в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 12.07.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.12.95 N 225-ФЗ (ред. от 18.06.2001) "О СОГЛАШЕНИЯХ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ"
не действует Редакция от 18.06.2001 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.12.95 N 225-ФЗ (ред. от 18.06.2001) "О СОГЛАШЕНИЯХ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ"

Статья 10. Распределение и реализация государственной доли произведенной продукции

1. Распределение произведенной продукции, полученной государством в результате раздела продукции в соответствии с условиями соглашения, или ее стоимостного эквивалента между Российской Федерацией и субъектом Российской Федерации, на территории которого расположен предоставляемый в пользование участок недр или проводятся работы по соглашению при пользовании недрами континентального шельфа Российской Федерации, осуществляется на основе договоров, заключаемых соответствующими органами исполнительной власти Российской Федерации и органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации применительно, как правило, к каждому отдельному соглашению не позднее чем через 30 дней со дня вступления такого соглашения в силу.

Указанные договоры устанавливают:

пропорции распределения государственной доли произведенной продукции, определяемые с учетом месторасположения предоставляемого в пользование участка недр, вида добываемого минерального сырья и размера его извлекаемых запасов, величины учитываемых при разделе продукции между государством и инвестором налогов, подлежащих уплате в федеральный бюджет, бюджет соответствующего субъекта Российской Федерации и местные бюджеты, уровня социально-экономического развития территории, на которой производятся работы по соглашению, степени экологических рисков;

условия и порядок поступления указанной продукции или ее стоимостного эквивалента в соответствии с согласованными пропорциями распределения государственной доли произведенной продукции в федеральную собственность и собственность соответствующего субъекта Российской Федерации.

2. Часть произведенной продукции, поступающая в федеральную собственность, может быть использована для федеральных нужд в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с зачислением выручки от ее реализации в федеральный бюджет.

3. Использование части произведенной продукции, поступающей в собственность соответствующего субъекта Российской Федерации, осуществляется в порядке, определяемом законодательством субъектов Российской Федерации.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.12.95 N 225-ФЗ (ред. от 18.06.2001) "О СОГЛАШЕНИЯХ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ"