Последнее обновление: 14.03.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи

- Главная
- ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 26.06.2008 N 273 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
Таблица 1
Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве плодово-ягодных спиртованных соков
(в процентах к количеству безводного спирта)
Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве спиртованных морсов из свежего плодово-ягодного сырья
(в процентах к количеству
безводного спирта, взятого на залив сырья)
Наименование операции | % |
Производство: | |
методом настаивания в настойных емкостях | 5,5 |
на экстракционных установках | 5,0 |
Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве спиртованных морсов из сушеного плодово-ягодного сырья
(в процентах к количеству
безводного спирта, взятого на залив сырья)
Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве ароматных спиртов
(в процентах к количеству
безводного спирта, взятого на залив сырья)
Наименование операции | % |
Производство ароматных спиртов: | |
из эфирных масел | 2,85 |
из растительного сырья | 3,9 |
Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве спиртованных настоев из сушеного растительного сырья
(в процентах к количеству
безводного спирта, взятого на залив сырья)
Нормы естественной убыли этилового спирта при хранении спиртованных настоев и ароматных спиртов
(в процентах от среднемесячного наличия
безводного спирта в настоях и ароматных спиртах,
находящихся на хранении)
Нормы естественной убыли этилового спирта при хранении спиртованных плодово-ягодных соков и морсов
(в процентах от среднемесячного наличия
безводного спирта в соках и морсах,
находящихся на хранении)
Способ хранения | % |
в деревянных емкостях до 1000 дал (в месяц) | 0,10 |
в металлических емкостях (в месяц): | |
в помещениях наземного типа | 0,10 |
в помещениях подвального типа | 0,085 |
Нормы естественной убыли этилового спирта при наливе спиртованных плодово-ягодных соков и морсов в тару и при сливе их из тары
(в процентах к количеству безводного
спирта в спиртованных соках и морсах)
Наименование операции | |
при наливе спиртованных соков и морсов в тару (бочки, цистерны) | 0,15 |
при сливе спиртованных соков и морсов из тары (бочки, цистерны) | 0,10 |
Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве парфюмерно-косметической продукции
(в процентах к количеству безводного спирта)
Примечание: Осенне-зимним периодом считается время с 1 октября по 31 марта, а весенне-летним периодом - с 1 апреля по 30 сентября.
- Главная
- ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 26.06.2008 N 273 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ"