в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.11.95 N 187-ФЗ (ред. от 11.11.2003) "О КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 11.11.2003 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.11.95 N 187-ФЗ (ред. от 11.11.2003) "О КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 16. Искусственные острова, установки и сооружения

Создавать искусственные острова, установки и сооружения на континентальном шельфе могут:

(в ред. Федерального закона от 10.02.99 N 32-ФЗ)

федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, физические и юридические лица Российской Федерации, а также иные лица, являющиеся инвесторами в соответствии с Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции", (далее для настоящей главы - российские заявители);

(в ред. Федерального закона от 10.02.99 N 32-ФЗ)

иностранные государства, их физические и юридические лица, иные лица, являющиеся инвесторами в соответствии с Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции", компетентные международные организации (далее для настоящей главы - иностранные заявители);

(в ред. Федерального закона от 10.02.99 N 32-ФЗ)

иные лица, являющиеся инвесторами в соответствии с Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции".

(в ред. Федерального закона от 10.02.99 N 32-ФЗ)

Порядок представления, рассмотрения, оценка запросов на создание искусственных островов, установок и сооружений на континентальном шельфе и порядок принятия по ним решений устанавливаются настоящим Федеральным законом и международными договорами Российской Федерации.

Искусственные острова, установки и сооружения не обладают статусом островов и не имеют территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа.

Вокруг искусственных островов, установок и сооружений устанавливаются зоны безопасности, которые простираются не более чем на 500 метров от каждой точки внешнего края искусственных островов, установок и сооружений.

Специально уполномоченный на то федеральный орган по обороне по согласованию со специально уполномоченным на то федеральным органом по безопасности определяет в этих зонах надлежащие меры по обеспечению безопасности судоходства, искусственных островов, установок и сооружений. Информация о мерах по обеспечению безопасности публикуется в "Извещениях мореплавателям".

(в ред. Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ)

О создании искусственных островов, установок и сооружений, об установлении вокруг них зон безопасности, а также о полном или частичном удалении искусственных островов, установок и сооружений с указанием глубины, географических координат, размеров тех искусственных островов, установок и сооружений, которые удалены не полностью, сообщается в специально уполномоченный на то федеральный орган по обороне для опубликования в "Извещениях мореплавателям".

Искусственные острова, установки и сооружения не создаются на признанных морских путях, имеющих существенное значение для международного судоходства.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.11.95 N 187-ФЗ (ред. от 11.11.2003) "О КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"