в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 02.03.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 19.02.93 N 4520-I (ред. от 27.12.2000) "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ"
не действует Редакция от 27.12.2000 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 19.02.93 N 4520-I (ред. от 27.12.2000) "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ"

Раздел II. РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ. ОПЛАТА ТРУДА

Статья 6. Государственные гарантии в области занятости населения

Лицам, высвобождаемым с предприятий, из учреждений, организаций в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в связи с их реорганизацией либо с ликвидацией, сохраняется на период их трудоустройства, но не свыше шести месяцев, средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия.

Выплата месячного выходного пособия и сохраняемой средней заработной платы производится по прежнему месту работы за счет предприятий, учреждений, организаций.

Статья 7. Оплата труда

Оплата труда работников предприятий, учреждений, организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Работникам гарантируется выплата районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате.

Статья 8. Индексация денежных доходов

Индексация денежных доходов лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, определяется Законом РСФСР "Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР".

Статья 9. Компенсации безработным гражданам

Лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и признанным в установленном порядке безработными, пособия по безработице выплачиваются с учетом районного коэффициента.

Лицам, которые потеряли работу и заработок (трудовой доход) и зарегистрированы в федеральной государственной службе занятости населения в качестве лиц, ищущих работу, в период профессиональной подготовки, повышения квалификации или переподготовки по направлению федеральной государственной службы занятости населения стипендия выплачивается с учетом районного коэффициента.

Статья 10. Районный коэффициент к заработной плате

Районный коэффициент к заработной плате и порядок его выплаты лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, устанавливаются Верховным Советом Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации.

Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливается единый для всех производственных и непроизводственных отраслей районный коэффициент к заработной плате.

Районный коэффициент начисляется к заработной плате без ограничения ее максимального размера.

Выплата районного коэффициента к заработной плате учитывается во всех случаях исчисления средней заработной платы.

Статья 11. Процентная надбавка к заработной плате

Работникам предприятий, учреждений, организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к месячной заработной плате. Размер и порядок выплаты процентной надбавки устанавливаются Верховным Советом Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации.

Молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет.

Статья 12. Трудовой стаж для получения процентной надбавки к заработной плате

Порядок установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате определяется Правительством Российской Федерации.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 19.02.93 N 4520-I (ред. от 27.12.2000) "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ"