Последнее обновление: 20.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Постановлением Правительства РФ от 30.11.2001 N 830) (разделы I - V, группы 01 - 27) (ред. от 23.12.2003)
Раздел I ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ; ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Примечания:
1. Любая ссылка в этом разделе на конкретный род или вид животного, если не оговорено иное, относится также к молодняку этого рода или вида.
2. Во всей Номенклатуре термин "сушеные" продукты, если не оговорено иное, означает также продукты, подвергнутые обезвоживанию, выпариванию или сублимационной сушке.
Группа 01 Живые животныеПримечание. 1. В данную группу включаются все живые животные, кроме:
а) рыб, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных товарной позиции 0301, 0306 или 0307;
б) культур микроорганизмов и других продуктов товарной позиции 3002; и
в) животных товарной позиции 9508.
Примечание:
1. В данную группу не включаются:
а) продукты товарных позиций 0201 - 0208 или 0210, непригодные для употребления в пищу;
б) кишки, пузыри или желудки животных (товарная позиция 0504) или кровь животных (товарная позиция 0511 или 3002); или
в) животные жиры, кроме продуктов товарной позиции 0209 (группа 15).
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозиции 0202 10 000 1, 0202 20 100 1, 0202 20 300 1, 0202 20 500 1, 0202 20 900 1, 0202 30 100 1, 0202 30 500 1 и 0202 30 900 1 включаются товары, суммарный объем ввоза которых в Российскую Федерацию составляет 420 тыс. тонн в год (при наличии лицензии, выданной компетентным органом), в том числе из:
Европейского союза, а также Венгрии, Кипра, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словакии, Словении, Чехии, Эстонии - 331,8 тыс. тонн;
США - 17,2 тыс. тонн;
Парагвая - 3 тыс. тонн;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.11.2003 N 723)
2. В подсубпозиции 0203 11 100 1, 0203 11 900 1, 0203 12 110 1, 0203 12 190 1, 0203 12 900 1, 0203 19 110 1, 0203 19 130 1, 0203 19 150 1, 0203 19 550 1, 0203 19 590 1, 0203 19 900 1, 0203 21 100 1, 0203 21 900 1, 0203 22 110 1, 0203 22 190 1, 0203 22 900 1, 0203 29 110 1, 0203 29 130 1, 0203 29 150 1, 0203 29 550 1, 0203 29 590 1 и 0203 29 900 1 включаются товары, суммарный объем ввоза которых в Российскую Федерацию составляет 450 тыс. тонн в год (при наличии лицензии, выданной компетентным органом), в том числе из:
Европейского союза, а также Венгрии, Кипра, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словакии, Словении, Чехии, Эстонии - 227,3 тыс. тонн;
США - 42,2 тыс. тонн;
Парагвая - 1 тыс. тонн;
других стран - 179,5 тыс. тонн.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.11.2003 N 721)
3. В подсубпозиции 0201 10 000 1, 0201 20 200 1, 0201 20 300 1, 0201 20 500 1, 0201 20 900 1 и 0201 30 000 включаются товары, суммарный объем ввоза которых в Российскую Федерацию составляет 27,5 тыс. тонн в год (при наличии лицензии, выданной компетентным органом), в том числе из Европейского союза, Венгрии, Кипра, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словакии, Словении, Чехии, Эстонии - 27 тыс. тонн, а также других стран - 0,5 тыс. тонн.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.11.2003 N 722)
4. Приведенные ниже термины означают:
а) "части тушек необваленные" в подсубпозициях 0207 13 200 0 - 0207 13 600 0, 0207 14 200 0 - 0207 14 600 0, 0207 26 200 0 - 0207 26 700 0, 0207 27 200 0 - 0207 27 700 0, 0207 35 210 0 - 0207 35 630 и 0207 36 210 0 - 0207 36 630 - части, включающие все кости.
Части тушек, описанные в пункте (а), но частично освобожденные от костей, включаются в подсубпозицию 0207 13 700 0, 0207 14 700 0, 0207 26 800 0, 0207 35 790 или 0207 36 790;
б) "половинки" в подсубпозициях 0207 13 200 0, 0207 14 200 0, 0207 26 200 0, 0207 27 200 0, 0207 35 210 0, 0207 35 230 0, 0207 35 250 0, 0207 36 210 0, 0207 36 230 0 и 0207 36 250 0 - половинки тушек домашней птицы, полученные при разрезании вдоль грудины и спинного хребта;
в) "четвертины" в подсубпозициях 0207 13 200 0, 0207 14 200 0, 0207 26 200 0, 0207 27 200 0, 0207 35 210 0, 0207 35 230 0, 0207 35 250 0, 0207 36 210 0, 0207 36 230 0 и 0207 36 250 0 - четвертины ножные или четвертины грудные, полученные при разрезании половинок;
г) "крылья цельные, с тонким концом или без него" в подсубпозициях 0207 13 300 0, 0207 14 300 0, 0207 26 300 0, 0207 27 300 0, 0207 35 310 и 0207 36 310 - части тушек, состоящие из плечевой кости, лучевой кости и локтевой кости вместе с прилегающими мышцами. Тонкий конец, включающий кистевую кость, может быть удален. Данный отруб должен быть отделен от тушки по суставам;
д) "грудки" в подсубпозициях 0207 13 500 0, 0207 14 500 0, 0207 26 500 0, 0207 27 500 0, 0207 35 510 0, 0207 35 530, 0207 36 510 0 и 0207 36 530 - части тушек, состоящие из грудины и ребер с обеих ее сторон, вместе с прилегающими мышцами;
е) "ножки" в подсубпозициях 0207 13 600 0, 0207 14 600 0, 0207 35 610 0, 0207 35 630, 0207 36 610 0 и 0207 36 630 - куски кур домашних, состоящие из бедренной, большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими мышцами. Данный отруб должен быть отделен от тушки по суставам;
ж) "голени индеек" в подсубпозициях 0207 26 600 0 и 0207 27 600 0 - куски индеек, состоящие из большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими мышцами. Данный отруб должен быть отделен от тушки по суставам;
з) "ножки индеек, кроме голени" в подсубпозициях 0207 26 700 0 и 0207 27 700 0 - куски индеек, состоящие из бедренной кости вместе с прилегающими мышцами или из бедренной, большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими мышцами. Данный отруб должен быть отделен от тушки по суставам;
и) "гусиные или утиные палетоты" в подсубпозициях 0207 35 710 0 и 0207 36 710 0 - тушки гусей или уток, ощипанные и полностью потрошеные, без головы и плюсен ног, после удаления скелетных костей (грудной кости, ребер, позвоночника и крестца), но с сохранением бедренной кости, берцовых костей и плечевой кости.
5. Величина пошлины для смесей данной группы должна рассчитываться следующим образом:
а) для смесей, в которых один из компонентов составляет не менее 90 мас.%, применяется ставка таможенной пошлины, используемая для этого компонента;
б) для прочих смесей применяется ставка таможенной пошлины того компонента, который дает наиболее высокую пошлину.
6а. Мясо с приправами без тепловой кулинарной обработки включается в группу 16. "Мясо с приправами" не должно подвергаться тепловой кулинарной обработке, причем приправа должна быть или внутри или на всей поверхности продукта, и она должна быть или видна невооруженным глазом или явно определяться на вкус.
6б. Продукты товарной позиции 0210, приправленные в процессе приготовления, включаются в данную товарную позицию при условии, что добавление приправ не изменило их отличительные признаки.
7. В товарной позиции 0210 термины "мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле" означают мясо и съедобные мясные субпродукты, которые равномерно пропитаны солью, с общим содержанием соли не менее 1,2 мас.%.
Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро) |
0201 | Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное: | ||
0201 10 000 | - туши и полутуши: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.07.2003 N 417) | |||
0201 10 000 1 | - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 3 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.07.2003 N 417, от 29.11.2003 N 722) | |||
0201 10 000 9 | - - прочие | 60, но не менее 0,8 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.07.2003 N 417, от 29.11.2003 N 722) | |||
0201 20 | - прочие отруба, необваленные: | ||
0201 20 200 | - - "компенсированные" четвертины: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.07.2003 N 417) | |||
0201 20 200 1 | - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании Российской Федерации к групп 02 | 15, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.07.2003 N 417, от 29.11.2003 N 722) | |||
0201 20 200 9 | - - - прочие | 60, но не менее 0,8 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.07.2003 N 417, от 29.11.2003 N 722) | |||
0201 20 300 | - - неразделенные или разделенные передние четвертины: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.07.2003 N 417) | |||
0201 20 300 1 | - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании Российской Федерации к групп 02 | 15, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.07.2003 N 417, от 29.11.2003 N 722) | |||
0201 20 300 9 | - - - прочие | 60, но не менее 0,8 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.07.2003 N 417, от 29.11.2003 N 722) | |||
0201 20 500 | - - неразделенные или разделенные задние четвертины: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.07.2003 N 417) | |||
0201 20 500 1 | - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании Российской Федерации к групп 02 | 15, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.07.2003 N 417, от 29.11.2003 N 722) | |||
0201 20 500 9 | - - - прочие | 60, но не менее 0,8 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.07.2003 N 417, от 29.11.2003 N 722) | |||
0201 20 900 | - - прочие: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.07.2003 N 417) | |||
0201 20 900 1 | - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании Российской Федерации к групп 02 | 15, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.07.2003 N 417, от 29.11.2003 N 722) | |||
0201 20 900 9 | - - - прочие | 60, но не менее 0,8 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.07.2003 N 417, от 29.11.2003 N 722) | |||
0201 30 000 | - обваленные: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.07.2003 N 417) | |||
0201 30 000 1 | - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 3 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.07.2003 N 417, от 29.11.2003 N 722) | |||
0201 30 000 9 | - - прочие | 60, но не менее 0,8 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.07.2003 N 417, от 29.11.2003 N 722) | |||
0202 | Мясо крупного рогатого скота, мороженое: | ||
0202 10 000 | - туши и полутуши: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 49) | |||
0202 10 000 1 | - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 1 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 49, от 29.11.2003 N 723) | |||
0202 10 000 9 | - - прочие | 60, но не менее 0,6 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 49, от 29.11.2003 N 723) | |||
0202 20 | - прочие отруба, необваленные: | ||
0202 20 100 | - - "компенсированные" четвертины: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 49) | |||
0202 20 100 1 | - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 1 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 49, от 29.11.2003 N 723) | |||
0202 20 100 9 | - - - прочие | 60, но не менее 0,6 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 49, от 29.11.2003 N 723) | |||
0202 20 300 | - - неразделенные или разделенные передние четвертины: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 49) | |||
0202 20 300 1 | - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 1 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 49, от 29.11.2003 N 723) | |||
0202 20 300 9 | - - - прочие | 60, но не менее 0,6 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 49, от 29.11.2003 N 723) | |||
0202 20 500 | - - неразделенные или разделенные задние четвертины: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 49) | |||
0202 20 500 1 | - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 1 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 49, от 29.11.2003 N 723) | |||
0202 20 500 9 | - - - прочие | 60, но не менее 0,6 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 49, от 29.11.2003 N 723) | |||
0202 20 900 | - - прочие: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 49) | |||
0202 20 900 1 | - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 1 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 49, от 29.11.2003 N 723) | |||
0202 20 900 9 | - - - прочие | 60, но не менее 0,6 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 49, от 29.11.2003 N 723) | |||
0202 30 | - обваленные: | ||
0202 30 100 | - - передние четвертины, цельные или разрубленные максимально на пять кусков, причем каждая четвертина представлена одним блоком; "компенсированные" четвертины представлены двумя блоками, один из которых содержит переднюю четвертину, цельную или разрубленную максимально на пять кусков, а другой заднюю четвертину, за исключением вырезки, одним куском: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 49) | |||
0202 30 100 1 | - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 1 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 49, от 29.11.2003 N 723) | |||
0202 30 100 9 | - - - прочие | 60, но не менее 0,6 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 49, от 29.11.2003 N 723) | |||
0202 30 500 | - - лопатка, шейно-лопаточная часть и грудинка: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 49) | |||
0202 30 500 1 | - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 1 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 49, от 29.11.2003 N 723) | |||
0202 30 500 9 | - - - прочие | 60, но не менее 0,6 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 49, от 29.11.2003 N 723) | |||
0202 30 900 | - - прочие: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 49) | |||
0202 30 900 1 | - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 1 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 49, от 29.11.2003 N 723) | |||
0202 30 900 9 | - - - прочие | 60, но не менее 0,6 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 49, от 29.11.2003 N 723) | |||
0203 | Свинина свежая, охлажденная или мороженая: | ||
- свежая или охлажденная: | |||
0203 11 | - - туши и полутуши: | ||
0203 11 100 | - - - домашних свиней: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 11 100 1 | - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 11 100 9 | - - - - прочие | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 11 900 | - - - прочие: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 11 900 1 | - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 11 900 9 | - - - - прочие | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 12 | - - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные: | ||
- - - домашних свиней: | |||
0203 12 110 | - - - - окорока и отруба из них: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 12 110 1 | - - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 12 110 9 | - - - - - прочие | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 12 190 | - - - - лопатки и отруба из них: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 12 190 1 | - - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 12 190 9 | - - - - - прочие | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 12 900 | - - - прочие: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 12 900 1 | - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 12 900 9 | - - - - прочие | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 19 | - - прочая: | ||
- - - домашних свиней: | |||
0203 19 110 | - - - - передние края и отруба из них: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 19 110 1 | - - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 19 110 9 | - - - - - прочие | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 19 130 | - - - - корейки и отруба из них, необваленные: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 19 130 1 | - - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 19 130 9 | - - - - - прочие | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 19 150 | - - - - грудинки с прослойками и отруба из них: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 19 150 1 | - - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 19 150 9 | - - - - - прочие | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 19 550 | - - - - - обваленная: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 19 550 1 | - - - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 19 550 9 | - - - - - - прочая | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 19 590 | - - - - - прочая: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 19 590 1 | - - - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 19 590 9 | - - - - - - прочая | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 19 900 | - - - прочая: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 19 900 1 | - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 19 900 9 | - - - - прочая | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 21 | - - туши и полутуши: | ||
0203 21 100 | - - - домашних свиней: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 21 100 1 | - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 21 100 9 | - - - - прочие | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 21 900 | - - - прочие: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 21 900 1 | - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 21 900 9 | - - - - прочие | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 22 | - - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные: | ||
- - - домашних свиней: | |||
0203 22 110 | - - - - окорока и отруба из них: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 22 110 1 | - - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 22 110 9 | - - - - - прочие | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 22 190 | - - - - лопатки и отруба из них: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 22 190 1 | - - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 22 190 9 | - - - - - прочие | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 22 900 | - - - прочие: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 22 900 1 | - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 22 900 9 | - - - - прочие | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 29 | - - прочая: | ||
- - - домашних свиней: | |||
0203 29 110 | - - - - передние края и отруба из них: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 29 110 1 | - - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 29 110 9 | - - - - - прочие | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 29 130 | - - - - корейки и отруба из них, необваленные: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 29 130 1 | - - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 29 130 9 | - - - - - прочие | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 29 150 | - - - - грудинки с прослойками и отруба из них: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 29 150 1 | - - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 29 150 9 | - - - - - прочие | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 29 550 | - - - - - обваленная: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 29 550 1 | - - - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 29 550 9 | - - - - - - прочая | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 29 590 | - - - - - прочая: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 29 590 1 | - - - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 29 590 9 | - - - - - - прочая | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 29 900 | - - - прочая: | ||
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2003 N 50) | |||
0203 29 900 1 | - - - - в объеме и порядке, указанных в дополнительном примечании 2 Российской Федерации к группе 02 | 15, но не менее 0,25 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0203 29 900 9 | - - - - прочая | 80, но не менее 1,06 евро за 1 кг | |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2003 N 50, от 29.11.2003 N 721) | |||
0204 | Баранина или козлятина свежая, охлажденная или мороженая: | ||
0204 10 000 0 | - туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
- прочая баранина, свежая или охлажденная: | |||
0204 21 000 0 | - - туши и полутуши | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 22 | - - прочие отруба, необваленные: | ||
0204 22 100 0 | - - - передние четвертины короткого разруба | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 22 300 0 | - - - хребтовые края спинной части и / или почечные части | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 22 500 0 | - - - тазобедренные части с голяшкой | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 22 900 0 | - - - прочие | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 23 000 0 | - - обваленная | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 30 000 0 | - туши и полутуши ягнят, мороженые | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
- прочая баранина, мороженая: | |||
0204 41 000 0 | - - туши и полутуши | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 42 | - - прочие отруба, необваленные: | ||
0204 42 100 0 | - - - передние четвертины короткого разруба | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 42 300 0 | - - - хребтовые края спинной части и / или почечные части | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 42 500 0 | - - - тазобедренные части с голяшкой | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 42 900 0 | - - - прочие | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 43 | - - обваленная: | ||
0204 43 100 0 | - - - ягнят | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 43 900 0 | - - - прочая | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 50 | - козлятина: | ||
- - свежая или охлажденная: | |||
0204 50 110 0 | - - - туши и полутуши | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 50 130 0 | - - - передние четвертины короткого разруба | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 50 150 0 | - - - хребтовые края спинной части и / или почечные части | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 50 190 0 | - - - тазобедренные части с голяшкой | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
- - - прочая: | |||
0204 50 310 0 | - - - - отруба необваленные | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 50 390 0 | - - - - отруба обваленные | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
- - мороженая: | |||
0204 50 510 0 | - - - туши и полутуши | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 50 530 0 | - - - передние четвертины короткого разруба | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 50 550 0 | - - - хребтовые края спинной части и / или почечные части | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 50 590 0 | - - - тазобедренные части с голяшкой | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
- - - прочая: | |||
0204 50 710 0 | - - - - отруба необваленные | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0204 50 790 0 | - - - - отруба обваленные | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0205 00 | Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или мороженое: - мясо лошадей: | ||
0205 00 110 0 | - - свежее или охлажденное | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0205 00 190 0 | - - мороженое | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0205 00 900 0 | - мясо ослов, мулов или лошаков | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0206 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или мороженые: | ||
0206 10 | - крупного рогатого скота, свежие или охлажденные: | ||
0206 10 100 0 | - - для производства фармацевтической продукции | беспошлинно | |
- - прочие: | |||
0206 10 910 0 | - - - печень | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0206 10 950 0 | - - - толстая диафрагма и тонкая диафрагма | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0206 10 990 0 | - - - прочие | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
- крупного рогатого скота, мороженые: | |||
0206 21 000 0 | - - языки | 20, но не менее 0,8 евро за 1 кг <1с> | |
0206 22 000 | - - печень: | ||
0206 22 000 1 | - - - для производства фармацевтической продукции | 5 <1с> | |
0206 22 000 9 | - - - прочие | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0206 29 | - - прочие: | ||
0206 29 100 0 | - - - для производства фармацевтической продукции | 5 <1с> | |
- - - прочие: | |||
0206 29 910 0 | - - - - толстая диафрагма и тонкая диафрагма | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0206 29 990 0 | - - - - прочие | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0206 30 | - свиные, свежие или охлажденные: | ||
- - домашних свиней: | |||
0206 30 200 | - - - печень: | ||
0206 30 200 1 | - - - - для производства фармацевтической продукции | 5 | |
0206 30 200 9 | - - - - прочая | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0206 30 300 | - - - прочие: | ||
0206 30 300 1 | - - - - для производства фармацевтической продукции | 5 | |
0206 30 300 9 | - - - - прочие | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0206 30 800 | - - прочие: | ||
0206 30 800 1 | - - - для производства фармацевтической продукции | 5 | |
0206 30 800 9 | - - - прочие | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
- свиные, мороженые: | |||
0206 41 | - - печень: | ||
0206 41 200 | - - - домашних свиней: | ||
0206 41 200 1 | - - - - для производства фармацевтической продукции | 5 | |
0206 41 200 9 | - - - - прочая | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0206 41 800 | - - - прочие: | ||
0206 41 800 1 | - - - - для производства фармацевтической продукции | 5 | |
0206 41 800 9 | - - - - прочие | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0206 49 | - - прочие: | ||
0206 49 200 | - - - домашних свиней: | ||
0206 49 200 1 | - - - - для производства фармацевтической продукции | 5 | |
0206 49 200 9 | - - - - прочая | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0206 49 800 | - - - прочие: | ||
0206 49 800 1 | - - - - для производства фармацевтической продукции | 5 | |
0206 49 800 9 | - - - - прочие | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0206 80 | - свежие или охлажденные прочие: | ||
0206 80 100 0 | - - для производства фармацевтической продукции | 5 | |
- - прочие: | |||
0206 80 910 0 | - - - лошадей, ослов, мулов и лошаков | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0206 80 990 0 | - - - овец и коз | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0206 90 | - мороженые прочие: | ||
0206 90 100 0 | - - для производства фармацевтической продукции | 5 | |
- - прочие: | |||
0206 90 910 0 | - - - лошадей, ослов, мулов и лошаков | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0206 90 990 0 | - - - овец и коз | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0207 | Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или мороженые: - кур домашних (Gallus domesticus): | ||
0207 11 | - - не разделенные на части, свежие или охлажденные: | ||
0207 11 100 0 | - - - ощипанные и полупотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "83%-ные цыплята" | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 11 300 0 | - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные цыплята" | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 11 900 0 | - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног и без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "65%-ные цыплята", или представленные в какой-либо другой разделке | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 12 | - - не разделенные на части, мороженые: | ||
0207 12 100 0 | - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные цыплята" | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 12 900 0 | - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног и без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "65%-ные цыплята", или представленные в какой-либо другой разделке | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 13 | - - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные: | ||
- - - части тушек: | |||
0207 13 100 0 | - - - - обваленные | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - - необваленные: | |||
0207 13 200 0 | - - - - - половины или четвертины | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 13 300 0 | - - - - - крылья цельные, с тонким концом или без него | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 13 400 0 | - - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 13 500 0 | - - - - - грудки и куски из них | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 13 600 0 | - - - - - ножки и куски из них | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 13 700 0 | - - - - - прочие | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - субпродукты: | |||
0207 13 910 0 | - - - - печень | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 13 990 0 | - - - - прочие | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 14 | - - части тушек и субпродукты, мороженые: | ||
- - - части тушек: | |||
0207 14 100 0 | - - - - обваленные | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - - необваленные: | |||
0207 14 200 0 | - - - - - половины или четвертины | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 14 300 0 | - - - - - крылья цельные, с тонким концом или без него | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 14 400 0 | - - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 14 500 0 | - - - - - грудки и куски из них | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 14 600 0 | - - - - - ножки и куски из них | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 14 700 0 | - - - - - прочие | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - субпродукты: | |||
0207 14 910 0 | - - - - печень | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 14 990 0 | - - - - прочие | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- индеек: | |||
0207 24 | - - не разделенные на части, свежие или охлажденные: | ||
0207 24 100 0 | - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "80%-ные индейки" | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 24 900 0 | - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "73%-ные индейки", или представленные в какой-либо другой разделке | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 25 | - - не разделенные на части, мороженые: | ||
0207 25 100 0 | - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "80%-ные индейки" | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 25 900 0 | - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "73%-ные индейки", или представленные в какой-либо другой разделке | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 26 | - - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные: | ||
- - - части тушек: | |||
0207 26 100 0 | - - - - обваленные | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - - необваленные: | |||
0207 26 200 0 | - - - - - половины или четвертины | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 26 300 0 | - - - - - крылья цельные, с тонким концом или без него | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 26 400 0 | - - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 26 500 0 | - - - - - грудки и куски из них | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - - - ножки и куски из них: | |||
0207 26 600 0 | - - - - - - голени и куски из них | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 26 700 0 | - - - - - - прочие | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 26 800 0 | - - - - - прочие | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - субпродукты: | |||
0207 26 910 0 | - - - - печень | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 26 990 0 | - - - - прочие | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 27 | - - части тушек и субпродукты, мороженые: | ||
- - - части тушек: | |||
0207 27 100 0 | - - - - обваленные | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - - необваленные: | |||
0207 27 200 0 | - - - - - половины или четвертины | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 27 300 0 | - - - - - крылья цельные, с тонким концом или без него | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 27 400 0 | - - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 27 500 0 | - - - - - грудки и куски из них | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - - - ножки и куски из них: | |||
0207 27 600 0 | - - - - - - голени и куски из них | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 27 700 0 | - - - - - - прочие | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 27 800 0 | - - - - - прочие | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - субпродукты: | |||
0207 27 910 0 | - - - - печень | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 27 990 0 | - - - - прочие | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- уток, гусей или цесарок: | |||
0207 32 | - - не разделенные на части, свежие или охлажденные: | ||
- - - уток: | |||
0207 32 110 0 | - - - - ощипанные, обескровленные, без кишок, но не потрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "85%-ные утки" | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 32 150 0 | - - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки" | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 32 190 0 | - - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - гусей: | |||
0207 32 510 0 | - - - - ощипанные, обескровленные, непотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "82%-ные гуси" | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 32 590 0 | - - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 32 900 0 | - - - цесарок | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 33 | - - не разделенные на части, мороженые: | ||
- - - уток: | |||
0207 33 110 0 | - - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки" | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 33 190 0 | - - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - гусей: | |||
0207 33 510 0 | - - - - ощипанные, обескровленные, непотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "82%-ные гуси" | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 33 590 0 | - - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, c сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 33 900 0 | - - - цесарок | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 34 | - - жирная печень, свежая или охлажденная: | ||
0207 34 100 0 | - - - гусиная | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 34 900 0 | - - - утиная | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 35 | - - свежие или охлажденные прочие: | ||
- - - части тушек: | |||
- - - - обваленные: | |||
0207 35 110 0 | - - - - - гусей | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 35 150 | - - - - - уток и цесарок: | ||
0207 35 150 1 | - - - - - - уток | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 35 150 9 | - - - - - - цесарок | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - - необваленные: | |||
- - - - - половины или четвертины: | |||
0207 35 210 0 | - - - - - - уток | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 35 230 0 | - - - - - - гусей | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 35 250 0 | - - - - - - цесарок | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 35 310 | - - - - - крылья цельные, с тонким концом или без него: | ||
0207 35 310 1 | - - - - - - цесарок | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 35 310 9 | - - - - - - прочие | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 35 410 | - - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев: | ||
0207 35 410 1 | - - - - - - цесарок | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 35 410 9 | - - - - - - прочие | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - - - грудки и куски из них: | |||
0207 35 510 0 | - - - - - - гусей | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 35 530 | - - - - - - уток и цесарок: | ||
0207 35 530 1 | - - - - - - - уток | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 35 530 9 | - - - - - - - цесарок | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - - - ножки и куски из них: | |||
0207 35 610 0 | - - - - - - гусей | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 35 630 | - - - - - - уток и цесарок: | ||
0207 35 630 1 | - - - - - - - уток | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 35 630 9 | - - - - - - - цесарок | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 35 710 0 | - - - - - гусиные или утиные палетоты | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 35 790 | - - - - - прочие: | ||
0207 35 790 1 | - - - - - - цесарок | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 35 790 9 | - - - - - - прочие | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - субпродукты: | |||
0207 35 910 0 | - - - - печень, кроме жирной | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 35 990 0 | - - - - прочие | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 | - - мороженые прочие: | ||
- - - части тушек: | |||
- - - - обваленные: | |||
0207 36 110 0 | - - - - - гусей | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 150 | - - - - - уток и цесарок: | ||
0207 36 150 1 | - - - - - - уток | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 150 9 | - - - - - - цесарок | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - - необваленные: | |||
- - - - - половины или четвертины: | |||
0207 36 210 0 | - - - - - - уток | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 230 0 | - - - - - - гусей | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 250 0 | - - - - - - цесарок | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 310 | - - - - - крылья цельные, с тонким концом или без него: | ||
0207 36 310 1 | - - - - - - цесарок | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 310 9 | - - - - - - прочие | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 410 | - - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев: | ||
0207 36 410 1 | - - - - - - цесарок | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 410 9 | - - - - - - прочие | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - - - грудки и куски из них: | |||
0207 36 510 0 | - - - - - - гусей | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 530 | - - - - - - уток и цесарок: | ||
0207 36 530 1 | - - - - - - - уток | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 530 9 | - - - - - - - цесарок | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - - - ножки и куски из них: | |||
0207 36 610 0 | - - - - - - гусей | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 630 | - - - - - - уток и цесарок: | ||
0207 36 630 1 | - - - - - - - уток | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 630 9 | - - - - - - - цесарок | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 710 0 | - - - - - гусиные или утиные палетоты | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 790 | - - - - - прочие: | ||
0207 36 790 1 | - - - - - - цесарок | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 790 9 | - - - - - - прочие | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
- - - субпродукты: | |||
- - - - печень: | |||
0207 36 810 0 | - - - - - жирная печень гусиная | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 850 0 | - - - - - жирная печень утиная | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 890 0 | - - - - - прочая | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0207 36 900 0 | - - - - прочие | 25, но не менее 0,2 евро за 1 кг | |
0208 | Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или мороженые: | ||
0208 10 | - кроликов или зайцев: | ||
- - домашних кроликов: | |||
0208 10 110 0 | - - - свежие или охлажденные | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0208 10 190 0 | - - - мороженые | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0208 10 900 0 | - - прочие | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0208 20 000 0 | - лягушачьи лапки | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0208 30 000 0 | - приматов | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0208 40 | - китов, дельфинов и морских свиней (млекопитающих отряда Cetacea); ламантинов и дюгоней (млекопитающих отряда Sirenia): | ||
0208 40 100 0 | - - мясо китов | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0208 40 900 0 | - - прочие | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0208 50 000 0 | - рептилий (включая змей и черепах) | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0208 90 | - прочие: | ||
0208 90 100 0 | - - домашних голубей | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
- - дичи, кроме кроликов или зайцев: | |||
0208 90 200 0 | - - - перепелов | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0208 90 400 0 | - - - прочей | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0208 90 550 0 | - - мясо тюленей | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0208 90 600 0 | - - северных оленей | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0208 90 950 0 | - - прочие | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0209 00 | Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, мороженые, соленые, в рассоле, сушеные или копченые: - подкожный свиной жир: | ||
0209 00 110 0 | - - свежий, охлажденный, мороженый, соленый или в рассоле | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0209 00 190 0 | - - сушеный или копченый | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0209 00 300 0 | - свиной жир, кроме указанного в подсубпозиции 0209 00 110 0 или 0209 00 190 0 | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0209 00 900 0 | - жир домашней птицы | 15, но не менее 0,15 евро за 1 кг | |
0210 | Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука из мяса или мясных субпродуктов: - свинина: | ||
0210 11 | - - окорока, лопатки и отруба из них, необваленные: | ||
- - - домашних свиней: | |||
- - - - соленые или в рассоле: | |||
0210 11 110 0 | - - - - - окорока и отруба из них | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 11 190 0 | - - - - - лопатки и отруба из них | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
- - - - сушеные или копченые: | |||
0210 11 310 0 | - - - - - окорока и отруба из них | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 11 390 0 | - - - - - лопатки и отруба из них | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 11 900 0 | - - - прочие | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 12 | - - грудинки (с прослойками) и отруба из них: | ||
- - - домашних свиней: | |||
0210 12 110 0 | - - - - соленые или в рассоле | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 12 190 0 | - - - - сушеные или копченые | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 12 900 0 | - - - прочие | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 19 | - - прочие: | ||
- - - домашних свиней: | |||
- - - - соленые или в рассоле: | |||
0210 19 100 0 | - - - - - беконные половинки или спенсеры | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 19 200 0 | - - - - - 3/4 свиного бока или свиные серединки | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 19 300 0 | - - - - - передние края и отруба из них | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 19 400 0 | - - - - - корейки и отруба из них | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
- - - - - прочие: | |||
0210 19 510 0 | - - - - - - обваленные | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 19 590 0 | - - - - - - прочие | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
- - - - сушеные или копченые: | |||
0210 19 600 0 | - - - - - передние края и отруба из них | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 19 700 0 | - - - - - корейки и отруба из них | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
- - - - - прочие: | |||
0210 19 810 0 | - - - - - - обваленные | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 19 890 0 | - - - - - - прочие | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 19 900 0 | - - - прочие | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 20 | - мясо крупного рогатого скота: | ||
0210 20 100 0 | - - необваленное | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 20 900 0 | - - обваленное | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
- прочие, включая пищевую муку и муку грубого помола из мяса и мясных субпродуктов: | |||
0210 91 000 0 | - - приматов | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 92 000 0 | - - китов, дельфинов и морских свиней (млекопитающих отряда Cetacea); ламантинов и дюгоней (млекопитающих отряда Sirenia) | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 93 000 0 | - - рептилий (включая змей и черепах) | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 99 | - - прочие: | ||
- - - мясо: | |||
0210 99 100 0 | - - - - лошадей соленое, в рассоле или сушеное | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
- - - - баранина и козлятина: | |||
0210 99 210 0 | - - - - - необваленная | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 99 290 0 | - - - - - обваленная | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 99 310 0 | - - - - северных оленей | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
0210 99 390 0 | - - - - прочих | 15, но не менее 0,4 евро за 1 кг | |
- - - субпродукты: | |||
- - - - домашних свиней: | |||
0210 99 410 0 | - - - - - печень | 15 | |
0210 99 490 0 | - - - - - прочие | 15 | |
- - - - крупного рогатого скота: | |||
0210 99 510 0 | - - - - - толстая диафрагма и тонкая диафрагма | 15 | |
0210 99 590 0 | - - - - - прочие | 15 | |
0210 99 600 0 | - - - - овец и коз | 15 | |
- - - - прочие: | |||
- - - - - печень домашней птицы: | |||
0210 99 710 0 | - - - - - - жирная печень гусей или уток, соленая или в рассоле | 15 | |
0210 99 790 0 | - - - - - - прочая | 15 | |
0210 99 800 0 | - - - - - прочие | 15 | |
0210 99 900 0 | - - - пищевая мука из мяса и мясных субпродуктов | 15 |
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) млекопитающие товарной позиции 0106;
б) мясо млекопитающих товарной позиции 0106 (товарная позиция 0208 или 0210);
в) рыба (включая ее печень, икру и молоки) или ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, мертвые или непригодные для употребления в пищу по своей природе или из-за их состояния (группа 05); рыбная мука тонкого и грубого помола или гранулы из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301); или
г) икра осетровых или ее заменители, изготовленные из икринок рыбы (товарная позиция 1604).
2. В данной группе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением в небольшом количестве связующего вещества.
Примечания:
1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2. В товарной позиции 0405:
а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.
3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:
а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;
б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и
в) они сформованы или могут формоваться.
4. В данную группу не включаются:
а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702); или
б) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточного белка, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, протеины или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).
Дополнительные примечания:
1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 - 0406, определяются следующим образом:
а) для смесей, в которых один из компонентов составляет по крайней мере 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;
б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.
2. В подсубпозициях 0406 90 020 0 и 0406 90 030 0 термин "целые сыры" означает целые сыры со следующей нетто - массой:
- Эмменталер: не менее 60 кг, но не более 130 кг,
- Грюйер и Сбринц: не менее 20 кг, но не более 45 кг,
- Бергказе: не менее 20 кг, но не более 60 кг,
- Аппенцеллер: не менее 6 кг, но не более 8 кг.
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) пищевые продукты (кроме кишок, пузырей и желудков животных, целых и в кусках, а также крови животных, жидкой или сухой);
б) шкуры или кожа (включая мех), кроме товаров товарной позиции 0505, а также обрезков и аналогичных отходов необработанных шкур товарной позиции 0511 (группа 41 или 43);
в) текстильные материалы животного происхождения, кроме конского волоса и его отходов (раздел XI); или
г) узлы или пучки, подготовленные для изготовления метел или щеточных изделий (товарная позиция 9603).
2. В товарной позиции 0501 волос, сортированный по длине, считается необработанным (при условии, что основания волос и их концы не расположены в соответствующем порядке).
3. Во всей Номенклатуре термин "слоновая кость" означает бивни или клыки слона, бегемота, моржа, нарвала и кабана, рог носорога и зубы всех животных.
4. Во всей Номенклатуре термин "конский волос" означает волос гривы или хвоста лошадей или крупного рогатого скота.
- Главная
- "ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Постановлением Правительства РФ от 30.11.2001 N 830) (разделы I - V, группы 01 - 27) (ред. от 23.12.2003)