в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.07.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.01.96 N 5-ФЗ (ред. от 07.11.2000) "О ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКЕ"
не действует Редакция от 07.11.2000 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.01.96 N 5-ФЗ (ред. от 07.11.2000) "О ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКЕ"

Статья 17. Сотрудники органов внешней разведки Российской Федерации

Сотрудниками органов внешней разведки Российской Федерации являются военнослужащие и служащие кадрового состава и не входящие в кадровый состав военнослужащие, служащие и рабочие, добровольно поступившие соответственно на военную службу или на работу в эти органы.

Сотрудником органов внешней разведки Российской Федерации может быть гражданин Российской Федерации, способный по своим профессиональным качествам, возрасту, образованию и состоянию здоровья выполнять возложенные на него обязанности.

На военнослужащих органов внешней разведки Российской Федерации распространяется действие федеральных законов, регулирующих прохождение военной службы, с учетом установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами особенностей, обусловленных спецификой выполняемых указанными военнослужащими функций.

Сотрудники органов внешней разведки подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 07.11.2000 N 135-ФЗ)

Прохождение военной службы в органах внешней разведки Российской Федерации осуществляется по призыву и по контракту. Заключение контрактов с военнослужащими, проходящими военную службу на территории Российской Федерации, осуществляется в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе". Порядок заключения контрактов со слушателями высших учебных заведений органов внешней разведки Российской Федерации и с военнослужащими, командируемыми за пределы территории Российской Федерации, и содержание указанных контрактов устанавливаются ведомственными нормативными правовыми актами. При этом может быть предусмотрена материальная ответственность сторон за невыполнение условий контракта.

(в ред. Федерального закона от 07.11.2000 N 135-ФЗ)

Предельный возраст пребывания на военной службе военнослужащего кадрового состава органов внешней разведки Российской Федерации устанавливается руководителем самостоятельного органа внешней разведки Российской Федерации либо руководителем федерального органа исполнительной власти, в структуру которого входит орган внешней разведки Российской Федерации, в порядке, определяемом Президентом Российской Федерации, но не может быть менее предельного возраста, установленного федеральным законом.

(в ред. Федерального закона от 07.11.2000 N 135-ФЗ)

На служащих и рабочих органов внешней разведки Российской Федерации распространяются права, обязанности и льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации о труде.

(в ред. Федерального закона от 07.11.2000 N 135-ФЗ)

Служащие кадрового состава и военнослужащие органов внешней разведки Российской Федерации не могут состоять в общественных объединениях, преследующих политические цели.

(в ред. Федерального закона от 07.11.2000 N 135-ФЗ)

Служащие, не входящие в кадровый состав органов внешней разведки Российской Федерации, и рабочие органов внешней разведки Российской Федерации не могут создавать общественные объединения, преследующие политические цели.

(в ред. Федерального закона от 07.11.2000 N 135-ФЗ)

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.01.96 N 5-ФЗ (ред. от 07.11.2000) "О ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКЕ"