в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 30.12.2001) "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"
не действует Редакция от 30.12.2001 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 30.12.2001) "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"

Статья 11. Особенности лицензирования отдельных видов деятельности по изготовлению и обороту пищевых продуктов, оптовой торговле пищевыми продуктами и оказанию услуг в сфере общественного питания

1. Отдельные виды деятельности по изготовлению и обороту пищевых продуктов, оптовой торговле пищевыми продуктами и оказанию услуг в сфере общественного питания подлежат лицензированию в соответствии с федеральным законом.

2. Обязательным условием выдачи лицензии на осуществление деятельности по изготовлению и обороту пищевых продуктов, лицензии на оптовую торговлю пищевыми продуктами и лицензии на оказание услуг в сфере общественного питания является получение заявителем:

заключения государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, удостоверяющего соответствие деятельности по изготовлению и обороту пищевых продуктов требованиям санитарных правил и норм;

заключения государственной ветеринарной службы Российской Федерации, удостоверяющего соответствие деятельности по изготовлению и обороту определенных пищевых продуктов требованиям ветеринарных правил и норм;

заключения уполномоченного федерального органа исполнительной власти по государственному контролю в торговле, удостоверяющего соответствие деятельности по оптовой торговле пищевыми продуктами и оказанию услуг в сфере общественного питания требованиям правил продажи пищевых продуктов и правил оказания услуг в сфере общественного питания.

3. Нарушение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, осуществляющими деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, оптовой торговле пищевыми продуктами и оказанию услуг в сфере общественного питания, лицензионных требований и условий, которое может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью человека, а также невыполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом предписания должностного лица органа государственного надзора и контроля об устранении выявленного нарушения является основанием для приостановления действия лицензии в порядке, установленном федеральным законом.

Неоднократное или грубое нарушение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом лицензионных требований и условий является основанием для направления в суд органом государственного надзора и контроля заявления об аннулировании лицензии.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 30.12.2001) "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"