в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.07.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.11.95 N 170-ФЗ (ред. от 11.11.2003) "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ"
не действует Редакция от 11.11.2003 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.11.95 N 170-ФЗ (ред. от 11.11.2003) "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ"

Глава XIV. Экспорт и импорт ядерных установок, оборудования, технологий, ядерных материалов, радиоактивных веществ, специальных неядерных материалов и услуг в области использования атомной энергии

Статья 63. Принципы осуществления экспорта и импорта ядерных установок, оборудования, технологий, ядерных материалов, радиоактивных веществ, специальных неядерных материалов и услуг в области использования атомной энергии

Экспорт и импорт ядерных установок, оборудования, технологий, ядерных материалов, включая ядерное топливо, радиоактивных веществ, специальных неядерных материалов, используемых для производства ядерных материалов, а также радиационных источников и услуг в области использования атомной энергии осуществляются в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации о нераспространении ядерного оружия и международными договорами Российской Федерации в области использования атомной энергии.

Экспорт и импорт включают в себя передачу, продажу или покупку ядерных установок, оборудования, технологий, ядерных материалов, радиоактивных веществ, специальных неядерных материалов в коммерческих целях и их передачу некоммерческого характера (для демонстрации на выставках, проведения совместных работ и другого).

Статья 64. Порядок осуществления экспорта и импорта ядерных установок, оборудования, технологий, ядерных материалов, радиоактивных веществ, специальных неядерных материалов и услуг в области использования атомной энергии

Экспорт и импорт ядерных установок, оборудования, технологий, ядерных материалов, радиоактивных веществ, специальных неядерных материалов и услуг в области использования атомной энергии осуществляются в порядке, устанавливаемом законодательными и иными правовыми актами Российской Федерации.

Вывоз из Российской Федерации и ввоз в Российскую Федерацию тепловыделяющих сборок ядерных реакторов осуществляются на условиях гражданско-правовых договоров. Порядок осуществления вывоза из Российской Федерации и ввоза в Российскую Федерацию тепловыделяющих сборок ядерных реакторов определяется Правительством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 10.07.2001 N 94-ФЗ)

Экспорт и импорт ядерных установок, оборудования, технологий, ядерных материалов, радиоактивных веществ, специальных неядерных материалов и услуг в области использования атомной энергии осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации по вопросам экспортного контроля на основании выданных разрешений (лицензий) на право ведения работ в области использования атомной энергии.

(в ред. Федерального закона от 10.07.2001 N 94-ФЗ)

Ввоз из иностранных государств на территорию Российской Федерации отработавшего ядерного топлива в целях осуществления временного технологического хранения и (или) его переработки осуществляется в порядке, устанавливаемом законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 10.07.2001 N 94-ФЗ)

Ввоз в Российскую Федерацию облученных тепловыделяющих сборок ядерного реактора, произведенных на территории иностранного государства (облученных тепловыделяющих сборок зарубежного производства), осуществляется на основании положительного заключения специальной комиссии, образуемой Президентом Российской Федерации. В состав указанной комиссии входят председатель комиссии и двадцать членов комиссии (по пять представителей Президента Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Правительства Российской Федерации).

(в ред. Федерального закона от 28.03.2002 N 33-ФЗ)

Порядок представления предложений о кандидатурах представителей Совета Федерации и Государственной Думы определяется соответствующей палатой Федерального Собрания Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 28.03.2002 N 33-ФЗ)

Специальная комиссия представляет Президенту Российской Федерации и палатам Федерального Собрания Российской Федерации ежегодные доклады о положении дел с ввозом в Российскую Федерацию облученных тепловыделяющих сборок зарубежного производства.

(в ред. Федерального закона от 28.03.2002 N 33-ФЗ)

Положение о специальной комиссии утверждается указом Президента Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 28.03.2002 N 33-ФЗ)

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.11.95 N 170-ФЗ (ред. от 11.11.2003) "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ"