в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.05.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.11.95 N 171-ФЗ (ред. от 02.11.2004) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"
не действует Редакция от 02.11.2004 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.11.95 N 171-ФЗ (ред. от 02.11.2004) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"

Статья 21. Особенности лицензирования экспорта и импорта алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции

1. Лицензии на экспорт алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также лицензии на импорт, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции выдаются организациям и дают им право на экспорт и импорт всех видов алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

2. Лицензии на импорт, хранение и поставки алкогольной продукции выдаются только организациям, имеющим оплаченный уставный капитал в размере не менее чем 40 тысяч установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда и осуществляющим поставки алкогольной продукции не менее чем один год (при обороте импортной алкогольной продукции не менее чем 50 тысяч декалитров за год в пересчете на абсолютный алкоголь). В случае реорганизации юридического лица его правопреемник вправе получить лицензии на осуществление указанных видов деятельности. При этом к правопреемнику не применяется требование в части необходимости осуществлять поставки алкогольной продукции не менее чем один год. Требование в части необходимости осуществлять поставки алкогольной продукции не менее чем один год не распространяется также на дочерние организации, учредители которых отвечают всем перечисленным условиям для получения лицензии на импорт, хранение и поставки алкогольной продукции.

3. Разовые лицензии выдаются организациям на экспорт, импорт, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции в объеме не более чем 500 декалитров в пересчете на абсолютный алкоголь, таможенная стоимость которой не превышает 100 тысяч установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда, на срок до пяти месяцев.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.11.95 N 171-ФЗ (ред. от 02.11.2004) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"