в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.12.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • РАСПОРЯЖЕНИЕ ФТС РФ от 20.12.2006 N 459-р "О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ"
отменен/утратил силу Редакция от 20.12.2006 Подробная информация
РАСПОРЯЖЕНИЕ ФТС РФ от 20.12.2006 N 459-р "О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ"

7. Виноградное сусло и виноградные виноматериалы

7.1. В субпозиции 2204 30 ТН ВЭД России классифицируется виноградное сусло, полученное в результате спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда, процесс брожения в котором остановлен или приостановлен различными способами (за исключением добавления спирта). Это нерозливостойкая, опалесцирующая жидкость с содержанием спирта естественного брожения более 0,5 об.%, но не более 14 об.%.

Из сброженного виноградного сусла производят, в основном, столовые и игристые вина, оно также может использоваться при производстве столовых виноградных виноматериалов, ликерных и крепленых вин, аперитивов и других винодельческих продуктов.

Обработка сброженного виноградного сусла для производства столовых виноградных виноматериалов или тихих столовых вин должна включать в себя, по крайней мере, следующие технологические операции:

- осветление с применением оклеивающих веществ;

- снятие с осадков с фильтрацией;

- термическая обработка (для столовых вин).

Обработка сброженного виноградного сусла для производства игристых ("шампанских") вин должна включать в себя, по крайней мере, следующие технологические операции:

- ассамблирование;

- купажирование с последующей обработкой (деметаллизация; оклейка танином и рыбьим клеем (допускается проведение оклейки другими оклеивающими веществами, разрешенными органами здравоохранения); осветление различными методами (естественное отстаивание, сепарирование и/или фильтрация); обработка холодом купажей или шампанизированного вина);

- выдержка купажей перед шампанизацией не менее 30 суток;

- вторичное брожение (шампанизация) одним из 3-х способов (бутылочный, резервуарный периодический, непрерывный).

Длительность процесса шампанизации при непрерывном способе - не менее 17 суток; при резервуарном периодическом способе - не менее 25 суток, в том числе собственно брожение - не менее 20 суток. Длительность процесса изготовления игристых ("шампанских") вин бутылочным способом устанавливается сроком не менее 3 лет.

7.2. Столовые виноградные виноматериалы, поставляемые наливом и предназначенные для розлива в потребительскую тару или для производства различных винодельческих продуктов, классифицируются в субпозиции 2204 29 ТН ВЭД России.

  • Главная
  • РАСПОРЯЖЕНИЕ ФТС РФ от 20.12.2006 N 459-р "О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ"