отменен/утратил силу
Редакция от 22.02.2000
Подробная информация
Наименование документ | "ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (разделы IV - V, группы 16 - 27) (Утв. Постановлением Правительства РФ от 22.02.2000 N 148) |
Вид документа | постановление, классификатор, тариф |
Принявший орган | правительство рф |
Номер документа | 148 |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 22.02.2000 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | отменен/утратил силу |
Публикация | - "Собрание законодательства РФ", 28.02.2000, N 9, ст. 1036 (без
- Таможенного тарифа),
- Приложение к "Собранию законодательства РФ", 28.02.2000, N 9 (Таможенный тариф РФ),
- "Российская газета", N 42, 29.02.2000 (Постановление),
- "Российская газета", N 42/1 (спец. выпуск), 29.02.2000
|
Навигатор | Примечания |
Группа 22 Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
Примечания.
1. В данную группу не включаются:
а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);
б) морская вода (товарная позиция 2501);
в) дистиллированная вода, вода для измерения электропроводности или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2851);
г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
д) лекарственные средства товарных позиций 3003 или 3004; или
е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
2. В данной группе, а также в группах 20 и 21 концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 град. C.
3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.
Примечание к субпозиции.
1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина, выдержанные в закрытых резервуарах при температуре 20 град. C и избыточном давлении не ниже 3 бар.
Дополнительные примечания.
1. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:
а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C в 100 объемах продукта при этой температуре;
б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;
д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.
2. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "виноградное сусло в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
3. В субпозициях 2204 21 - 2204 29:
А. "Общий сухой остаток" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой остаток должен определяться денсиметром при температуре 20 град. C.
Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 0 - 2204 29 990 0 конкретных количеств общего сухого остатка на литр, указанных в пунктах I, II, III и IV, не влияет на их классификацию:
I) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого остатка на 1 л;
II) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;
III) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;
IV) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого вещества на 1 л.
Продукты с общим сухим остатком, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой остаток превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 0 и 2204 29 990 0.
Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 930 0, 2204 21 970, 2204 29 930 0 и 2204 29 970 0.
4. В подсубпозиции 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 0 - 2204 29 990 0 включаются:
а) виноградное сусло с ферментацией, приостановленной путем добавления спирта, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
- получен путем добавления к несброженному виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;
в) ликерное вино, то есть продукт, который:
- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и
- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%;
- путем замораживания, или
- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
- продукта, полученного путем перегонки вина, или
- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин (для которых такая практика является традиционной), - виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
- смеси этих продуктов.
Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из несброженного свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.
5. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 град. C не менее 50,9%.
6. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.
7. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукты, полученные сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или путем экстракции сброженных виноградных выжимок водой.
8. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 0 "игристыми" считаются следующие напитки:
- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,
- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 град. C.
9. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "винный уксус" означает уксус, полученный исключительно путем уксуснокислого сбраживания вина и обладающий общей кислотностью не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.
Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро) |
2201 | Воды, включая натуральные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо - ароматических веществ; лед и снег: | | |
2201 10 | - воды минеральные и газированные: - - природные минеральные воды: | | |
2201 10 110 0 | - - - негазированные | - | 20, но не менее 0,25 евро за 1 кг |
2201 10 190 0 | - - - прочие | - | 20, но не менее 0,25 евро за 1 кг |
| - - прочие: | | |
2201 10 910 0 | - - - негазированные | - | 20, но не менее 0,25 евро за 1 кг |
2201 10 990 0 | - - - прочие | - | 20, но не менее 0,25 евро за 1 кг |
2201 90 000 0 | - прочие | - | 20, но не менее 0,25 евро за 1 кг |
2202 | Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо - ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: | | |
2202 10 000 0 | - воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо - ароматических веществ | л | 25, но не менее 0,06 евро за 1 л |
2202 90 | - прочие: | | |
2202 90 100 | - - не содержащие продуктов товарных позиций 0401 - 0404 или жиров, полученных из продуктов товарных позиций 0401 - 0404: | | |
2202 90 100 1 | - - - пиво безалкогольное | л | 15, но не менее 0,07 евро за 1 л |
2202 90 100 9 | - - - прочие | л | 15, но не менее 0,07 евро за 1 л |
| - - прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 - 0404: | | |
2202 90 910 0 | - - - менее 0,2 мас.% | л | 15, но не менее 0,07 евро за 1 л |
2202 90 950 0 | - - - 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.% | л | 15, но не менее 0,07 евро за 1 л |
2202 90 990 0 | - - - 2 мас.% или более | л | 15, но не менее 0,07 евро за 1 л |
2203 00 | Пиво солодовое: | | |
| - в сосудах емкостью 10 л или менее: | | |
2203 00 010 0 | - - в бутылках | л | 0,6 евро за 1 л |
2203 00 090 0 | - - прочее | л | 0,6 евро за 1 л |
2203 00 100 0 | - в сосудах емкостью более 10 л | л | 0,6 евро за 1 л |
2204 | Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009: | | |
2204 10 | - вина игристые: | | |
| - - фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.%: | | |
2204 10 110 0 | - - - шампанское | л | 25 |
2204 10 190 0 | - - - прочие | л | 25 |
| - - прочие: | | |
2204 10 910 0 | - - - Асти спуманте | л | 25 |
2204 10 990 0 | - - - прочие | л | 25 |
| - вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавки спирта: | | |
2204 21 | - - в сосудах емкостью 2 л или менее: | | |
2204 21 100 0 | - - - вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в растворе, от 1 до 3 бар при температуре 20 град. C | л | 25 |
| - - - прочие: | | |
| - - - - с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: | | |
| - - - - - высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: | | |
| - - - - - - белые: | | |
2204 21 110 0 | - - - - - - - Эльзасское | л | 25 |
2204 21 120 0 | - - - - - - - Бордо | л | 25 |
2204 21 130 0 | - - - - - - - Бургундское (Burgundy) | л | 25 |
2204 21 170 0 | - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары) | л | 25 |
2204 21 180 0 | - - - - - - - Мозель - Саар - Рувер | л | 25 |
2204 21 190 0 | - - - - - - - Пфальц | л | 25 |
2204 21 220 0 | - - - - - - - Рейнхессен | л | 25 |
2204 21 240 0 | - - - - - - - Лацио (Latium) | л | 25 |
2204 21 260 0 | - - - - - - - Тосканское (Tuscany) | л | 25 |
2204 21 270 0 | - - - - - - - Трентино, Альто - Адидже и Фриули | л | 25 |
2204 21 280 0 | - - - - - - - Венето [Венецианское] | л | 25 |
2204 21 320 0 | - - - - - - - Вино Верде | л | 25 |
2204 21 340 0 | - - - - - - - Пенедес | л | 25 |
2204 21 360 0 | - - - - - - - Риойя | л | 25 |
2204 21 370 0 | - - - - - - - Валенсия | л | 25 |
2204 21 380 0 | - - - - - - - прочие | л | 25 |
| - - - - - - прочие: | | |
2204 21 420 0 | - - - - - - - Бордо | л | 25 |
2204 21 430 0 | - - - - - - - Бургундское (Burgundy) | л | 25 |
2204 21 440 0 | - - - - - - - Божоле | л | 25 |
2204 21 460 0 | - - - - - - - Кот - дю - Рон | л | 25 |
2204 21 470 0 | - - - - - - - Лангедок - Руссильон | л | 25 |
2204 21 480 0 | - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары) | л | 25 |
2204 21 620 0 | - - - - - - - Пьемонт (Piedmont) | л | 25 |
2204 21 660 0 | - - - - - - - Тосканское (Tuscany) | л | 25 |
2204 21 670 0 | - - - - - - - Трентино и Альто - Адидже | л | 25 |
2204 21 680 0 | - - - - - - - Венето [Венецианское] | л | 25 |
2204 21 690 0 | - - - - - - - Дао, Беррада и Дуро | л | 25 |
2204 21 710 0 | - - - - - - - Наварра | л | 25 |
2204 21 740 0 | - - - - - - - Пенедес | л | 25 |
2204 21 760 0 | - - - - - - - Риойя | л | 25 |
2204 21 770 0 | - - - - - - - Вальдепениас | л | 25 |
2204 21 780 0 | - - - - - - - прочие | л | 25 |
| - - - - - прочие: | | |
2204 21 790 0 | - - - - - - белые | л | 25 |
2204 21 800 0 | - - - - - - прочие | л | 25 |
| - - - - с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: | | |
| - - - - - высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: | | |
2204 21 810 0 | - - - - - - белые | л | 25 |
2204 21 820 0 | - - - - - - прочие | л | 25 |
| - - - - - прочие: | | |
2204 21 830 0 | - - - - - - белые | л | 25 |
2204 21 840 0 | - - - - - - прочие | л | 25 |
| - - - - с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: | | |
2204 21 870 0 | - - - - - Марсала | л | 25 |
2204 21 880 0 | - - - - - Самос и Мускат Лемнос | л | 25 |
2204 21 890 0 | - - - - - портвейн | л | 25 |
2204 21 910 0 | - - - - - Мадера и Мускатель Сетубаль | л | 25 |
2204 21 920 0 | - - - - - Херес | л | 25 |
2204 21 930 0 | - - - - - Токайское (Aszu и Szamorodni) | л | 25 |
2204 21 940 0 | - - - - - прочие | л | 25 |
| - - - - с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: | | |
2204 21 950 0 | - - - - - Порто | л | 25 |
2204 21 960 0 | - - - - - Мадера, Херес и Мускатель Сетубаль | л | 25 |
2204 21 970 0 | - - - - - Токайское (Aszu и Szamorodni) | л | 25 |
2204 21 980 0 | - - - - - прочие | л | 25 |
2204 21 990 0 | - - - - с фактической концентрацией спирта более 22 об.% | л | 25 |
2204 29 | - - прочие: | | |
2204 29 100 0 | - - - вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в растворе, от 1 до 3 бар при температуре 20 град. C | л | 25 |
| - - - прочие: | | |
| - - - - с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: | | |
| - - - - - высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: | | |
| - - - - - - белые: | | |
2204 29 120 0 | - - - - - - - Бордо | л | 25 |
2204 29 130 0 | - - - - - - - Бургундское (Burgundy) | л | 25 |
2204 29 170 0 | - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары) | л | 25 |
2204 29 180 0 | - - - - - - - прочие | л | 25 |
| - - - - - - прочие: | | |
2204 29 420 0 | - - - - - - - Бордо | л | 25 |
2204 29 430 0 | - - - - - - - Бургундское (Burgundy) | л | 25 |
2204 29 440 0 | - - - - - - - Божоле | л | 25 |
2204 29 460 0 | - - - - - - - Кот - дю - Рон | л | 25 |
2204 29 470 0 | - - - - - - - Лангедок - Руссильон | л | 25 |
2204 29 480 0 | - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары) | л | 25 |
2204 29 580 0 | - - - - - - - прочие | л | 25 |
| - - - - - прочие: | | |
| - - - - - - белые: | | |
2204 29 620 0 | - - - - - - - Сицилия (Sicily) | л | 25 |
2204 29 640 0 | - - - - - - - Венето [Венецианское] | л | 25 |
2204 29 650 0 | - - - - - - - прочие | л | 25 |
| - - - - - - прочие: | | |
2204 29 710 0 | - - - - - - - Пуглия (Apuglia) | л | 25 |
2204 29 720 0 | - - - - - - - Сицилия (Sicily) | л | 25 |
2204 29 750 0 | - - - - - - - прочие | л | 25 |
| - - - - с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: | | |
| - - - - - высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: | | |
2204 29 810 0 | - - - - - - белые | л | 25 |
2204 29 820 0 | - - - - - - прочие | л | 25 |
| - - - - - прочие: | | |
2204 29 830 0 | - - - - - - белые | л | 25 |
2204 29 840 0 | - - - - - - прочие | л | 25 |
| - - - - с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: | | |
2204 29 870 0 | - - - - - Марсала | л | 25 |
2204 29 880 0 | - - - - - Самос и Мускат Лемнос | л | 25 |
2204 29 890 0 | - - - - - портвейн | л | 25 |
2204 29 910 0 | - - - - - Мадера и Мускатель Сетубаль | л | 25 |
2204 29 920 0 | - - - - - Херес | л | 25 |
2204 29 930 0 | - - - - - Токайское (Aszu и Szamorodni) | л | 25 |
2204 29 940 0 | - - - - - прочие | л | 25 |
| - - - - с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: | | |
2204 29 950 0 | - - - - - портвейн | л | 25 |
2204 29 960 0 | - - - - - Мадера, Херес и Мускатель Сетубаль | л | 25 |
2204 29 970 0 | - - - - - Токайское (Aszu и Szamorodni) | л | 25 |
2204 29 980 0 | - - - - - прочие | л | 25 |
2204 29 990 0 | - - - - с фактической концентрацией спирта более 22 об.% | л | 25 |
2204 30 | - прочие сусла виноградные: | | |
2204 30 100 0 | - - в процессе брожения или с брожением, приостановленным способом, отличным от добавления спирта | л | 5 |
| - - прочие: | | |
| - - - плотностью 1,33 г/см3 или менее при температуре 20 град. C и с фактической концентрацией спирта не более 1 об.%: | | |
2204 30 920 0 | - - - - концентрированные | л | 5 |
2204 30 940 0 | - - - - прочие | л | 5 |
| - - - прочие: | | |
2204 30 960 0 | - - - - концентрированные | л | 5 |
2204 30 980 0 | - - - - прочие | л | 5 |
2205 | Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов: | | |
2205 10 | - в сосудах емкостью не более 2 л: | | |
2205 10 100 0 | - - с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее | л | 25 |
2205 10 900 0 | - - с фактической концентрацией спирта более 18 об.% | л | 25 |
2205 90 | - прочие: | | |
2205 90 100 0 | - - с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее | л | 25 |
2205 90 900 0 | - - с фактической концентрацией спирта более 18 об.% | л | 25 |
2206 00 | Напитки прочие сброженные (сидр яблочный, перри [сидр грушевый], напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные: | | |
2206 00 100 0 | - пикет | л | 25 |
| - прочие: | | |
| - - игристые: | | |
2206 00 310 0 | - - - сидр и перри | л | 25 |
2206 00 390 0 | - - - прочие | л | 25 |
| - - неигристые, в сосудах емкостью: | | |
| - - - 2 л или менее: | | |
2206 00 510 0 | - - - - сидр и перри | л | 25 |
2206 00 590 0 | - - - - прочие | л | 25 |
| - - - более 2 л: | | |
2206 00 810 0 | - - - - сидр и перри | л | 25 |
2206 00 890 0 | - - - - прочие | л | 25 |
2207 | Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спирты, денатурированные, любой концентрации: | | |
2207 10 000 0 | - спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более | л | 100, но не менее 2 евро за 1 л |
2207 20 000 0 | - спирт этиловый и прочие спирты, денатурированные, любой концентрации | л | 100, но не менее 2 евро за 1 л |
2208 | Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки: | | |
2208 20 | - спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции [перегонки] виноградного вина или выжимок винограда: | | |
| - - в сосудах емкостью 2 л или менее: | | |
2208 20 120 0 | - - - коньяк | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 20 140 0 | - - - Арманьяк | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 20 260 0 | - - - Граппа | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 20 270 0 | - - - бренди de Jerez | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 20 290 0 | - - - прочие | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
| - - в сосудах емкостью более 2 л: | | |
2208 20 400 0 | - - - дистилляты необработанные | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
| - - - прочие: | | |
2208 20 620 0 | - - - - коньяк | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 20 640 0 | - - - - Арманьяк | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 20 860 0 | - - - - Граппа | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 20 870 0 | - - - - бренди de Jerez | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 20 890 0 | - - - - прочие | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 30 | - виски: | | |
| - - виски "Бурбон", в сосудах емкостью: | | |
2208 30 110 0 | - - - 2 л или менее | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 30 190 0 | - - - более 2 л | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
| - - виски шотландское: | | |
| - - - виски солодовое, в сосудах емкостью: | | |
2208 30 320 0 | - - - - 2 л или менее | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 30 380 0 | - - - - более 2 л | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
| - - - виски купажированное, в сосудах емкостью: | | |
2208 30 520 0 | - - - - 2 л или менее | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 30 580 0 | - - - - более 2 л | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
| - - - прочие, в сосудах емкостью: | | |
2208 30 720 0 | - - - - 2 л или менее | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 30 780 0 | - - - - более 2 л | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
| - - прочие, в сосудах емкостью: | | |
2208 30 820 0 | - - - 2 л или менее | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 30 880 0 | - - - более 2 л | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 40 | - ром и таффия: | | |
2208 40 100 0 | - - в сосудах емкостью 2 л или менее | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 40 900 0 | - - в сосудах емкостью более 2 л | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 50 | - джин и можжевеловая настойка: | | |
| - - джин, в сосудах емкостью: | | |
2208 50 110 0 | - - - 2 л или менее | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 50 190 0 | - - - более 2 л | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
| - - можжевеловая настойка, в сосудах емкостью: | | |
2208 50 910 0 | - - - 2 л или менее | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 50 990 0 | - - - более 2 л | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 60 | - водка: | | |
| - - с концентрацией спирта 45,4 об.% или менее, в сосудах емкостью: | | |
2208 60 110 0 | - - - 2 л или менее | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 60 190 0 | - - - более 2 л | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
| - - с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в сосудах емкостью: | | |
2208 60 910 0 | - - - 2 л или менее | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 60 990 0 | - - - более 2 л | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 70 | - ликеры и сладкие наливки: | | |
2208 70 100 0 | - - в сосудах емкостью 2 л или менее | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 70 900 0 | - - в сосудах емкостью более 2 л | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 90 | - прочие: | | |
| - - аррак, в сосудах емкостью: | | |
2208 90 110 0 | - - - 2 л или менее | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 90 190 0 | - - - более 2 л | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
| - - сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка (исключая ликеры), в сосудах емкостью: | | |
2208 90 330 0 | - - - 2 л или менее | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 90 380 0 | - - - более 2 л | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
| - - спиртовые настойки прочие и спиртные напитки прочие, в сосудах емкостью: | | |
| - - - 2 л или менее: | | |
2208 90 410 0 | - - - - Узо (Ouzo) | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
| - - - - прочие: | | |
| - - - - - спиртовые настойки (исключая ликеры): | | |
| - - - - - - перегнанные из плодов [фруктов]: | | |
2208 90 450 0 | - - - - - - - Кальвадос | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 90 480 0 | - - - - - - - прочие | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
| - - - - - - прочие: | | |
2208 90 520 0 | - - - - - - - Корн (Korn) | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 90 570 0 | - - - - - - - прочие | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 90 690 0 | - - - - - спиртные напитки прочие | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
| - - - более 2 л: | | |
| - - - - спиртовые настойки (исключая ликеры): | | |
2208 90 710 0 | - - - - - перегнанные из плодов [фруктов] | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 90 740 0 | - - - - - прочие | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
2208 90 780 0 | - - - - спиртные напитки прочие | л 100% спирта | 2 евро за 1 л |
| - - спирт неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%, в сосудах емкостью: | | |
2208 90 910 0 | - - - 2 л или менее | л 100% спирта | 4 евро за 1 л |
2208 90 990 0 | - - - более 2 л | л 100% спирта | 4 евро за 1 л |
2209 00 | Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты: | | |
| - уксус винный, в сосудах емкостью: | | |
2209 00 110 0 | - - 2 л или менее | л | 15 |
2209 00 190 0 | - - более 2 л - прочие, в сосудах емкостью: | л | 15 |
2209 00 910 0 | - - 2 л или менее | л | 15 |
2209 00 990 0 | - - более 2 л | л | 15 |