в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.05.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред. от 18.12.2006) "ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ"
не действует Редакция от 18.12.2006 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред. от 18.12.2006) "ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ"

Статья 36. Особенности функционирования отдельных объектов по производству электрической энергии

1. В отношении отдельных субъектов электроэнергетики, обладающих на праве собственности или на ином предусмотренном федеральными законами основании объектами по производству электрической энергии (генерирующими мощностями), в силу технологических особенностей работы таких генерирующих мощностей на определенный период устанавливается обязанность по оказанию услуг по обеспечению системной надежности.

2. Оказание услуг по обеспечению системной надежности не ограничивает права субъектов электроэнергетики, владеющих соответствующими генерирующими мощностями, на участие в оптовом и розничных рынках, в том числе в выборе способа реализации электрической энергии через систему подачи ценовых заявок и купли-продажи электрической энергии по равновесной цене оптового рынка и двусторонние договоры купли-продажи электрической энергии или иным определенным правилами оптового рынка способом.

Цены (тарифы) на услуги по обеспечению системной надежности подлежат государственному регулированию в порядке, установленном федеральными законами.

Порядок отбора субъектов электроэнергетики, оказывающих услуги по обеспечению системной надежности, устанавливается основными положениями функционирования оптового рынка.

Координацию действий по оказанию услуг по обеспечению системной надежности осуществляет системный оператор.

3. Планирование поставок электрической энергии и режимов работы атомных электростанций осуществляется в соответствии с требованиями проекта атомных электростанций и технологического регламента их эксплуатации. Расходы на обеспечение деятельности и выполнение обязанностей эксплуатирующей организации, осуществляющей деятельность в области использования атомной энергии, возмещаются из источников, предусмотренных законодательством об использовании атомной энергии и иными федеральными законами, основными положениями функционирования оптового рынка, правилами оптового рынка, или из иных определяемых Правительством Российской Федерации источников.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред. от 18.12.2006) "ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ"