в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 28.01.2023

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.12.2006 N 783 "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПОТРЕБНОСТИ В ПРИВЛЕЧЕНИИ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ И ФОРМИРОВАНИЯ КВОТ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 22.12.2006 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.12.2006 N 783 "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПОТРЕБНОСТИ В ПРИВЛЕЧЕНИИ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ И ФОРМИРОВАНИЯ КВОТ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

IV. Порядок корректировки квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности

33. В случае если в течение года, на который установлена квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, у работодателей возникает необходимость в дополнительном привлечении иностранных работников сверх заявленной ими потребности либо если о возникшей потребности в привлечении иностранных работников заявили работодатели, не представлявшие в установленном настоящими Правилами порядке заявку, объем и профессионально-квалификационная структура квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности могут быть скорректированы.

34. Работодатели до 1 мая года, на который установлена квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, могут обратиться в уполномоченные органы субъектов Российской Федерации с заявлением об увеличении объема установленной квоты и (или) о корректировке ее профессионально-квалификационной структуры (далее - заявление о корректировке квоты).

Форма заявления о корректировке квоты утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

35. Представление и рассмотрение заявлений о корректировке квоты, принятие межведомственными комиссиями решений по указанным заявлениям, а также обжалование этих решений осуществляются в порядке и сроки, предусмотренные пунктами 6 - 20 настоящих Правил.

36. Субъекты Российской Федерации до 15 июля года, на который установлена квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации предложения субъектов Российской Федерации об увеличении установленной квоты и (или) о корректировке профессионально-квалификационной структуры установленной квоты с обоснованиями.

37. В случае необходимости привлечения иностранных работников для обеспечения реализации приоритетных национальных проектов и государственных инвестиционных проектов федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие нормативное правовое регулирование в соответствующих отраслях экономики, могут обратиться по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых предполагается использование иностранных работников, до 15 июля года, на который установлена квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации с предложением об увеличении установленной субъектам Российской Федерации квоты и (или) о корректировке ее профессионально-квалификационной структуры.

38. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации до 15 августа года, на который установлена квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, принимает решение об увеличении установленной субъектам Российской Федерации квоты и (или) о корректировке ее профессионально-квалификационной структуры.

Увеличение указанной квоты по субъектам Российской Федерации осуществляется в пределах резерва, установленного по Российской Федерации.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.12.2006 N 783 "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПОТРЕБНОСТИ В ПРИВЛЕЧЕНИИ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ И ФОРМИРОВАНИЯ КВОТ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"