в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 19.07.2007 N 139-ФЗ (ред. от 31.05.2010) "О РОССИЙСКОЙ КОРПОРАЦИИ НАНОТЕХНОЛОГИЙ"
действует Редакция от 31.05.2010 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 19.07.2007 N 139-ФЗ (ред. от 31.05.2010) "О РОССИЙСКОЙ КОРПОРАЦИИ НАНОТЕХНОЛОГИЙ"

Глава 5. Мониторинг и контроль реализации проектов, финансируемых за счет средств Корпорации

Статья 21. Мониторинг реализации проектов, финансируемых за счет средств Корпорации

1. В случае, если правлением Корпорации утверждено решение о финансировании проекта в сфере нанотехнологий за счет средств Корпорации, Корпорация осуществляет мониторинг реализации такого проекта в целях контроля эффективности использования средств Корпорации.

2. Мониторинг реализации проектов в сфере нанотехнологий осуществляется на основе сбора и анализа отчетности о ходе их реализации, представляемой в Корпорацию юридическими лицами, которым предоставлена финансовая поддержка за счет средств Корпорации, и управляющими компаниями соответствующих паевых инвестиционных фондов.

3. Юридические лица, получившие финансовую поддержку за счет средств Корпорации, а также управляющие компании соответствующих паевых инвестиционных фондов ежегодно в сроки, установленные наблюдательным советом Корпорации, представляют в Корпорацию отчет о ходе реализации указанных проектов по форме, утвержденной правлением Корпорации, а также отчеты о поступлении и об использовании средств Корпорации на реализацию проектов в сфере нанотехнологий по формам, установленным правлением Корпорации.

4. Ответственность за достоверность и полноту представляемой в Корпорацию отчетности о ходе реализации проектов в сфере нанотехнологий возлагается на руководителей юридических лиц, которые получили финансовую поддержку за счет средств Корпорации, руководителей управляющих компаний соответствующих паевых инвестиционных фондов.

5. Отчеты о результатах мониторинга реализации проектов в сфере нанотехнологий представляются правлением Корпорации в наблюдательный совет Корпорации.

Статья 22. Порядок принятия решения о приостановлении и прекращении предоставления финансовой поддержки за счет средств Корпорации

1. Предоставление финансовой поддержки за счет средств Корпорации приостанавливается на основании решения правления Корпорации в случае:

1) непредставления юридическим лицом, получившим финансовую поддержку за счет средств Корпорации, или управляющей компанией соответствующего паевого инвестиционного фонда отчета о ходе реализации проекта в сфере нанотехнологий в установленный срок или представления такого отчета с нарушениями требований к его форме;

2) выявления Корпорацией по результатам мониторинга реализации проектов в сфере нанотехнологий нецелевого использования средств Корпорации.

2. Решение правления Корпорации о приостановлении финансирования проектов в сфере нанотехнологий за счет средств Корпорации в течение пяти рабочих дней с даты принятия такого решения направляется соответствующим юридическому лицу или управляющей компании.

3. Финансирование проектов в сфере нанотехнологий за счет средств Корпорации, приостановленное Корпорацией по основаниям, которые предусмотрены частью 1 настоящей статьи, возобновляется в случае устранения выявленных нарушений при условии представления соответствующими юридическим лицом или управляющей компанией отчета об устранении выявленных нарушений.

4. Правление Корпорации в течение 10 рабочих дней с даты получения отчета об устранении выявленных нарушений, указанного в части 3 настоящей статьи, обязано рассмотреть указанный отчет и принять решение о возобновлении финансирования проектов в сфере нанотехнологий за счет средств Корпорации или решение об отказе в возобновлении такого финансирования.

5. Решение об отказе в возобновлении финансирования проектов в сфере нанотехнологий за счет средств Корпорации принимается правлением Корпорации в случае неустранения нарушений, указанных в части 1 настоящей статьи.

6. Финансирование проекта в сфере нанотехнологий за счет средств Корпорации прекращается на основании решения правления Корпорации при наличии рекомендаций научно-технического совета Корпорации о целесообразности прекращения финансирования проекта в сфере нанотехнологий.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 19.07.2007 N 139-ФЗ (ред. от 31.05.2010) "О РОССИЙСКОЙ КОРПОРАЦИИ НАНОТЕХНОЛОГИЙ"