
Стоимость реализованных изделий, указанная в настоящем акте, соответствует кассовым чекам Кассир
подпись расшифровка подписи

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Накладные N N Сумма реализованного наложения за день руб. коп.
цифрами
Заборные листы N N
Акт проверил бухгалтер
подпись расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-11

Коммисия установила:

Номер по порядку Суммаб руб.коп.Примечание
по ценам продажпо учетным ценам производства
12345
I.Продано за наличный расчет:
общие блюда
порционные бдюда
обеды на дом
итого продано
II.Отпущено
-сотрудникам организации по акту
N______ от "_____" ________________ г.
-в филиалы и буфеты, мелкорозничную сеть
Всего

СПРАВКА: Израсходовано на приготовление блюд

специй % к обороту на сумму руб. коп.
цифрами
соли % к обороту на сумму руб. коп.
цифрами
руб. коп.
Итого цифрами

Члены комиссии:

Заведующий производством (бригадир)
подпись расшифровка подписи
должность подпись расшифровка подписи
должность подпись расшифровка подписи
Выручка кассы
прописью
руб. коп.

Стоимость реализованных изделий, указанная в настоящем акте соответствует кассовым чекам.

Кассир
подпись расшифровка подписи

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Накладные NN________________________________________________________________

Заборные листы NN ____________________________________________________________

Акт проверил бухгалтер
подпись расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-12

Комиссия установила:

Номер по порядкуНомер калькуляционной карточкиГотовое изделиеРеализованоПримечание
наименованиекодколичество, шт.по ценам фактической реализациипо учетным ценам производства
цена, руб. коп.сумма, руб. коп.цена, руб. коп.сумма, руб. коп.
12345678910
и т.д.



















Итого x x

Оборотная сторона формы N ОП-12

Номер по порядкуНомер калькуляционной карточкиГотовое изделиеРеализованоПримечание
наименованиекодколичество, шт.по ценам фактической реализациипо учетным ценам производства
цена, руб. коп.сумма, руб. коп.цена, руб. коп.сумма, руб. коп.
12345678910
и т.д.



















Итого x x
Всего x x

СПРАВКА: Израсходовано на приготовление блюд

специй % к обороту на сумму руб. коп.
цифрами
соли % к обороту на сумму руб. коп.
цифрами
руб. коп.
Итого цифрами

Члены комиссии:

Заведующий производством (бригадир)
подпись расшифровка подписи
должность подпись расшифровка подписи
должность подпись расшифровка подписи
Выручка кассы
прописью
руб. коп.

Стоимость реализованных изделий, указанная в настоящем акте соответствует кассовым чекам.

Кассир
подпись расшифровка подписи
Проверил бухгалтер
подпись расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-13

Номер по порядкуНаименованиеКодОстаток на начало отчетного периода (сумма), руб. коп.Поступило за отчетный период (сумма), руб. коп.Остаток на конец отчетного периода (сумма), руб. коп.Израсходовано за отчетный период (сумма), руб. коп.
1234567
1.Соль
2.Перец
3.Горчица
Итого

Справка о стоимости специй и соли, включенной в калькуляцию блюд:

Количество блюдСумма, руб.коп.
8910
Продано блюд, в которые включена стоимость специй по
________________________ руб._______ коп. на блюдо
Продано блюд, в которые включена стоимость соли,
________________________ руб._______ коп. на блюдо
Итого
Израсходовано согласно контрольного расчета
Сумма недорасхода
Расчет и справку составил
должность подпись расшифровка подписи
Бухгалтер
подпись расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-14

Материально - ответственное лицо Табельный номер
должность фамилия, и., о.
Сумма фактической реализации, руб. коп.ДокументСтоимость по учетным ценам, руб. коп.В том числе стоимость, руб.коп.Отметки бухгалтерии
датаномерпродуктыспеции и сольтарастеклотара
12345678910
I. Остаток на начало дняx x
II. Приходx
x
x
x
x
x
x
x
x
x
x
x
x
x
x
x
x
x
x
x
Итого по приходуx x
Итого с остаткомxxx

Оборотная сторона формы N ОП-14

Сумма фактической реализации, руб. коп.ДокументСтоимость по учетным ценам, руб. коп.В том числе стоимость, руб.коп.Отметки бухгалтерии
датаномерпродуктыспеции и сольтарастеклотара
12345678910
Итого с остаткомxxx
III. Расход
Итого по расходу x
IV. Остаток на конец дняx x
Фактический остатокx
Излишкиxxxx
Недостачаxxx
Приложение документов
количество прописью
Материально - ответственное лицо
подпись
Работники
фамилия, и., о. фамилия, и., о.
фамилия, и., о. фамилия, и., о.
фамилия, и., о. фамилия, и., о.
Ведомость с документами принял и проверил
должность подпись расшифровка подписи
Решение руководителя
Руководитель
должность подпись расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-15

Комиссия произвела снятие остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни и установила:

Полуфабрикаты и готовые изделиянаименование1 Всего продуктов
код2
Единица измерениянаименование3
код по
ОКЕИ
4
количество5
Номер по порядкуПродуктыЕдиница измеренияостаток необработанных продуктовнорманорманорманорманорманормацена, руб. коп.количествосумма, руб. коп.
наименованиекоднаименованиекод по ОКЕИна 1 порциюна общее количествона 1 порциюна общее количествона 1 порциюна общее количествона 1 порциюна общее количествона 1 порциюна общее количествона 1 порциюна общее количество
67891011121314151617181920212223242526
Итого
Всего на сумму руб. коп.
прописью
Члены комиссии:
должность подпись расшифровка подписи
должность подпись расшифровка подписи
Акт проверил
должность подпись расшифровка подписи должность подпись расшифровка подписи
"_______" г.

Унифицированная форма N ОП-16

Материально - ответственное лицо
должность фамилия, имя, отчество
Номер по порядкуПродукты и товарыЕдиница измеренияУчетная цена, руб. коп.Остаток на
"___" ______ г.
Остаток на
"___" ______ г.
Остаток на
"___" ______ г.
Остаток на
"___" ______ г.
Остаток на
"___" ______ г.
наименованиекоднаименованиекод по
ОКЕИ
количествосумма,
руб. коп.
количествосумма,
руб. коп.
количествосумма,
руб. коп.
количествосумма,
руб. коп.
количествосумма,
руб. коп.
12345678910111213141516
и т.д.









Оборотная сторона формы N ОП-16

Номер по порядкуПродукты и товарыЕдиница измеренияУчетная цена, руб. коп.Остаток на
"___" ______ г.
Остаток на
"___" ______ г.
Остаток на
"___" ______ г.
Остаток на
"___" ______ г.
Остаток на
"___" ______ г.
наименованиекоднаименованиекод по
ОКЕИ
количествосумма,
руб. коп.
количествосумма,
руб. коп.
количествосумма,
руб. коп.
количествосумма,
руб. коп.
количествосумма,
руб. коп.
12345678910111213141516
и т.д.




















Материально - ответственное лицо Проверил:
подпись должность подпись расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-17

Номер
калькуляционной
карточки
Блюдо (изделие)Фактический выпуск блюд (изделий) за отчетный период, единицЦена продажи блюда (изделия), руб. коп.Сумма,
руб. коп.
Наименование продуктов и норма по сборнику рецептур, кг
наименованиекод всего
на 1
порцию
на фактический выпускна 1
порцию
на фактический выпускна 1
порцию
на фактический выпускна 1
порцию
на фактический выпускна 1
порцию
на фактический выпуск
123456789101112131415161718192021
и т.д.






x x x x x x
Расчет составил Заведующий производством
должность подпись расшифровка подписи подпись расшифровка подписи
Руководитель организации
должность подпись расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-18

Установлено:

Номер
по порядку
Товар, тараЕдиница измеренияМассаКоличествоЦена,
руб.коп.
Сумма,
руб.коп.
наименованиекоднаименованиекод по
ОКЕИ
123456789
Товары
и т.д.






Итогоxxx x
Тара
и т.д.






Итогоxxx x
Всего по актуxxx x
Сдал
должность подпись расшифровка подписи
Принял
должность подпись расшифровка подписи
Представитель администрации
должность подпись расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-19

Начат "__________" ________________________ года
Окончен "__________" ________________________ года

Лицо, ответственное за ведение журнала
должность фамилия, имя, отчество

"__________" ________________________ года

Номер
по порядку
Посуда и приборыЕдиница
измерения
Фамилия, имя, отчество
наименованиекоднаименованиекод по
ОКЕИ
полученовозвращенобой,
лом
недостачаполученовозвращенобой,
лом
недостачаполученовозвращенобой,
лом
недостачаполученовозвращенобой,
лом
недостача
123456789101112131415161718192021
и т.д.















Получено, возвращено, бой, лом, недостача
Подпись
Материально - ответственное лицо
должность подпись расшифровка подписи
По данному образцу печатать все страницы журнала по форме N ОП-19

Унифицированная форма N ОП-20

Заказчик
(организация или частное лицо, фамилия, имя, отчество)
Зал Дата и часы обслуживания
название, номер
Заказ-счет составил: С условиями согласен:
Администратор Заказчик
подпись расшифровка подписи подпись расшифровка подписи
Из холодного цеха на ___________ час.Из буфета на _____________ час.
наименованиеколичествоцена,
руб. коп.
Сумма,
руб.коп.
наименованиеколичествоцена,
руб. коп.
Сумма,
руб. коп.
12345678
Итого x Итого x
Из горячего цеха на ___________ час.Из хлеборезки на _____________ час.
910111213141516
Итого x
Из кофейного буфета на _____________ час.
17181920
Итого x Итого x
Цены и суммы проверены Аванс N от на руб. коп.
дата
должность подпись расшифровка подписи
Доплата N от на руб. коп.
дата
"____" _____________ г.
Оплата за цветы
по квитанции N
от на руб. коп.
дата
Получено всего
прописью
руб. коп.
Кассир Чеки по заказу на руб. коп.
подпись расшифровка подписи

Оборотная сторона N ОП-20

Исключить из заказ-счетаВключить в заказ-счет
наименованиеколичествоцена,
руб. коп.
Сумма,
руб. коп.
наименованиеколичествоцена,
руб. коп.
Сумма,
руб. коп.
2122232425262728
Итого x Итого x
Ценны и суммы проверены
должность подпись расшифровка подписи
Кассир
подпись расшифровка подписи
Метрдотель Заказчик
подпись расшифровка подписи подпись расшифровка подписи

Обслуживание производили:

Фамилия, имя, отчествоДолжностьПримечание
123
Заказ выполнен полностью "___" _________ г.
подпись расшифровка подписи
Ответственный за обслуживание
должность подпись расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-21

Установлено:

Номер по порядкуБлюдоКоличество, шт.По отпускным ценам, руб. коп.По учетным ценам производства, руб. коп.Примечание
наименованиекодценасуммаценасумма
123456789
и т.д.
















Итого x x
Ответственный за цены
должность подпись расшифровка подписи
Составил заведующий производством
подпись расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-22

Установлено:

Номер по порядкуБлюдоКоличество, шт.По отпускным ценам, руб. коп.По учетным ценам производства, руб. коп.
наименованиекодценасуммаценасумма
12345678
I. Отпуск питания сотрудникам организации
и т.д.




Итогоx x x
II.Отпуск по абонементам
и т.д.




Итого x x
Всего x x
Ответственный за цены
должность подпись расшифровка подписи
Составил заведующий производством
подпись расшифровка подписи
Приложение абонентов
количество
Акт проверил бухгалтер
подпись расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-23

В результате разделки мяса - сырья на полуфабрикаты установлено:

Мясо - сырье, поступившее на разделкуЕдиница измеренияРасход мяса - сырьяПолуфабрикатыВыход полуфабрикатовОтклонение
(+,-)
наименование, категориякоднаименованиекод по
ОКЕИ
цена, руб. коп.масса, кг.сумма, руб. коп.наименованиекодпо нормеитого масса, кг.фактически
в процентахмасса, кг.в процентахмасса, кг.цена, руб. коп.масса, кг.сумма, руб. коп.
123456789101112131415161718
и т.д.



Итого xxx x x
Переработано мяса - сырья кг Выработано полуфабрикатов кг
Представитель
администрации Заведующий производством
должность подпись расшифровка подписи подпись расшифровка подписи
Мастер (бригадир)
подпись расшифровка подписи должность подпись расшифровка подписи
Проверил бухгалтер Приложение документов
подпись расшифровка подписи

Унифицированная форма N ОП-24

Номер
по
порядку
Готовые изделияЕдиница
измерения
Масса
штучного
изделия
Цена
продажи,
руб. коп.
Остаток на
"___" _______ г.
ВыпущеноСдано в экспедициюПрочий расходОстаток на
"___" _______ г.
наименованиекоднаименованиекод по
ОКЕИ
количествосумма,
руб. коп.
количествосумма,
руб. коп.
количествосумма,
руб. коп.
количествосумма,
руб. коп.
количествосумма,
руб. коп.
1234567891011121314151617
и т.д.






Итого
Заведующий цехом Проверил бухгалтер Приложение документов
подпись расшифровка подписи подпись расшифровка подписи
Материально - ответственное лицо
должность подпись расшифровка подписи
Печать с оборотом. Подписи печать на обороте.

Унифицированная форма N ОП-25
I. План - заказ
Наименование изделий, код
Наряд - заказ составил
1 должностьподписьрасшифровка подписи
2
345678910111213Контроль выпуска (по документам)
Номер по сборнику рецептур
Масса 1 штуки изделия Главный (старший)
бухгалтер
Заказ
Количество подписьрасшифровка подписи
Цена продажи, руб.коп.
Фактический выпуск (сдано в кладовую)
Номер
по порядку
СырьеЕдиница
измерения
II. Расчет потребности сырьяIII. К отпуску
наименованиекоднаименованиекод по
ОКЕИ
нормавсегонормавсегонормавсегонормавсегонормавсегонормавсегонормавсегонормавсегонормавсегопо
расчету
с округлениемцена,
руб.
коп.
сумма,
руб.
коп.
141516171819202122232425262728293031323334353637383940
Расчет составил бухгалтер Заведующий цехом (мастер)
подпись расшифровка подписи подпись расшифровка подписи
  • Главная
  • "УНИФИЦИРОВАННЫЕ ФОРМЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ОПЕРАЦИЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ" (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.98 N 132) (формы ОП-1 - ОП-25)