в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 23.12.92 N 4202-I (ред. от 21.11.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТЕКСТА ПРИСЯГИ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
действует Редакция от 21.11.2011 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 23.12.92 N 4202-I (ред. от 21.11.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТЕКСТА ПРИСЯГИ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Глава IX ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 69. Особенности присвоения специальных званий и исчисления выслуги лет работникам суда и прокуратуры, перешедшим на службу в органы внутренних дел

Работникам суда и прокуратуры, поступившим на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, после назначения их на соответствующие должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава присваиваются специальные звания с учетом их квалификационных классов и классных чинов в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Указанным работникам суда и прокуратуры исчисляется выслуга лет в органах внутренних дел с учетом времени их работы в суде в должности судьи, или в прокуратуре на должностях, предусматривающих присвоение классных чинов, независимо от перерывов, связанных с военной службой или трудовой деятельностью.

Статья 70. Порядок прохождения службы в военное время и в местностях, где введено чрезвычайное положение

Особенности прохождения службы сотрудниками органов внутренних дел в военное время и в местностях, где введено чрезвычайное положение, определяются Президентом Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.

Статья 71. Погребение сотрудников органов внутренних дел

Погребение сотрудников органов внутренних дел, погибших (умерших) в связи с осуществлением ими законной служебной деятельности или умерших после окончания службы вследствие ранения, контузии, заболевания, полученных в период прохождения службы, а также погребение сотрудников, прослуживших в органах внутренних дел более 20 лет (в календарном исчислении), осуществляется за счет средств, выделяемых на финансирование органов внутренних дел, и организуется начальниками соответствующих органов внутренних дел.

Порядок воздания почестей при погребении сотрудников органов внутренних дел определяется министром внутренних дел Российской Федерации.

Статья 72. Контроль и надзор за порядком прохождения и соблюдением условий службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Контроль за прохождением и соблюдением условий службы в органах внутренних дел в пределах установленных законом полномочий осуществляют Верховный Совет Российской Федерации, Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также общественные организации.

(в ред Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. от 31.12.2005))

Непосредственный контроль за прохождением и соблюдением условий службы в органах внутренних дел осуществляют министр внутренних дел Российской Федерации, министры внутренних дел республик в составе Российской Федерации, а также соответствующие начальники органов внутренних дел.

Надзор за законностью прохождения и соблюдения условий службы в органах внутренних дел осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры.

Статья 73. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о службе в органах внутренних дел

В случае нарушения законодательства Российской Федерации о службе в органах внутренних дел, несоблюдения гарантий правовой и социальной защиты сотрудников органов внутренних дел виновные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Утверждена
Постановлением Верховного
Совета Российской Федерации
от 23 декабря 1992 г. N 4202-1

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 23.12.92 N 4202-I (ред. от 21.11.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТЕКСТА ПРИСЯГИ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"