действует
Редакция от 01.01.1970
Подробная информация
Наименование документ | ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 10.01.2006 N 2 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330" |
Вид документа | приказ |
Принявший орган | минздравсоцразвития рф |
Номер документа | 2 |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 01.01.1970 |
Номер регистрации в Минюсте | 7411 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | действует |
Публикация | - На момент включения в базу документ опубликован не был
|
Навигатор | Примечания |
ИЗМЕНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330
Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях:
дополнить абзац 5 после слов "готовых специализированных смесей." словами "Для коррекции пищевого рациона может включаться 20 - 50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а).";
дополнить таблицей 1а, изложив ее в следующей редакции:
"Соотношение натуральных продуктов питания и специализированных продуктов питания в суточном рационе больного
Диеты | Белки, в т.ч. животные, г | Жиры общие, в т.ч. растительные, г | Углеводы общие, в т.ч. монодисахариды, г | Энергетическая ценность, ккал |
Основной вариант стандартной диеты | | | | |
Химический состав и энергетическая ценность диеты | 85 - 90 (40 - 45) | 70 - 80 (25 - 30) | 300 - 330 (30 - 40) | 2170 - 2400 |
Натуральные продукты питания | 69 - 72 | 62 - 71 | 288 - 316 | 1990 - 2190 |
Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь) | 16 - 18 | 8 - 9 | 12 - 14 | 180 - 210 |
Вариант диеты с механическим и химическим щажением | | | | |
Химический состав и энергетическая ценность диеты | 85 - 90 (40 - 45) | 70 - 80 (25 - 30) | 300 - 350 (50 - 60) | 2170 - 2480 |
Натуральные продукты питания | 69 - 72 | 62 - 71 | 288 - 336 | 1990 - 2270 |
Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь) | 16 - 18 | 8 - 9 | 12 - 14 | 180 - 210 |
Вариант диеты с повышенным количеством белка | | | | |
Химический состав и энергетическая ценность диеты | 110 - 120 (45 - 50) | 80 - 90 (30) | 250 - 350 (30 - 40) | 2080 - 2690 |
Натуральные продукты питания | 88 - 96 | 69 - 78 | 232 - 330 | 1825 - 2410 |
Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь) | 22 - 24 | 11 - 12 | 18 - 20 | 255 - 280 |
Вариант диеты с пониженным количеством белка | | | | |
Химический состав и энергетическая ценность диеты | 20 - 60 (15 - 30) | 80 - 90 (20 - 30) | 350 - 400 (50 - 100) | 2120 - 2650 |
Натуральные продукты питания | 2 - 38 | 71 - 79 | 336 - 380 | 1910 - 2395 |
Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь) | 18 - 22 | 9 - 11 | 14 - 20 | 210 - 255 |
Вариант диеты с пониженной калорийностью | | | | |
Химический состав и энергетическая ценность диеты | 70 - 80 (40) | 60 - 70 (25) | 130 - 150 (0) | 1340 - 1550 |
Натуральные продукты питания | 54 - 64 | 52 - 62 | 118 - 138 | 1116 - 1420 |
Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь) | 16 | 8 | 12 | 180 |