Последнее обновление: 22.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 03.05.2007 N 25 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.6.2202-07" (вместе с "ИЗМЕНЕНИЕМ N 2 К САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ СП 2.3.6.1079-01 И СП 2.3.6.1254-03 "ДОПОЛНЕНИЕ N 1 К СП 2.3.6.1079-01. СП 2.3.6.2202-07")
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА
I. Внести изменения в СП 2.3.6.1079-01:
1.1. Абзац третий пункта 3.1 изложить в следующей редакции: "Источники водоснабжения вновь строящихся, реконструируемых и действующих предприятий, резервные автономные устройства горячего водоснабжения с разводкой по системе должны отвечать требованиям соответствующих санитарных правил".
1.2. Абзац второй пункта 3.5 исключить.
1.3. Абзац первый пункта 3.7 изложить в следующей редакции: "3.7. Отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в систему централизованных канализационных очистных сооружений, при их отсутствии, в систему локальных очистных сооружений канализации должно отвечать требованиям соответствующих санитарных правил".
1.4. Абзац первый пункта 5.4 изложить в следующей редакции: "5.4. При работе организаций быстрого обслуживания на полуфабрикатах высокой степени готовности, в которых используются малогабаритное специализированное технологическое оборудование, посуда и приборы одноразового использования, допускается однозальная планировка с выделением отдельных рабочих зон, оснащенных оборудованием".
1.5. Абзац третий пункта 6.11 изложить в следующей редакции: "Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом".
1.6. Абзацы первый и абзац второй пункта 8.2 исключить;
1.7. Пункт 8.4 изложить в следующей редакции: "8.4. Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах".
II. Внести изменения в СП 2.3.6.1254-03:
Пункт 16.2 исключить.
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 03.05.2007 N 25 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.6.2202-07" (вместе с "ИЗМЕНЕНИЕМ N 2 К САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ СП 2.3.6.1079-01 И СП 2.3.6.1254-03 "ДОПОЛНЕНИЕ N 1 К СП 2.3.6.1079-01. СП 2.3.6.2202-07")