Последнее обновление: 23.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.06.2006 N 396 (ред. от 09.03.2010) "О ТРЕБОВАНИЯХ К АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ"
ТРЕБОВАНИЯ К АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 18.10.2007 N 685, от 08.01.2009 N 2, от 09.03.2010 N 136)
1. Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - средства измерения) подразделяются на следующие виды:
а) средства измерения, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата);
б) средства измерения, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства алкогольной продукции (за исключением вина), газируемых спиртных напитков с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.01.2009 N 2)
в) средства измерения, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);
г) средства измерения, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей непищевой продукции;
д) средства измерения, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) газируемых спиртных напитков с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции, виноматериалов;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.01.2009 N 2)
е) средства измерения, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского.
2. Средства измерения, за исключением указанных в подпунктах "д" и "е" пункта 1 настоящих требований, должны обеспечивать измерение и учет следующих показателей:
а) объем готовой продукции в декалитрах;
б) объем безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции в декалитрах;
в) количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару;
г) концентрация безводного спирта в готовой продукции в процентах.
3. Средства измерения, указанные в подпункте "д" пункта 1 настоящих требований, должны обеспечивать измерение и учет следующих показателей:
а) объем готовой продукции в декалитрах;
б) количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару.
4. Средства измерения, указанные в подпункте "е" пункта 1 настоящих требований, должны обеспечивать измерение и учет количества готовой продукции, разлитой в потребительскую тару.
5. Средства измерения должны обеспечивать для каждого наименования готовой продукции:
а) измерение объема готовой продукции с относительной погрешностью не более 0,5 процента;
б) измерение концентрации безводного спирта в готовой продукции с абсолютной погрешностью не более 0,5 процента объема готовой продукции;
в) измерение температуры готовой продукции с абсолютной погрешностью не более 0,5 градуса по Цельсию;
г) учет объема безводного спирта в готовой продукции:
с содержанием этилового спирта не менее 38 процентов объема готовой продукции с относительной погрешностью не более 0,8 процента;
с содержанием этилового спирта от 20 до 38 процентов объема готовой продукции с относительной погрешностью не более 1,5 процента;
с содержанием этилового спирта от 9 до 20 процентов объема готовой продукции с относительной погрешностью не более 3 процентов;
с содержанием этилового спирта менее 9 процентов объема готовой продукции с относительной погрешностью не более 4 процентов;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 18.10.2007 N 685)
д) учет количества готовой продукции для продукции, разлитой в потребительскую тару, с отклонением не более 0,01 процента;
е) учет результатов измерения объема готовой продукции, объема безводного спирта в готовой продукции и количества готовой продукции, разлитой в потребительскую тару, нарастающим итогом с момента оснащения ими основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - основное технологическое оборудование), в том числе за каждые сутки;
ж) в случае остановки средства измерения сохранение результатов измерения и учета показателей, указанных в пунктах 2-4 настоящих требований, с регистрацией времени и даты остановки и возобновления работы средства измерения;
з) в случае остановки средства измерения прекращение подачи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции от основного технологического оборудования или переключение на резервное средство измерения в случае непрерывной подачи этилового спирта от указанного оборудования;
и) предотвращение искажения и подделки результатов измерений и учета показателей, указанных в пунктах 2-4 настоящих требований.
Пункт 6. - Утратил силу.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.01.2009 N 2)
7. Основное технологическое оборудование оснащается средствами измерения в соответствии с порядком, утверждаемым Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, в местах, обеспечивающих возможность и достоверность измерения и учета показателей, указанных в пунктах 2-4 настоящих требований, а также прекращение подачи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в случае остановки средства измерения при невозможности переключения на резервное средство измерения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.03.2010 N 136)
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.06.2006 N 396 (ред. от 09.03.2010) "О ТРЕБОВАНИЯХ К АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ"