Последнее обновление: 23.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 21.11.2001 N 1091-р (ред. от 04.11.2003) "О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ"
3. Натуральные сухие виноградные виноматериалы
В субпозиции 2204 30 ТН ВЭД России классифицируются натуральные сухие виноградные виноматериалы (нерозливостойкие, опалесцирующие), обладающие следующими физико - химическими показателями:
содержание спирта (естественного брожения) - не более 14 об.%;
содержание остаточного сахара не более 3 г/дм3;
титруемая кислотность 4 - 8 г/дм3;
общее содержание сернистой кислоты не более 200 мг/дм3, поставляемые в железнодорожных цистернах, автоцистернах и морским транспортом, емкостью наливом не менее 1000 дал, подлежащие последующей обработке на винодельческих предприятиях.
Обработка, в зависимости от состояния натуральных сухих виноградных виноматериалов (кроме виноматериалов для производства игристых ("шампанских") вин), должна включать в себя, по крайней мере, следующие технологические операции:
- осветление с применением оклеивающих веществ;
- снятие с осадков с фильтрацией;
- термическая обработка.
Обработка сухих виноградных виноматериалов для производства игристых ("шампанских") вин на предприятиях вторичного виноделия должна включать в себя, по крайней мере, следующие технологические операции:
- ассамблирование;
- купажирование виноматериалов с последующей обработкой (деметаллизация виноматериалов; оклейка танином и рыбьим клеем (допускается проведение оклейки другими оклеивающими веществами, разрешенными органами здравоохранения); осветление различными методами (естественное отстаивание, сепарирование и / или фильтрация); обработка холодом купажей или шампанизированного вина);
- выдержка купажей перед шампанизацией не менее 30 суток;
- вторичное брожение (шампанизация) одним из 3-х способов (бутылочный, резервуарный периодический, непрерывный).
Длительность процесса шампанизации при непрерывном способе - не менее 17 суток; при резервуарном периодическом способе - не менее 25 суток, в том числе собственно брожение - не менее 20 суток. Длительность процесса изготовления игристых ("шампанских") вин бутылочным способом устанавливается сроком не менее 3 лет.
Розливостойкие натуральные виноградные виноматериалы, в отношении которых не требуется проведение вышеуказанных технологических операций с требуемой длительностью обработки, классифицируются в субпозиции 2204 29 ТН ВЭД России.
- Главная
- РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 21.11.2001 N 1091-р (ред. от 04.11.2003) "О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ"