в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.12.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 24.02.2004 N 22 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 45, РАЗДЕЛЫ: "ОБЩИЕ ПРОФЕССИИ ПРОИЗВОДСТВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ", "КОЖЕВЕННОЕ И КОЖСЫРЬЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВА", "ПРОИЗВОДСТВО КОЖАНОЙ ОБУВИ", "МЕХОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "КОЖГАЛАНТЕРЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "ШОРНО-СЕДЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "ПРОИЗВОДСТВО ТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОЖИ", "ЩЕТИННО-ЩЕТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "ДУБИЛЬНО-ЭКСТРАКТОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО"
действует Редакция от 24.02.2004 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 24.02.2004 N 22 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 45, РАЗДЕЛЫ: "ОБЩИЕ ПРОФЕССИИ ПРОИЗВОДСТВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ", "КОЖЕВЕННОЕ И КОЖСЫРЬЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВА", "ПРОИЗВОДСТВО КОЖАНОЙ ОБУВИ", "МЕХОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "КОЖГАЛАНТЕРЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "ШОРНО-СЕДЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "ПРОИЗВОДСТВО ТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОЖИ", "ЩЕТИННО-ЩЕТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "ДУБИЛЬНО-ЭКСТРАКТОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО"

§ 30. Консервировщик кожевенно-мехового сырья

3-й разряд

Характеристика работ. Консервирование и переконсервирование кожевенно-мехового сырья сухих консервировок (сухосоленой, пресно-сухой) в соответствии с технологической картой. Определение годности каждой шкуры к закладке в штабели на временное и длительное хранение. Проверка качества сырья, укладываемого на хранение: нормальная влажность, отсутствие живых форм моли, кожееда, подседа, плесени. Закладка в штабели температурных желобков с термометрами. Подсушка увлажненного сырья в сушилках. Оформление партионных и потючных трафаретов.

Должен знать: способы консервирования кожевенно-мехового сырья сухих консервировок; способы укладки шкур сухих консервировок на хранение; способы упаковки в зависимости от видов сырья с учетом массы каждой шкуры, массы и объема пакета в целом; органолептическое определение состояния консервированного сырья; химические свойства консервирующих материалов; дефекты сухого консервирования, влияние их на качество готовых кож; правила оформления партионных и потючных трафаретов.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 24.02.2004 N 22 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 45, РАЗДЕЛЫ: "ОБЩИЕ ПРОФЕССИИ ПРОИЗВОДСТВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ", "КОЖЕВЕННОЕ И КОЖСЫРЬЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВА", "ПРОИЗВОДСТВО КОЖАНОЙ ОБУВИ", "МЕХОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "КОЖГАЛАНТЕРЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "ШОРНО-СЕДЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "ПРОИЗВОДСТВО ТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОЖИ", "ЩЕТИННО-ЩЕТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "ДУБИЛЬНО-ЭКСТРАКТОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО"