в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (разделы IV - V, группы 16 - 27) (Утв. Постановлением Правительства РФ от 22.02.2000 N 148)
отменен/утратил силу Редакция от 22.02.2000 Подробная информация
"ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (разделы IV - V, группы 16 - 27) (Утв. Постановлением Правительства РФ от 22.02.2000 N 148)

Группа 22 Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

Примечания.

1. В данную группу не включаются:

а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);

б) морская вода (товарная позиция 2501);

в) дистиллированная вода, вода для измерения электропроводности или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2851);

г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);

д) лекарственные средства товарных позиций 3003 или 3004; или

е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

2. В данной группе, а также в группах 20 и 21 концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 град. C.

3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.

Примечание к субпозиции.

1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина, выдержанные в закрытых резервуарах при температуре 20 град. C и избыточном давлении не ниже 3 бар.

Дополнительные примечания.

1. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:

а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C в 100 объемах продукта при этой температуре;

б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;

в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;

г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;

д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.

2. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "виноградное сусло в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.

3. В субпозициях 2204 21 - 2204 29:

А. "Общий сухой остаток" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой остаток должен определяться денсиметром при температуре 20 град. C.

Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 0 - 2204 29 990 0 конкретных количеств общего сухого остатка на литр, указанных в пунктах I, II, III и IV, не влияет на их классификацию:

I) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

II) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

III) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

IV) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого вещества на 1 л.

Продукты с общим сухим остатком, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой остаток превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 0 и 2204 29 990 0.

Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 930 0, 2204 21 970, 2204 29 930 0 и 2204 29 970 0.

4. В подсубпозиции 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 0 - 2204 29 990 0 включаются:

а) виноградное сусло с ферментацией, приостановленной путем добавления спирта, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и

- получен путем добавления к несброженному виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;

б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,

- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и

- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;

в) ликерное вино, то есть продукт, который:

- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и

- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%;

- путем замораживания, или

- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:

- продукта, полученного путем перегонки вина, или

- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин (для которых такая практика является традиционной), - виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или

- смеси этих продуктов.

Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из несброженного свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.

5. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 град. C не менее 50,9%.

6. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.

7. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукты, полученные сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или путем экстракции сброженных виноградных выжимок водой.

8. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 0 "игристыми" считаются следующие напитки:

- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,

- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 град. C.

9. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "винный уксус" означает уксус, полученный исключительно путем уксуснокислого сбраживания вина и обладающий общей кислотностью не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм. Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро)
2201 Воды, включая натуральные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо - ароматических веществ; лед и снег:
2201 10 - воды минеральные и газированные: - - природные минеральные воды:
2201 10 110 0 - - - негазированные -20, но не менее 0,25 евро за 1 кг
2201 10 190 0 - - - прочие -20, но не менее 0,25 евро за 1 кг
- - прочие:
2201 10 910 0 - - - негазированные -20, но не менее 0,25 евро за 1 кг
2201 10 990 0 - - - прочие -20, но не менее 0,25 евро за 1 кг
2201 90 000 0 - прочие -20, но не менее 0,25 евро за 1 кг
2202 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо - ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009:
2202 10 000 0 - воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо - ароматических веществ л 25, но не менее 0,06 евро за 1 л
2202 90 - прочие:
2202 90 100 - - не содержащие продуктов товарных позиций 0401 - 0404 или жиров, полученных из продуктов товарных позиций 0401 - 0404:
2202 90 100 1 - - - пиво безалкогольное л 15, но не менее 0,07 евро за 1 л
2202 90 100 9 - - - прочие л 15, но не менее 0,07 евро за 1 л
- - прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 - 0404:
2202 90 910 0 - - - менее 0,2 мас.% л 15, но не менее 0,07 евро за 1 л
2202 90 950 0 - - - 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.% л 15, но не менее 0,07 евро за 1 л
2202 90 990 0 - - - 2 мас.% или более л 15, но не менее 0,07 евро за 1 л
2203 00 Пиво солодовое:
- в сосудах емкостью 10 л или менее:
2203 00 010 0 - - в бутылках л 0,6 евро за 1 л
2203 00 090 0 - - прочее л 0,6 евро за 1 л
2203 00 100 0 - в сосудах емкостью более 10 л л 0,6 евро за 1 л
2204 Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009:
2204 10 - вина игристые:
- - фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.%:
2204 10 110 0 - - - шампанское л 25
2204 10 190 0 - - - прочие л 25
- - прочие:
2204 10 910 0 - - - Асти спуманте л 25
2204 10 990 0 - - - прочие л 25
- вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавки спирта:
2204 21 - - в сосудах емкостью 2 л или менее:
2204 21 100 0 - - - вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в растворе, от 1 до 3 бар при температуре 20 град. C л 25
- - - прочие:
- - - - с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%:
- - - - - высококачественные вина, произведенные в определенных регионах:
- - - - - - белые:
2204 21 110 0 - - - - - - - Эльзасское л 25
2204 21 120 0 - - - - - - - Бордо л 25
2204 21 130 0 - - - - - - - Бургундское (Burgundy) л 25
2204 21 170 0 - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары) л 25
2204 21 180 0 - - - - - - - Мозель - Саар - Рувер л 25
2204 21 190 0 - - - - - - - Пфальц л 25
2204 21 220 0 - - - - - - - Рейнхессен л 25
2204 21 240 0 - - - - - - - Лацио (Latium) л 25
2204 21 260 0 - - - - - - - Тосканское (Tuscany) л 25
2204 21 270 0 - - - - - - - Трентино, Альто - Адидже и Фриули л 25
2204 21 280 0 - - - - - - - Венето [Венецианское] л 25
2204 21 320 0 - - - - - - - Вино Верде л 25
2204 21 340 0 - - - - - - - Пенедес л 25
2204 21 360 0 - - - - - - - Риойя л 25
2204 21 370 0 - - - - - - - Валенсия л 25
2204 21 380 0 - - - - - - - прочие л 25
- - - - - - прочие:
2204 21 420 0 - - - - - - - Бордо л 25
2204 21 430 0 - - - - - - - Бургундское (Burgundy) л 25
2204 21 440 0 - - - - - - - Божоле л 25
2204 21 460 0 - - - - - - - Кот - дю - Рон л 25
2204 21 470 0 - - - - - - - Лангедок - Руссильон л 25
2204 21 480 0 - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары) л 25
2204 21 620 0 - - - - - - - Пьемонт (Piedmont) л 25
2204 21 660 0 - - - - - - - Тосканское (Tuscany) л 25
2204 21 670 0 - - - - - - - Трентино и Альто - Адидже л 25
2204 21 680 0 - - - - - - - Венето [Венецианское] л 25
2204 21 690 0 - - - - - - - Дао, Беррада и Дуро л 25
2204 21 710 0 - - - - - - - Наварра л 25
2204 21 740 0 - - - - - - - Пенедес л 25
2204 21 760 0 - - - - - - - Риойя л 25
2204 21 770 0 - - - - - - - Вальдепениас л 25
2204 21 780 0 - - - - - - - прочие л 25
- - - - - прочие:
2204 21 790 0 - - - - - - белые л 25
2204 21 800 0 - - - - - - прочие л 25
- - - - с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%:
- - - - - высококачественные вина, произведенные в определенных регионах:
2204 21 810 0 - - - - - - белые л 25
2204 21 820 0 - - - - - - прочие л 25
- - - - - прочие:
2204 21 830 0 - - - - - - белые л 25
2204 21 840 0 - - - - - - прочие л 25
- - - - с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%:
2204 21 870 0 - - - - - Марсала л 25
2204 21 880 0 - - - - - Самос и Мускат Лемнос л 25
2204 21 890 0 - - - - - портвейн л 25
2204 21 910 0 - - - - - Мадера и Мускатель Сетубаль л 25
2204 21 920 0 - - - - - Херес л 25
2204 21 930 0 - - - - - Токайское (Aszu и Szamorodni) л 25
2204 21 940 0 - - - - - прочие л 25
- - - - с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%:
2204 21 950 0 - - - - - Порто л 25
2204 21 960 0 - - - - - Мадера, Херес и Мускатель Сетубаль л 25
2204 21 970 0 - - - - - Токайское (Aszu и Szamorodni) л 25
2204 21 980 0 - - - - - прочие л 25
2204 21 990 0 - - - - с фактической концентрацией спирта более 22 об.% л 25
2204 29 - - прочие:
2204 29 100 0 - - - вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в растворе, от 1 до 3 бар при температуре 20 град. C л 25
- - - прочие:
- - - - с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%:
- - - - - высококачественные вина, произведенные в определенных регионах:
- - - - - - белые:
2204 29 120 0 - - - - - - - Бордо л 25
2204 29 130 0 - - - - - - - Бургундское (Burgundy) л 25
2204 29 170 0 - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары) л 25
2204 29 180 0 - - - - - - - прочие л 25
- - - - - - прочие:
2204 29 420 0 - - - - - - - Бордо л 25
2204 29 430 0 - - - - - - - Бургундское (Burgundy) л 25
2204 29 440 0 - - - - - - - Божоле л 25
2204 29 460 0 - - - - - - - Кот - дю - Рон л 25
2204 29 470 0 - - - - - - - Лангедок - Руссильон л 25
2204 29 480 0 - - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары) л 25
2204 29 580 0 - - - - - - - прочие л 25
- - - - - прочие:
- - - - - - белые:
2204 29 620 0 - - - - - - - Сицилия (Sicily) л 25
2204 29 640 0 - - - - - - - Венето [Венецианское] л 25
2204 29 650 0 - - - - - - - прочие л 25
- - - - - - прочие:
2204 29 710 0 - - - - - - - Пуглия (Apuglia) л 25
2204 29 720 0 - - - - - - - Сицилия (Sicily) л 25
2204 29 750 0 - - - - - - - прочие л 25
- - - - с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%:
- - - - - высококачественные вина, произведенные в определенных регионах:
2204 29 810 0 - - - - - - белые л 25
2204 29 820 0 - - - - - - прочие л 25
- - - - - прочие:
2204 29 830 0 - - - - - - белые л 25
2204 29 840 0 - - - - - - прочие л 25
- - - - с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%:
2204 29 870 0 - - - - - Марсала л 25
2204 29 880 0 - - - - - Самос и Мускат Лемнос л 25
2204 29 890 0 - - - - - портвейн л 25
2204 29 910 0 - - - - - Мадера и Мускатель Сетубаль л 25
2204 29 920 0 - - - - - Херес л 25
2204 29 930 0 - - - - - Токайское (Aszu и Szamorodni) л 25
2204 29 940 0 - - - - - прочие л 25
- - - - с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%:
2204 29 950 0 - - - - - портвейн л 25
2204 29 960 0 - - - - - Мадера, Херес и Мускатель Сетубаль л 25
2204 29 970 0 - - - - - Токайское (Aszu и Szamorodni) л 25
2204 29 980 0 - - - - - прочие л 25
2204 29 990 0 - - - - с фактической концентрацией спирта более 22 об.% л 25
2204 30 - прочие сусла виноградные:
2204 30 100 0 - - в процессе брожения или с брожением, приостановленным способом, отличным от добавления спирта л 5
- - прочие:
- - - плотностью 1,33 г/см3 или менее при температуре 20 град. C и с фактической концентрацией спирта не более 1 об.%:
2204 30 920 0 - - - - концентрированные л 5
2204 30 940 0 - - - - прочие л 5
- - - прочие:
2204 30 960 0 - - - - концентрированные л 5
2204 30 980 0 - - - - прочие л 5
2205 Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов:
2205 10 - в сосудах емкостью не более 2 л:
2205 10 100 0 - - с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее л 25
2205 10 900 0 - - с фактической концентрацией спирта более 18 об.% л 25
2205 90 - прочие:
2205 90 100 0 - - с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее л 25
2205 90 900 0 - - с фактической концентрацией спирта более 18 об.% л 25
2206 00 Напитки прочие сброженные (сидр яблочный, перри [сидр грушевый], напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные:
2206 00 100 0 - пикет л 25
- прочие:
- - игристые:
2206 00 310 0 - - - сидр и перри л 25
2206 00 390 0 - - - прочие л 25
- - неигристые, в сосудах емкостью:
- - - 2 л или менее:
2206 00 510 0 - - - - сидр и перри л 25
2206 00 590 0 - - - - прочие л 25
- - - более 2 л:
2206 00 810 0 - - - - сидр и перри л 25
2206 00 890 0 - - - - прочие л 25
2207 Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спирты, денатурированные, любой концентрации:
2207 10 000 0 - спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более л 100, но не менее 2 евро за 1 л
2207 20 000 0 - спирт этиловый и прочие спирты, денатурированные, любой концентрации л 100, но не менее 2 евро за 1 л
2208 Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки:
2208 20 - спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции [перегонки] виноградного вина или выжимок винограда:
- - в сосудах емкостью 2 л или менее:
2208 20 120 0 - - - коньяк л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 20 140 0 - - - Арманьяк л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 20 260 0 - - - Граппа л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 20 270 0 - - - бренди de Jerez л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 20 290 0 - - - прочие л 100% спирта 2 евро за 1 л
- - в сосудах емкостью более 2 л:
2208 20 400 0 - - - дистилляты необработанные л 100% спирта 2 евро за 1 л
- - - прочие:
2208 20 620 0 - - - - коньяк л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 20 640 0 - - - - Арманьяк л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 20 860 0 - - - - Граппа л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 20 870 0 - - - - бренди de Jerez л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 20 890 0 - - - - прочие л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 30 - виски:
- - виски "Бурбон", в сосудах емкостью:
2208 30 110 0 - - - 2 л или менее л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 30 190 0 - - - более 2 л л 100% спирта 2 евро за 1 л
- - виски шотландское:
- - - виски солодовое, в сосудах емкостью:
2208 30 320 0 - - - - 2 л или менее л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 30 380 0 - - - - более 2 л л 100% спирта 2 евро за 1 л
- - - виски купажированное, в сосудах емкостью:
2208 30 520 0 - - - - 2 л или менее л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 30 580 0 - - - - более 2 л л 100% спирта 2 евро за 1 л
- - - прочие, в сосудах емкостью:
2208 30 720 0 - - - - 2 л или менее л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 30 780 0 - - - - более 2 л л 100% спирта 2 евро за 1 л
- - прочие, в сосудах емкостью:
2208 30 820 0 - - - 2 л или менее л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 30 880 0 - - - более 2 л л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 40 - ром и таффия:
2208 40 100 0 - - в сосудах емкостью 2 л или менее л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 40 900 0 - - в сосудах емкостью более 2 л л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 50 - джин и можжевеловая настойка:
- - джин, в сосудах емкостью:
2208 50 110 0 - - - 2 л или менее л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 50 190 0 - - - более 2 л л 100% спирта 2 евро за 1 л
- - можжевеловая настойка, в сосудах емкостью:
2208 50 910 0 - - - 2 л или менее л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 50 990 0 - - - более 2 л л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 60 - водка:
- - с концентрацией спирта 45,4 об.% или менее, в сосудах емкостью:
2208 60 110 0 - - - 2 л или менее л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 60 190 0 - - - более 2 л л 100% спирта 2 евро за 1 л
- - с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в сосудах емкостью:
2208 60 910 0 - - - 2 л или менее л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 60 990 0 - - - более 2 л л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 70 - ликеры и сладкие наливки:
2208 70 100 0 - - в сосудах емкостью 2 л или менее л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 70 900 0 - - в сосудах емкостью более 2 л л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 90 - прочие:
- - аррак, в сосудах емкостью:
2208 90 110 0 - - - 2 л или менее л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 90 190 0 - - - более 2 л л 100% спирта 2 евро за 1 л
- - сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка (исключая ликеры), в сосудах емкостью:
2208 90 330 0 - - - 2 л или менее л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 90 380 0 - - - более 2 л л 100% спирта 2 евро за 1 л
- - спиртовые настойки прочие и спиртные напитки прочие, в сосудах емкостью:
- - - 2 л или менее:
2208 90 410 0 - - - - Узо (Ouzo) л 100% спирта 2 евро за 1 л
- - - - прочие:
- - - - - спиртовые настойки (исключая ликеры):
- - - - - - перегнанные из плодов [фруктов]:
2208 90 450 0 - - - - - - - Кальвадос л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 90 480 0 - - - - - - - прочие л 100% спирта 2 евро за 1 л
- - - - - - прочие:
2208 90 520 0 - - - - - - - Корн (Korn) л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 90 570 0 - - - - - - - прочие л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 90 690 0 - - - - - спиртные напитки прочие л 100% спирта 2 евро за 1 л
- - - более 2 л:
- - - - спиртовые настойки (исключая ликеры):
2208 90 710 0 - - - - - перегнанные из плодов [фруктов] л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 90 740 0 - - - - - прочие л 100% спирта 2 евро за 1 л
2208 90 780 0 - - - - спиртные напитки прочие л 100% спирта 2 евро за 1 л
- - спирт неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%, в сосудах емкостью:
2208 90 910 0 - - - 2 л или менее л 100% спирта 4 евро за 1 л
2208 90 990 0 - - - более 2 л л 100% спирта 4 евро за 1 л
2209 00 Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты:
- уксус винный, в сосудах емкостью:
2209 00 110 0 - - 2 л или менее л 15
2209 00 190 0 - - более 2 л - прочие, в сосудах емкостью: л 15
2209 00 910 0 - - 2 л или менее л 15
2209 00 990 0 - - более 2 л л 15
  • Главная
  • "ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (разделы IV - V, группы 16 - 27) (Утв. Постановлением Правительства РФ от 22.02.2000 N 148)