NN | Наименование действующего вещества | ДСД (мг/кг массы тела человека) | ПДК/ОДК в почве (мг/кг) | ПДК/ОДУ в воде водоемов (мг/дм3) | ПДК/ОБУВ в воздухе рабочей зоны при применении (мг/м3) | ПДК/ОБУВ в воздухе атмосферы при применении (мг/м3) | МДУ в продукции (мг/кг) | Торговое название препарата |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1 | аверсектин C | 0,00016 | | | | | мясо - 0,004; субпродукты - 0,01; жир - 0,024; молоко - 0,001 | Аверсект-2, ИР 1%, Аверсект-2, ВК, 20% ИР. Аверсектиновая мазь 0,05%, Эквисектпаста 1%, Универм 0,2% |
2 | азимсульфурон | 0,1 | /0,07 | 0,05/ (общ.) | /1,0 | /0,02 | рис - 0,02* | Сегмент, ВДГ (500 г/кг) |
3 | алкил-эфирсульфат нартиевой соли | | | | /4,0 | | | Биопауэр, ВРК (270 г/л) |
4 | альфациперметрин | | | | | | зеленый горошек - 0,04* | Фастак, КЭ (100 г/л) |
5 | ацетохлор | | | | | | рапс семена - 0,02*; рапс масло - 0,04* | Клоцет, КЭ (720 г/л + 60 г/л) |
6 | беномил | | | | | | подсолнечник (семена) - 0,1* | Фундазол, СП (500 г/кг) |
7 | бета-цифлутрин | | | 0,0005/ (общ.) | | | рапс (семена, масло) - 0,1 | Бульдок, КЭ (25 г/л), Чинук, СК (200 г/л) |
8 | биспирибак натрия | 0,011 | /0,2 | 0,01/ (общ.) | /1,0 | /0,01 | рис - 0,1 | Номини, СК (400 г/л) |
9 | глифосат | | | | | | соя (семена) - 0,15 | Раундап, ВР; Раундап Био, ВР; Раундап Макс, ВР |
10 | дельтаметрин | | | | | /0,01 | Картофель, виноград, томаты - 0,01; рапс (семена, масло) - 0,02*; мясо - 0,02; печень, почки - 0,05; жир - 0,50; молоко - 0,02 | Децел, КЭ, Децис, КЭ, К-Обиоль, Бутокс, КЭ (25 г/л), Децис Экстра, КЭ (125 г/л) Бутокс 50 (5%) КЭ, Дельцид 4% КЭ |
11 | десмедифам | | | | | | свекла столовая - 0,1; свекла сахарная, кормовая - 0,1 | Бетанал эксперт ОФ, КЭ; Бетанал АМ, КЭ; Бетанал 22, КЭ; Бетанал Прогресс АМ, КЭ, Бурефен ФД, 11, КЭ |
12 | дикват (дибромид) | | | | | /0,004 | Картофель - 0,05* | Регион Супер, ВР (150 г/л) |
13 | ивермектин | 0,001 | | | /0,08 | | для крупного рогатого скота: печень - 0,1, жир - 0,04, мясо - не требуется, для овец и свиней: печень - 0,015, жир - 0,02, мясо - не требуется | Ивермек, 1% ИР, Иверсект, 1% ИР, Цевамек, 1% ИР, Ивомек, 1% ИР, Ивомек плюс, 1% ИР, Баймек, 1% ИР, Ивертин, 1% ИР, Ганамектин, 1% ИР, Сантомектин, ИР (5 мг) Иврмаг, 1% ИР, Экваланпаста |
14 | имазалил | 0,03 | /0,2 | 0,02/ (общ.) | /0,2 | /0,008 | Зерно хлебных злаков - 0,1 | Винцит Форте |
15 | имазамокс | 0,25 | /1,5 | 0,004/ (орг., общ.) | /1,0 | /0,02 | Соя (семена, масло), горох (зерновой) - 1,0* | Пульсар, ВР (40 г/л) |
16 | имидаклоприд | | | | | | Зерно хлебных злаков - 0,1* рапс (семена, масло) - 0,1* | Конфидор Экстра, ВДГ (700 г/кг), Танрек, ВРК (200 г/л); Имидор, ВРК (200 г/л); Чинук, СК (100 г/л + 100 г/л) |
17 | карбендазим | | | | | | Свекла сахарная - 0,1, яблоки - нд | Колфуго Супер, ВС (200 г/л) |
18 | квизалофоп-Птефурим | | | | | | рапс семена - 0,04*; рапс масло - 0,06* | Пантера, КЭ (40 г/л) |
19 | клодинафоппропаргил | | /0,2 | 0,01/ (общ.) | /0,6 | /0,002 | | Топик, КЭ (80 + 20 г/л) |
20 | клозантел | 0,03 | | | | | для КРС: мышцы - 1,0; печень - 1,0; почки - 3,0; жир - 3,0; для овец: мясо - 1,5; печень - 1,5; почки - 5,0; жир - 2,0. | Клозантин, ИР 5%, 10%, 20%; Сантомектин, ИР |
21 | ленацил | 0,0002 | | 0,001 (с.-т.) | | 0,0003 | Свекла сахарная, столовая, кормовая - 0,1 | Гексилур, СП (800 г/кг), Гексилур, КС (545 г/л) |
22 | лямбдацигалотрин | | | | | | виноград - 0,01* | Оперкот, СП (50 г/кг) |
23 | меди хлорокись | | | | | | Плодовые (косточковые) плодовые (семечковые), земляника, виноград - 5 мг/кг | Абига-Пик, ВС (400 г/л) |
24 | метолахлор | | | | | | Капуста - 0,02* | Дуал Голд, КЭ (960 г/л) |
25 | метрибузин | | | | | | Кукуруза (зерно) - 0,2* | Лазурит, СП (700 г/кг) |
26 | метсульфуронметил | | | | 5,0/ | 0,02/ (м.р.) 0,005/ (с.с.) | зерно хлебных злаков - 0,05 | Магнум, ВДГ (600 г/кг) Рометсоль, СП (600 г/л) Раджметсол, СП (200 г/кг) Ларен, СП (600 г/кг) |
27 | мефенпир-диэтил | | | | | /0,02 | | Пума Супер 100, КЭ; Пума Супер Комби, КЭ; Пума Супер 7,5 ЭМ В, Секатор, ВДГ |
28 | ПАВ | | | | 10,0 | | | Корвет |
29 | паратион-метил | | | | | | свекла сахарная - 0,05, зерно хлебных злаков, горох (зерно) - 0,1 | Парашют, МКС (450 г/л) |
30 | пиридабен | | | | 0,4/ | | | Санмайт СП (200 г/кг) |
31 | пирипроксифен | 0,07 | /0,4 | 0,01/ (общ.) | /1,0 | /0,03 | яблоки, огурцы, томаты - 0,2 | Адмирал, КЭ (100 г/л) |
32 | полиоксиэтилен додецилового эфира | | | /0,1 (орг.) | /10,0 | | | А-100 Ж (800 г/л) |
33 | прометрин | | | | | /0,005 | картофель, морковь - 0,02 | Гезагард, СК (500 г/л) |
34 | пропетамфос | | | 0,002/ | | /0,0002 | | Блотик, КЭ (200 г/л) |
35 | просульфурон | | | | | | кукуруза зерно - 0,02 | Пик, ВДГ (750 г/кг) |
36 | сера | Нт | | | | | | Сера коллоидная, ПС (700 г/кг); Кумулус ДФ, ВДГ (800 г/кг); ФАС (800 г/кг) серная шашка |
37 | спироксамин | | | | | | рис - 0,2* | Фалькон, КЭ (250 г/л спироксамин + 167 г/л тебуконазол + 45 г/л триадименол) |
38 | тебуконазол | | | | | | просо - 0,2 виноград - 0,1*; рис - 0,1*; подсолнечник (семена, масло) - 0,2*; рис - 0,1* | Раксил, КС (60 г/л) Фалькон, КЭ (250 г/л + 167 г/л + 45 г/л) Колосаль, КЭ (250 г/л) Виал-ТТ, ВСК (60 г/л + 80 г/л) |
39 | тепралоксидим | | | | /1,0 | | | Арамо50, КЭ (50 г/л) |
40 | тетраметрин | 0,05 | | | | | Мясо, печень, почки, жир - 0,2; молоко - 0,2 | Неостомозан, КЭ (55 г/л) |
41 | тиабендазол | | | 0,05/ (с.-т.) | | | | Винцит Форте Винцит, СК |
42 | тиаметоксам | | | | | | плодовые семечковые - 0,1; горчица, рапс (семена, масло), капуста - 0,05; смородина - 0,1 | Круйзер, КС (350 г/кг) Актара, ВДГ (250 г/кг) |
43 | толилфлуанид | 0,02 | /0,25 | 0,0005/ (общ.) | /1,0 | | плодовые (семечковые), огурцы, томаты, земляника - 1,0*; виноград - 0,1* | Эупарен М, ВДГ (500 г/кг) |
44 | триадименол | | | | | | рис - 0,05* зерно хлебных злаков - 0,2 | Фалькон, КЭ (250 г/л + 167 г/л + 45 г/л) Привент, СП (250 г/кг) |
45 | трибенурон-метил | | | | 5,0/ | 0,05/ (м.р.) 0,02/ (с.с.) | | Гранстар, СТС (750 г/кг) |
46 | феноксапроп-пэтил | | | | | | Свекла сахарная, кормовая - 0,05 | Фуроре - супер 7,5 ЭМВ, (69 г/л) |
47 | флуазинам | 0,002 | /0,1 | 0,001/ (общ.) | /1,0 | | Картофель - 0,025* | Ширлан, СК (500 г/кг) |
48 | флуазифоп-пбутил | | | | | | Соя (семена, масло) - 0,04* | Фюзилад Форте, КЭ (150 г/л) |
49 | флудиоксанил | | | | | | подсолнечник (семена, масло) - 0,05; горох (зерно), свекла сахарная - 0,05 | Максим КС (25 г/л) |
50 | фосфин | нт | | | | | | Квикфос, ТАБ, Г (560 г/кг), Фостоксин, ТАБ, Г (560 г/кг); Фостек ТАБ, Г (560 г/кг); Алфос, ТАБ, Г (560 г/кг); Фоском, ТАБ, Г (560 г/кг); Фосфин, ТАБ, Г (560 г/кг); |
51 | хизалофоп-П-этил | | | | | | Томаты, картофель - 0,05 | Тарга-супер, КЭ (51,6 г/кг) |
52 | цимоксанил | | | | | | Томаты - 0,1* | Ордан, СП |
53 | циперметрин | | | | | | Подсолнечник (семена, масло) - 0,2* | Шарпей, МЭ (250 г/л) |
54 | эпоксиконазол | 0,004 | /0,4 | 0,0005/ (общ.) | /1,0 | /0,001 | зерно хлебных злаков - 0,2; сахарная свекла - 0,1* | Рекс С, КС (125 г/л), Рекс, КС Рекс Дуо, КС (187 г/л + 310 г/л) |
55 | эсфенвалерат | | | | | | кукуруза (зерно) - 0,01*; подсолнечник (семена)0,02*; (масло) - 0,04* соя (семена) - 0,02*, (масло) - 0,04*; сахарная свекла - 0,01* мясо и мясопродукты - 0,01; молоко - 0,01 | Сэмпай, КЭ (50 г/л) Суминак 5%, КЭ |
56 | этоксилат алифатических спиртов C8 - C10 | | | | | /2,0 | | Оксанол агро, Ж (750 г/л) |
57 | этофумезат | | | | | /0,02 | | Бетанал эксперт ОФ; Бентала АМ, КЭ; Бетанал 22, КЭ; Бетанал Прогресс, АМ, КЭ; Бурефен ФД 11, КЭ |