в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.09.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минсельхоза РФ N 424, Минтранса РФ N 137 от 21.11.2006 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ"
действует Редакция от 21.11.2006 Подробная информация
ПРИКАЗ Минсельхоза РФ N 424, Минтранса РФ N 137 от 21.11.2006 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ

Вид и термическое состояние мяса Расстояние перевозки, км Нормы естественной убыли, % к массе нетто
1 2 3
Мясо птицы и кроликов охлажденное и остывшее без упаковки в полимерные пленки от 51 до 100 0,05
свыше 100 Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02%
Мясо птицы и кроликов охлажденное и остывшее, упакованное в полимерные пленки от 51 до 100 0,02
свыше 100 Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%
от 301 до 800 0,05
свыше 800 0,06
Мясо птицы и кроликов замороженное без упаковки в полимерные пленки от 51 до 100 0,02
от 101 до 300 Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%
от 301 до 800 0,05
свыше 800 0,06
Мясо птицы и кроликов замороженное, упакованное в полимерные пленки до 500 Нормы не применяются
свыше 500 Нормы применяются в размере 0,01% за каждые последующие 100 км
Субпродукты охлажденные от 51 до 100 0,33
свыше 100 Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,10%
Субпродукты замороженные от 51 до 100 0,01
от 101 до 500 Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%
свыше 500 Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02%
Жир-сырец охлажденный от 51 до 100 0,06
свыше 100 Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02%
Жир-сырец замороженный от 51 до 100 0,02
свыше 100 Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%

Примечания: 1. В расчетах по определению норм естественной убыли в зависимости от расстояния при перевозках в авторефрижераторах следует принимать, что последующие 100 км начинаются с каждого 51 км (например, при расстоянии 151 км и далее до 250 км нормы такие же, как и для 200 км).

2. Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при перевозках другими видами транспорта независимо от продолжительности транспортировки и времени года составляют:

а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса - 0,72%, замороженного - 0,18%;

б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%, замороженного - 0,30%;

3. При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты птицы всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый груз" с соответствующим соблюдением условий упаковки и транспортировки. Нормы естественной убыли в этом случае не применяются.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минсельхоза РФ N 424, Минтранса РФ N 137 от 21.11.2006 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ"