в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ Судебного Департамента при Верховном Суде РФ от 13.12.2006 N 135 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТЫХ КОНКУРСОВ"
действует Редакция от 13.12.2006 Подробная информация
ПРИКАЗ Судебного Департамента при Верховном Суде РФ от 13.12.2006 N 135 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТЫХ КОНКУРСОВ"

III. Проведение конкурса

3.1. При определении необходимости проведения конкурса структурное подразделение Судебного департамента (далее - структурное подразделение) инициирует проведение конкурса в следующем порядке:

3.1.1. Получает письменно подтвержденную информацию из ГФЭУ Судебного департамента о наличии целевых денежных средств на проведение закупки.

3.1.2. Производит подготовку технического задания, которое содержит следующие сведения:

форма торгов;

предмет государственного контракта с указанием количества поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг и кратких характеристик такого товара, таких работ, услуг;

код товара (работы, услуги) по структурированной номенклатуре;

требования, установленные к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, размерам, упаковке, отгрузке товара, результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика;

место, условия и сроки (периоды) поставок товара, выполнения работ, оказания услуг;

форма, сроки и порядок оплаты товара, работ, услуг;

начальная цена контракта;

размер обеспечения заявки на участие в конкурсе, срок и порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения такой заявки, реквизиты счета для перечисления указанных денежных средств в случае установления заказчиком требования обеспечения заявки на участие в конкурсе;

размер обеспечения исполнения государственного контракта, срок и порядок его предоставления в случае, если заказчиком установлено требование обеспечения исполнения контракта.

Техническое задание утверждается начальником структурного подразделения.

3.1.3. Направляет докладную записку на имя Генерального директора Судебного департамента с обоснованием необходимости проведения конкурса с приложением технического задания, формы предложения о функциональных и качественных характеристиках услуг, информации о размещении заказа и проекта государственного контракта (с визой начальника структурного подразделения на обороте каждого листа указанных документов и визой начальника Юридического отдела на проекте государственного контракта).

Докладная записка подписывается последовательно:

начальником структурного подразделения, подготовившего документы;

заместителем начальника Главного финансово-экономического управления - главным бухгалтером Судебного департамента или начальником отдела бухгалтерского учета и отчетности аппарата Судебного департамента ГФЭУ, что подтверждает наличие денежных средств:

секретарем комиссии;

заместителем Генерального директора Судебного департамента, курирующим структурное подразделение.

3.1.4. После принятия Генеральным директором Судебного департамента решения о необходимости закупки товаров, выполнения работ, оказания услуг путем проведения открытого конкурса, документация, подтверждающая такое решение, техническое задание, проект государственного контракта направляются председателю комиссии Судебного департамента.

Начальник структурного подразделения несет ответственность за содержание и своевременное представление данных документов в комиссию.

3.2. После получения от структурного подразделения, инициировавшего проведение конкурса, документации согласно подпункту 3.1.4 настоящего Положения секретариат комиссии:

3.2.1. Разрабатывает конкурсную документацию, а затем представляет в структурное подразделение для визирования начальником структурного подразделения на обороте каждого листа конкурсной документации и утверждения Генеральным директором Судебного департамента.

3.2.2. Публикует извещение о проведении конкурса в официальном печатном издании, а ОССМИ размещает на официальном сайте не менее чем за 30 дней до дня вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе.

3.2.3. Информирует всех участников размещения заказа, которым была предоставлена конкурсная документация, обо всех изменениях в конкурсной документации заказными письмами или в форме электронных документов.

3.2.4. Опубликовывает в официальном печатном издании, а ОССМИ размещает на официальном сайте изменения, внесенные в конкурсную документацию, в порядке, установленном Законом.

3.2.5. Принимает от участников заявки на участие в конкурсе.

3.2.6. Подтверждает в письменной форме или в форме электронного документа получение заявки на участие в конкурсе, поданной в форме электронного документа, в течение одного рабочего дня со дня получения такой заявки.

3.2.7. Регистрирует каждый конверт с заявкой на участие в конкурсе и заявку на участие в конкурсе, поданную в форме электронного документа, поступившие в срок, указанный в извещении о проведении конкурса.

По требованию участника размещения заказа, подавшего конверт с заявкой на участие в конкурсе, секретариат комиссии выдает расписку в получении конверта с такой заявкой с указанием даты и времени его получения.

3.2.8. Заявки на участие в конкурсе, поступившие после срока, указанного в извещении, регистрируются секретариатом и отправляются обратно участникам по указанному на внутреннем конверте адресу.

3.3. Публично в день и по адресу, указанным в извещении о проведении конкурса, и не раньше времени, определенного извещением о проведении конкурса, комиссией вскрываются конверты с заявками на участие в конкурсе, а ГУОПО осуществляется открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе.

Протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе ведется секретариатом комиссии и подписывается всеми присутствующими членами комиссии, а также Генеральным директором Судебного департамента (или лицом исполняющим обязанности) в день вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе.

3.4. Указанный протокол размещается ОССМИ в день его подписания на официальном сайте в сети Интернет.

3.5. Секретариат комиссии осуществляет аудиозапись вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе.

3.6. Комиссия направляет заявки на участие в конкурсе в структурное подразделение, инициировавшее проведение конкурса, для рассмотрения на соответствие требованиям, установленным конкурсной документацией, и соответствие участников размещения заказа требованиям, указанным в п. 1 ст. 11 Закона.

3.7. Структурное подразделение производит рассмотрение представленных заявок (при необходимости с привлечением экспертов из других ведомств) и в течение трех дней со дня вскрытия конвертов с заявками и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе представляет отчет в комиссию.

Срок рассмотрения заявок на участие в конкурсе не может превышать десяти дней со дня вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе.

3.8. На основании результатов рассмотрения заявок на участие в конкурсе комиссия принимает решение о допуске к участию в конкурсе участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в конкурсе, участником конкурса или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в конкурсе, а также оформляет протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

Указанный протокол подписывается всеми присутствующими на заседании членами комиссии, затем Генеральным директором Судебного департамента и размещается ОССМИ на официальном сайте в день окончания рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

3.9. Участникам размещения заказа, подавшим заявки на участие в конкурсе и признанным участниками конкурса, и участникам размещения заказа, подавшим заявки на участие в конкурсе и не допущенным к участию в конкурсе, комиссией направляются уведомления о принятых комиссией решениях не позднее дня, следующего за днем подписания указанного протокола.

3.10. Структурное подразделение производит предварительную оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе согласно критериям и порядку оценки заявок на участие в конкурсе, представленному в конкурсной документации, и в течение трех дней направляет отчет в комиссию.

3.11. Комиссия в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе осуществляет оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе, поданных участниками размещения заказа, признанными участниками конкурса.

Два экземпляра протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе подписываются всеми присутствующими членами комиссии и Генеральным директором Судебного департамента (или лицом исполняющего обязанности) в течение дня, следующего после дня окончания проведения оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

3.12. Указанный протокол ОССМИ размещается на официальном сайте, секретариатом опубликовывается в официальном печатном издании соответственно в течение одного дня и пяти дней после дня подписания указанного протокола.

3.13. Комиссия в течение двух рабочих дней со дня поступления письменного запроса о разъяснении результатов конкурса от любого участника размещения заказа (после опубликования или размещения протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе) представляет участнику размещения заказа в письменной форме или в форме электронного документа соответствующие разъяснения.

3.14. Комиссия в день подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе направляет протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе и заявку победителя начальнику структурного подразделения, инициировавшему проведение конкурса, для подготовки к заключению государственного контракта.

3.15. Структурное подразделение, инициировавшее проведение конкурса, в течение трех дней со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе передает победителю конкурса один экземпляр протокола и проект государственного контракта.

3.16. Не менее чем через десять дней со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе победитель конкурса должен подписать проект государственного контракта.

Общий срок заключения государственного контракта не должен превышать двадцать дней со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

3.17. Юридический отдел в течение двух дней со дня заключения государственного контракта направляет следующие сведения в ОССМИ для размещения в реестре государственных контрактов:

наименование заказчика;

источник финансирования;

способ размещения заказа;

дата подведения итогов конкурса и реквизиты документа, подтверждающего основание заключения контракта;

дата заключения контракта;

предмет, цена контракта и срок его исполнения;

наименование, место нахождения (для юридических лещ), фамилия, имя, отчество, место жительства, индивидуальный налоговый номер (для физических лиц) поставщика (исполнителя, подрядчика).

3.18. После получения контрольного листа от структурного подразделения об исполнении государственного контракта Юридический отдел в течение двух дней направляет соответствующие сведения в ОССМИ для размещения в реестре государственных контрактов.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Судебного Департамента при Верховном Суде РФ от 13.12.2006 N 135 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТЫХ КОНКУРСОВ"