в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 29.06.2004) "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 29.06.2004 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 29.06.2004) "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 15. Размеры трудовой пенсии по инвалидности

1. Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности в зависимости от степени ограничения способности к трудовой деятельности устанавливается в следующих суммах:

1) при III степени - 900 рублей в месяц;

2) при II степени - 450 рублей в месяц;

3) при I степени - 225 рублей в месяц.

2. Лицам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в подпунктах 1, 3 и 4 пункта 2 и пункте 3 статьи 9 настоящего Федерального закона, размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности определяется в следующих суммах:

1) при III степени:

при наличии одного такого члена семьи - 1050 рублей в месяц;

при наличии двух таких членов семьи - 1200 рублей в месяц;

при наличии трех и более таких членов семьи - 1350 рублей в месяц;

2) при II степени:

при наличии одного такого члена семьи - 600 рублей в месяц;

при наличии двух таких членов семьи - 750 рублей в месяц;

при наличии трех и более таких членов семьи - 900 рублей в месяц;

3) при I степени:

при наличии одного такого члена семьи - 375 рублей в месяц;

при наличии двух таких членов семьи - 525 рублей в месяц;

при наличии трех и более таких членов семьи - 675 рублей в месяц.

2.1. Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в которых решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов власти Российской Федерации установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяется с применением соответствующего районного коэффициента на весь период их проживания в указанных районах (местностях). При этом, если установлены разные коэффициенты, применяется коэффициент, действующий в данном районе (местности) для работников непроизводственных отраслей.

При выезде граждан за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на новое место жительства размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности определяется в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

При переезде граждан на новое место жительства в другие районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в которых установлены иные районные коэффициенты, размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности определяется с учетом размера районного коэффициента по новому месту жительства.

(в ред. Федерального закона от 29.11.2003 N 154-ФЗ)

3. Размер страховой части трудовой пенсии по инвалидности определяется по формуле:

СЧ = ПК/(Т х К), где

СЧ - страховая часть трудовой пенсии;

ПК - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, учтенного по состоянию на день, с которого ему назначается страховая часть трудовой пенсии;

Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости (пункт 5 статьи 14 настоящего Федерального закона);

К - отношение нормативной продолжительности страхового стажа (в месяцах) по состоянию на указанную дату к 180 месяцам. Нормативная продолжительность страхового стажа до достижения инвалидом возраста 19 лет составляет 12 месяцев и увеличивается на 4 месяца за каждый полный год возраста начиная с 19 лет, но не более чем до 180 месяцев.

4. Сумма базовой части и страховой части трудовой пенсии по инвалидности не может быть менее 660 рублей в месяц.

5. Размер накопительной части трудовой пенсии по инвалидности определяется по формуле:

НЧ = ПН/Т, где

НЧ - накопительная часть трудовой пенсии;

ПН - сумма пенсионных накоплений застрахованного лица, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета по состоянию на день, с которого указанному лицу назначается накопительная часть трудовой пенсии;

Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости (пункт 9 статьи 14 настоящего Федерального закона).

6. В случае бессрочного установления страховой части и (или) накопительной части трудовой пенсии по инвалидности средства, отраженные на индивидуальном лицевом счете и (или) в его специальной части, не учитываются при перерасчете соответствующей части указанной пенсии по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 10 статьи 17 настоящего Федерального закона, и индексации расчетного пенсионного капитала, предусмотренной пунктом 8 статьи 30 настоящего Федерального закона.

В случае установления страховой части и (или) накопительной части трудовой пенсии по инвалидности на определенный срок (подпункт 2 пункта 6 статьи 19 настоящего Федерального закона) при перерасчете соответствующей части указанной пенсии по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 10 статьи 17 настоящего Федерального закона, и индексации расчетного пенсионного капитала, предусмотренной пунктом 8 статьи 30 настоящего Федерального закона, не учитывается та часть средств, отраженных на индивидуальном лицевом счете и (или) в его специальной части, которая соответствует продолжительности периода, на который установлены указанные части указанной пенсии.

7. Размер трудовой пенсии по инвалидности определяется по формуле:

П = БЧ + СЧ + НЧ, где

П - размер трудовой пенсии по инвалидности;

БЧ - базовая часть трудовой пенсии по инвалидности (пункты 1-2.1 настоящей статьи);

СЧ - страховая часть трудовой пенсии по инвалидности (пункт 3 настоящей статьи);

НЧ - накопительная часть трудовой пенсии по инвалидности (пункт 5 настоящей статьи).

(в ред. Федерального закона от 29.11.2003 N 154-ФЗ)

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 29.06.2004) "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"