действует
Редакция от 21.11.2006
Подробная информация
Наименование документ | ПРИКАЗ Минсельхоза РФ N 424, Минтранса РФ N 137 от 21.11.2006 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ" |
Вид документа | приказ, нормы |
Принявший орган | минсельхоз рф, минтранс рф |
Номер документа | 424 |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 21.11.2006 |
Номер регистрации в Минюсте | 8712 |
Дата регистрации в Минюсте | 29.12.2006 |
Статус | действует |
Публикация | - "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 6, 05.02.2007
- "Бухучет в торговле и общественном питании", N 1, 2007
|
Навигатор | Примечания |
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ
Вид и термическое состояние мяса | Расстояние перевозки, км | Нормы естественной убыли, % к массе нетто |
1 | 2 | 3 |
Мясо птицы и кроликов охлажденное и остывшее без упаковки в полимерные пленки | от 51 до 100 | 0,05 |
свыше 100 | Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02% |
Мясо птицы и кроликов охлажденное и остывшее, упакованное в полимерные пленки | от 51 до 100 | 0,02 |
свыше 100 | Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01% |
от 301 до 800 | 0,05 |
свыше 800 | 0,06 |
Мясо птицы и кроликов замороженное без упаковки в полимерные пленки | от 51 до 100 | 0,02 |
от 101 до 300 | Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01% |
от 301 до 800 | 0,05 |
свыше 800 | 0,06 |
Мясо птицы и кроликов замороженное, упакованное в полимерные пленки | до 500 | Нормы не применяются |
свыше 500 | Нормы применяются в размере 0,01% за каждые последующие 100 км |
Субпродукты охлажденные | от 51 до 100 | 0,33 |
свыше 100 | Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,10% |
Субпродукты замороженные | от 51 до 100 | 0,01 |
от 101 до 500 | Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01% |
свыше 500 | Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02% |
Жир-сырец охлажденный | от 51 до 100 | 0,06 |
свыше 100 | Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02% |
Жир-сырец замороженный | от 51 до 100 | 0,02 |
свыше 100 | Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01% |
Примечания: 1. В расчетах по определению норм естественной убыли в зависимости от расстояния при перевозках в авторефрижераторах следует принимать, что последующие 100 км начинаются с каждого 51 км (например, при расстоянии 151 км и далее до 250 км нормы такие же, как и для 200 км).
2. Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при перевозках другими видами транспорта независимо от продолжительности транспортировки и времени года составляют:
а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса - 0,72%, замороженного - 0,18%;
б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%, замороженного - 0,30%;
3. При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты птицы всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый груз" с соответствующим соблюдением условий упаковки и транспортировки. Нормы естественной убыли в этом случае не применяются.