в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ" (вместе с "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.3.2.1078-01") (приложения 2-8)
не действует Редакция от 14.11.2001 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ" (вместе с "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.3.2.1078-01") (приложения 2-8)

Приложение 4 ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

а) пищевые продукты, подлежащие этикетированию

Продовольственное сырье Пищевые продукты
1 2
СОЯ 1. Соевые бобы
2. Соевые проростки
3. Концентрат соевого белка и его текстурированные формы
4. Изолят соевого белка
5. Гидролизат соевого белка
6. Соевая мука и ее текстурированные формы
7. Заменитель молока (соевое молоко)
8. Заменитель сухого молока (сухое соевое молоко)
9. Консервированная соя
10. Вареные соевые бобы
11. Жареные соевые бобы
12. Жареная соевая мука
13. Продукты, полученные из или с использованием изолята соевого белка, концентрата соевого белка, гидролизата соевого белка, соевой муки, сухого соевого молока
14. Ферментированные соевые продукты
15. Соевая паста и продукты из нее
16. Соевый соус
17. Продукты, полученные из или с использованием соевого молока (тофу, сквашенные напитки, мороженое, майонез)
КУКУРУЗА 1. Кукуруза для непосредственного употребления в пищу (мука, крупа и др.)
2. Кукуруза замороженная и консервированная
3. Попкорн
4. Кукурузные чипсы
5. Мука смешанная, содержащая кукурузную муку более 5%
КАРТОФЕЛЬ 1. Картофель для прямого потребления
2. Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные:
3. Пюре картофельное сухое
4. Хлопья картофельные
5. Картофельные чипсы
6. Крекеры картофельные (полуфабрикаты)
7. Продукты из картофеля обжаренные:
- хворост картофельный
- в ломтиках
- соломкой
8. Концентрат из картофеля:
- мука для оладьев
- вареники с картофелем (полуфабрикаты)
- пюре картофельное, не требующее варки
9. Продукты из картофеля быстрого приготовления:
- картофель сушеный, быстро восстанавливаемый
- картофель сушеный, быстро развариваемый
10. Консервы из картофеля
10. Меласса
ТОМАТЫ 1. Томаты для непосредственного употребления в пищу (натуральные, цельноконсервированные)
2. Томатная паста
3. Томатное пюре
4. Томатный сок, напитки
6. Томатные соусы, кетчупы
КАБАЧКИ 1. Кабачки в натуральном виде
2. Продукты, произведенные из (или) с использованием кабачков
ДЫНЯ 1. Дыня в натуральном виде
2. Продукты произведенные из (или) с использованием дыни
ПАПАЙЯ 1. Папайя в натуральном виде
2. Продукты, произведенные из (или) с использованием папайи
ЦИКОРИЙ Продукты, содержащие цикорий
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Произведенные из ГМИ
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ Содержащие ГМИ-компоненты

б) пищевые продукты, не требующие этикетирования

Продовольственное сырье Пищевые продукты
1 2
СОЯ 1. Соевое масло рафинированное
2. Соевый лецитин
3. Фруктоза
КУКУРУЗА 1. Кукурузное масло рафинированное
2. Кукурузный крахмал
3. Мальтодекстрины
4. Сиропы из кукурузного крахмала
5. Глюкоза
6. Фруктоза
7. Патока и другие олигосахара
САХАРНАЯ СВЕКЛА 1. Сахар
2. Глюкоза
3. Фруктоза
КАРТОФЕЛЬ 1. Картофельный крахмал
2. Глюкоза
3. Патока и другие олигосахара
РАПС Рапсовое масло и продукты, его содержащие
ЛЕН Льняное масло и продукты, его содержащие
ХЛОПОК Хлопковое масло и продукты, его содержащие

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ" (вместе с "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.3.2.1078-01") (приложения 2-8)