Последнее обновление: 15.12.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПИСЬМО ГТК РФ от 14.04.2003 N 01-06/15812 "ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРАХ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ТОВАРНЫХ ПОЗИЦИЯХ ТН ВЭД РОССИИ 2001, 2002, 2003, 2005, 2008"
Грибы консервированные
На мировом рынке консервированных грибов различают несколько видов продуктов: шампиньоны в собственном соку или маринованные с добавлением уксуса; лесные грибы (опята, маслята, моховики, грузди, вешенки, белый гриб, лисички и др.) в слабом рассоле 0,5 - 3% и маринованные с уксусом; грибные смеси. Вид грибов и способ консервации, т.е. с добавлением уксуса или без него, на стоимость данной продукции особого влияния не оказывают.
По качественным характеристикам различают грибы целые и резаные. Целые грибы более дорогие, чем резаные (в среднем на 5 - 7%). При этом их стоимость зависит от диаметра шляпки гриба, толщины и длины ножки (чем меньше эти показатели, тем выше цена консервированной продукции).
Ориентировочная средняя стоимость консервированных грибов в расчете за 1 кг на условиях прямой закупки и непосредственной отгрузки (с учетом стоимости и веса первичной упаковки) и базиса поставки ФОБ - порт или ФСА - пункт отправления приведена в таблице N 1.
Таблица N 1
Долл. США/кг
| Китай | Вьетнам | Индия | Польша | Германия | Нидерланды | Испания | Франция | США |
| 0,25 - 0,30 | 0,25 - 0,35 | 0,30 - 0,40 | 0,45 - 0,55 | 0,55 - 0,65 | 0,55 - 0,85 | 0,65 - 0,70 | 0,65 - 0,70 | 0,30 - 0,35 |
Стоимость консервированных грибов, произведенных в странах Юго-Восточной Азии по заказу западноевропейских и американских фирм, составляет 0,35 - 0,45 долл./кг.
- Главная
- ПИСЬМО ГТК РФ от 14.04.2003 N 01-06/15812 "ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРАХ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ТОВАРНЫХ ПОЗИЦИЯХ ТН ВЭД РОССИИ 2001, 2002, 2003, 2005, 2008"
