Последнее обновление: 14.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ОКВЭД) ОК 029-2007" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст) (приложение А, разделы А-C, раздел D: подразделы DA-DH) (ред. от 30.12.2010)
Подраздел DA ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВКЛЮЧАЯ НАПИТКИ, И ТАБАКА
Производство пищевых продуктов включает переработку продукции растениеводства, животноводства, рыболовства и рыбоводства в пищевые продукты и напитки для людей и животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми. Эта деятельность часто приводит к созданию более или менее ценных сопутствующих продуктов (например шкур с бойни или жмыхов от производства масла).
(в ред. Изменения N 1/2007, утв. Ростехрегулированием)
Класс 15 систематизирован по видам деятельности, относящимся к различным продуктам: переработке мяса, рыбы, фруктов и овощей, производству жиров и масел, молочных продуктов, мукомольной продукции, кормов для животных, прочих пищевых продуктов, включая напитки. В классе 16 классифицируется производство табачных изделий.
(в ред. Изменения N 1/2007, утв. Ростехрегулированием)
Деятельность булочных, кондитерских, магазинов готовых мясных продуктов и других аналогичных хозяйствующих субъектов, которые продают свою собственную продукцию, даже если это розничная торговля в их собственных магазинах, рассматривается как производство.
(в ред. Изменения N 1/2007, утв. Ростехрегулированием)
Однако, если переработка минимальна и не приводит к реальному изменению продукта (например деятельность мясников, торговцев рыбой и т.п.), хозяйствующий субъект классифицируется в разделе G "Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования".
(в ред. Изменения N 1/2007, утв. Ростехрегулированием)
Обработка отходов бойни для производства кормов для животных классифицирована в группировке 15.7, переработка отходов пищевых продуктов, напитков и табака во вторичное сырье классифицирована в группировке 37.20, а удаление пищевых отходов, отходов напитков или табачных отходов классифицировано в группировке 90.
(в ред. Изменения N 1/2007, утв. Ростехрегулированием)
15 | Производство пищевых продуктов, включая напитки |
15.1 | Производство мяса и мясопродуктов |
15.11 | Производство мяса |
15.11.1 | Производство мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных |
Эта группировка включает: | |
- производство свежего, охлажденного и замороженного мяса в тушах | |
- производство свежего, охлажденного и замороженного мяса в отрубах | |
- производство и переработку пищевых субпродуктов | |
Эта группировка также включает: | |
- предоставление услуг по убою крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных и других животных на скотобойнях | |
Эта группировка не включает: | |
- фасование мяса за собственный счет предприятий и организаций оптовой торговли, см. 51.32.11 | |
- предоставление услуг по фасованию и упаковыванию мяса, см. 74.82 | |
15.11.2 | Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных, овец, коз и свиней |
Эта группировка включает: | |
- производство получаемых с бойни сырых кож и шкур крупного рогатого скота и животных семейства лошадиных, овец и ягнят, коз и козлят, свиней, в том числе сырых меховых шкур | |
- производство щипаной шерсти | |
15.11.3 | Производство пищевых животных жиров |
Эта группировка включает: | |
- производство жиров крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных, овец, коз и свиней, производство жира сельскохозяйственной птицы | |
- очистку пищевых животных жиров | |
Эта группировка не включает: | |
- вытапливание жира сельскохозяйственной птицы, см. 15.12.1 | |
(в ред. Изменения N 1/2007, утв. Ростехрегулированием) | |
15.11.4 | Производство непищевых субпродуктов |
Эта группировка включает: | |
- производство щетины, кишечного сырья и т.п. | |
15.12 | Производство мяса сельскохозяйственной птицы и кроликов |
15.12.1 | Производство мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы и кроликов |
Эта группировка включает: | |
- подготовку мяса птицы, кроликов и аналогичных животных | |
- производство свежего или замороженного мяса птицы в порциях | |
- вытапливание жира сельскохозяйственной птицы | |
- производство свежих или замороженных пищевых субпродуктов птицы | |
Эта группировка также включает: | |
- предоставление услуг по убою птицы, кроликов и аналогичных животных | |
Эта группировка не включает: | |
- фасование мяса птицы за собственный счет предприятий и организаций оптовой торговли, см. 51.32.12 | |
- предоставление услуг по фасованию и упаковыванию мяса птицы и кроликов, см. 74.82 | |
(в ред. Изменения N 1/2007, утв. Ростехрегулированием) | |
15.12.2 | Производство пера и пуха |
15.13 | Производство продуктов из мяса и мяса птицы |
15.13.1 | Производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных |
Эта группировка включает: | |
- производство сушеного, соленого или копченого мяса | |
- производство мясных продуктов: сосисок и сарделек, салями, сервелата и других копченых колбас, паштетов, заливных, рубленого мяса, вареного окорока, мясных экстрактов, соков и т.п. | |
- производство готовых мясных блюд | |
- производство мясных консервов с использованием различных способов консервирования | |
- производство пищевой муки и порошка из мяса и мясных субпродуктов | |
- производство порошка, муки и гранул из мяса, костей и зубов, непригодных для питания человека | |
Эта группировка также включает: | |
- производство экстрактов и соков из рыбы и водных беспозвоночных | |
Эта группировка не включает: | |
- фасование мяса, мяса птицы и кроликов за собственный счет предприятий и организаций оптовой торговли, см. 51.32 | |
- предоставление услуг по фасованию и упаковыванию мяса, мяса птицы и кроликов, см. 74.82 | |
15.13.9 | Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов |
15.2 | Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов |
15.20 | Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов |
Эта группировка включает: | |
- переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: охлаждение, замораживание, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, консервирование в герметичной таре и т.п. | |
- производство продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков: | |
- рыбы, подвергнутой тепловой обработке | |
- рыбного филе, прочего мяса рыбы, печени, икры и молоки свежих, охлажденных или мороженых | |
- заменителей икры | |
- пищевой рыбной муки | |
- муки, порошка и гранул из рыбы, ракообразных, моллюсков для корма животных | |
- прочих продуктов из рыбы или ракообразных, моллюсков, не включенных в другие группировки | |
- производство готовых рыбных блюд Эта группировка также включает: | |
- деятельность судов, занятых только переработкой и консервированием рыбы Эта группировка не включает: | |
- деятельность судов, занимающихся как ловом, так и переработкой и консервированием рыбы, см. 05.01.1 | |
- производство рыбьего жира и жиров морских млекопитающих, см. 15.41.1 | |
- производство рыбных супов, см. 15.89.1 | |
(в ред. Изменения N 1/2007, утв. Ростехрегулированием) | |
15.3 | Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей |
15.31 | Переработка и консервирование картофеля |
Эта группировка включает: | |
- производство замороженного приготовленного картофеля | |
- производство сухого картофельного пюре | |
- производство закусок из картофеля | |
- производство картофельных чипсов | |
- производство картофельной муки тонкого и грубого помола | |
Эта группировка также включает: | |
- промышленную чистку картофеля | |
15.32 | Производство фруктовых и овощных соков |
Эта группировка включает: | |
- производство фруктовых и овощных соков | |
- производство концентрированных соков | |
(в ред. Изменения N 1/2007, утв. Ростехрегулированием) | |
15.33 | Переработка и консервирование фруктов и овощей, не включенных в другие группировки |
15.33.1 | Переработка и консервирование овощей |
Эта группировка включает: | |
- консервирование овощей замораживанием, сушкой, солением, квашением, маринованием | |
- консервирование овощей в герметичной таре и другими способами | |
- производство пищевых продуктов из овощей | |
Эта группировка не включает: | |
- производство муки тонкого и грубого помола из сушеных бобовых растений, см. 15.61.2 | |
15.33.2 | Переработка и консервирование фруктов и орехов |
Эта группировка включает: | |
- консервирование фруктов и орехов замораживанием, сушкой и т.п. | |
- консервирование фруктов и орехов в герметичной таре и другими способами | |
- производство джемов, мармеладов, фруктовых желе, фруктовых и ореховых пюре и прочих пищевых продуктов из фруктов | |
- производство орехов, обжаренных, соленых или обработанных другими способами | |
Эта группировка не включает: | |
- консервирование фруктов и орехов в сахаре, см. 15.84.2 | |
15.33.9 | Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования |
15.4 | Производство растительных и животных масел и жиров Производство неочищенных масел и жиров (группировка 15.41) включает производство неочищенных растительных масел и жиров без изменения химического состава, а также животных масел и жиров, неочищенных или рафинированных без изменения химического состава. Производство рафинированных масел и жиров (группировка 15.42) включает производство рафинированных растительных масел и жиров, а также животных и растительных жиров и масел и их фракций, частично или полностью гидрогенизированных, переэтерифицированных, реэтерифицированных или элаидинизированных, рафинированных или нерафинированных, но не подвергнутых дальнейшей обработке |
(в ред. Изменения N 1/2007, утв. Ростехрегулированием) | |
15.41 | Производство неочищенных масел и жиров |
15.41.1 | Производство технических животных жиров, рыбьего жира и жиров морских млекопитающих |
Эта группировка включает: | |
- производство технических животных жиров | |
- производство животных жиров, используемых при изготовлении маргарина | |
- производство неочищенных и рафинированных рыбьего жира и жиров морских млекопитающих | |
Эта группировка не включает: | |
- производство пищевых жиров крупного рогатого скота, овец, коз, свиней и сельскохозяйственной птицы, см. 15.11.3 | |
15.41.2 | Производство неочищенных растительных масел |
Эта группировка включает: | |
- производство неочищенных растительных масел: соевого, подсолнечного, хлопкового, рапсового, сурепкового, горчичного, льняного, оливкового, пальмового и т.п. | |
- производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян и плодов масличных культур | |
- производство хлопкового пуха (линта), жмыхов и других побочных продуктов этого вида деятельности | |
Эта группировка не включает: | |
- влажный помол кукурузы, см. 15.62.2 | |
- производство кукурузного масла, см. 15.62.1 | |
- производство эфирных масел, см. 24.63 | |
15.42 | Производство рафинированных масел и жиров |
15.42.1 | Производство растительных рафинированных масел и жиров |
Эта группировка включает: | |
- производство рафинированных растительных масел (без изменения их химического состава): соевого, подсолнечного, льняного, хлопкового, рапсового, сурепкового, горчичного, оливкового и т.п. | |
- обработку растительных масел: промывку, кипячение, кислотную обработку, полимеризацию, дегидратацию, гидрогенизацию и т.п. | |
Эта группировка не включает: | |
- производство кукурузного масла, см. 15.62.1 | |
- производство непищевых животных масел и жиров, см. 15.41.1 | |
- производство рыбьего жира и жиров морских млекопитающих, см. 15.41.1 | |
15.42.2 | Производство растительного воска, кроме триглицеридов |
15.43 | Производство маргариновой продукции |
15.43.1 | Производство маргарина |
15.43.2 | Производство комбинированных жиров |
Эта группировка включает: | |
- производство столовых масел и пищевых жиров | |
15.5 | Производство молочных продуктов |
15.51 | Переработка молока и производство сыра |
15.51.1 | Производство цельномолочной продукции |
15.51.11 | Производство обработанного жидкого молока |
Эта группировка включает: | |
- производство жидкого молока, пастеризованного, стерилизованного, гомогенизированного, а также подвергнутого другой высокотемпературной обработке | |
- производство жидкого молока, обезжиренного и с малым содержанием жиров | |
Эта группировка не включает: | |
- производство сырого коровьего молока и сырого молока прочего крупного рогатого скота, см. 01.21 | |
15.51.12 | Производство сметаны и жидких сливок |
Эта группировка включает: | |
- производство сметаны | |
- производство сливок, снятых с жидкого сырого молока, пастеризованных, стерилизованных, гомогенизированных | |
- производство сливок свыше шестипроцентной жирности | |
15.51.13 | Производство кисло - молочной продукции |
Эта группировка включает: | |
- производство кефира, ряженки, йогуртов, пахты и т.п. | |
15.51.14 | Производство творога и сырково - творожных изделий |
15.51.2 | Производство молока, сливок и других молочных продуктов в твердых формах |
Эта группировка включает: | |
- производство сухого молока и сливок с сахаром и без сахара | |
- производство сухого обезжиренного молока (СОМ), сухой сыворотки, заменителя цельного молока (ЗЦМ), сухого белкового концентрата (СБК-УФ) и т.п. | |
15.51.3 | Производство коровьего масла |
Эта группировка включает: | |
- производство сливочного масла несоленого и соленого | |
- производство топленого масла | |
15.51.4 | Производство сыра |
Производство сгущенных молочных продуктов и молочных продуктов, не включенных в другие группировки | |
Эта группировка включает: | |
- производство сгущенного молока с сахаром и без сахара | |
- производство сгущенных сливок | |
- производство казеина и лактозы | |
15.51.5 | Производство сгущенных молочных продуктов и молочных продуктов, не включенных в другие группировки Эта группировка включает: |
- производство сгущенного молока с сахаром и без сахара | |
- производство сгущенных сливок | |
- производство казеина и лактозы | |
- производство безалкогольных напитков на основе молока | |
(в ред. Изменения N 1/2007, утв. Ростехрегулированием) | |
15.52 | Производство мороженого |
Эта группировка включает: | |
- производство сливочного мороженого и других видов мороженого (замороженных десертов и т.п.) | |
Эта группировка не включает: | |
- деятельность кафе - мороженых, см. 55.30 | |
15.6 | Производство продуктов мукомольно - крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов |
15.61 | Производство продуктов мукомольно - крупяной промышленности |
15.61.1 | Производство обработанного риса |
Эта группировка включает: | |
- обработку риса: производство обрушенного, шлифованного, полированного, глазированного, пропаренного риса; производство рисовой муки | |
15.61.2 | Производство муки из зерновых и растительных культур и готовых мучных смесей и теста для выпечки |
Эта группировка включает: | |
- производство муки тонкого помола из пшеницы, ржи, овса, кукурузы и других зерновых культур | |
- производство муки тонкого и грубого помола из сушеных бобовых, корнеплодов и клубней, съедобных орехов | |
- производство готовых мучных смесей и теста для выпечки | |
Эта группировка не включает: | |
- производство картофельной муки тонкого и грубого помола, см. 15.31 | |
- влажный помол кукурузы, см. 15.62.2 | |
15.61.3 | Производство крупы, муки грубого помола, гранул и прочих продуктов из зерновых культур |
Эта группировка включает: | |
- производство муки грубого помола, крупы и гранул из пшеницы, ржи, овса, кукурузы и других зерновых культур | |
- производство продуктов для завтрака из зерновых культур | |
15.62 | Производство кукурузного масла, крахмала и крахмалопродуктов |
15.62.1 | Производство кукурузного масла |
Эта группировка включает: | |
- производство кукурузного масла и его фракций без изменения химического состава | |
15.62.2 | Производство крахмала и крахмалопродуктов; производство сахаров и сахарных сиропов, не включенных в другие группировки |
Эта группировка включает: | |
- производство крахмала из риса, картофеля, кукурузы и т.п. | |
- производство пищевых продуктов из крахмала (хлопьев, гранул, крупки и т.п.) | |
- влажный помол кукурузы | |
- производство глюкозы, глюкозного сиропа, фруктозы, мальтозы и т.п. | |
- производство глютена (клейковины), декстринов и прочих модифицированных крахмалов | |
- производство инулина | |
Эта группировка не включает: | |
- производство лактозы, см. 15.51.5 | |
- производство свекловичного сахара, см. 15.83 | |
15.7 | Производство готовых кормов для животных |
15.71 | Производство готовых кормов и их составляющих для животных, содержащихся на фермах |
15.71.1 | Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных) для животных, содержащихся на фермах |
15.71.2 | Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов |
Эта группировка не включает: | |
- производство рыбной муки для корма животных, см. 15.20 | |
- производство жмыха из семян масличных культур, см. 15.41.2 | |
15.72 | Производство готовых кормов для домашних животных |
15.8 | Производство прочих пищевых продуктов |
15.81 | Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения |
Эта группировка включает: | |
- производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения: свежевыпеченного хлеба, бубликов, булочек и т.п. | |
- производство мучных кондитерских изделий недлительного хранения: пирожных, тортов, пирогов и т.п. | |
Эта группировка не включает: | |
- производство таких мучных изделий, как макароны, лапша и т.п., см. 15.85 | |
(в ред. Изменения N 1/2007, утв. Ростехрегулированием) | |
15.82 | Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения |
Эта группировка включает: | |
- производство сухарей, сушек и т.п. | |
- производство печенья, тортов, пирожных и других мучных кондитерских изделий длительного хранения | |
- производство сладких или соленых закусочных продуктов | |
15.83 | Производство сахара |
Эта группировка включает: | |
- производство свекловичного сахара - сырца | |
- производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара - сырца, рафинированного сахара и химически чистой сахарозы в твердом виде, инвертного сахара, сахарных сиропов и заменителей сахара | |
- производство свекловичного жома и прочих побочных продуктов сахарного производства | |
Эта группировка не включает: | |
- производство глюкозы, глюкозного сиропа, мальтозы, см. 15.62.2 | |
15.84 | Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий |
15.84.1 | Производство какао |
Эта группировка включает: | |
- производство какао - порошка, какао - масла, какао - жира и жидкого масла из какао | |
15.84.2 | Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий Эта группировка включает: |
- производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий | |
- производство других сахаристых кондитерских изделий, включая: | |
- производство жевательной резинки | |
- производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из фруктовой кожуры и корок, а также из других частей растений | |
- производство кондитерских таблеток и пастилок | |
Эта группировка не включает: | |
- производство сахарозы, см. 15.83 | |
(в ред. Изменения N 1/2007, утв. Ростехрегулированием) | |
15.85 | Производство макаронных изделий |
Эта группировка включает: | |
- производство макаронных изделий (макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и других), вареных и невареных, с начинкой и без начинки | |
- производство кускуса | |
15.86 | Производство чая и кофе |
Эта группировка включает: | |
- удаление кофеина и обжаривание зерен кофе | |
- производство кофепродуктов: | |
- молотого кофе | |
- растворимого кофе | |
- экстрактов и концентратов кофе | |
- производство заменителей кофе | |
- приготовление смесей чая и мате | |
- фасование и упаковывание чая, включая упаковывание в чайные пакетики | |
Эта группировка также включает: | |
- производство травяных настоев (мяты, вербены, ромашки и т.п.) | |
Эта группировка не включает: | |
- деятельность чайных фабрик, связанную с чайными плантациями, см. 01.13.3 | |
- производство травяных настоев, используемых в качестве лекарственных средств, см. 24.42.1 | |
15.87 | Производство пряностей и приправ |
Эта группировка включает: | |
- производство уксуса и его заменителей | |
- производство специй, соусов и приправ: | |
- майонеза | |
- горчичной муки и горчичного порошка | |
- горчицы и т.п. | |
Эта группировка не включает: | |
- выращивание культур для производства пряностей, см. 01.13.4 | |
- производство поваренной соли, см. 14.40 | |
15.88 | Производство детского питания и диетических пищевых продуктов |
Эта группировка включает: | |
- производство сухих адаптированных смесей, сухих смесей на зерномолочной основе, жидких и пастообразных продуктов, плодоовощных консервов, мясных консервов, используемых для детского питания | |
- производство продуктов, используемых для специальных диет: | |
- низкокалорийных продуктов и продуктов с пониженной калорийностью, применяемых для сохранения соответствующей массы тела | |
- диетических пищевых продуктов специального медицинского назначения | |
- продуктов с пониженным содержанием натрия, в том числе низконатриевых и безнатриевых диетических солей | |
- продуктов без содержания глютена | |
- продуктов для лиц, выполняющих тяжелую физическую работу, особенно для спортсменов | |
- продуктов для диабетиков | |
15.89 | Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки |
15.89.1 | Производство готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления, не включенных в другие группировки |
Эта группировка включает: | |
- производство супов и бульонов и заготовок для их приготовления в жидком, порошкообразном или твердом виде, включая замороженные супы и суповые брикеты | |
- производство дрожжей и прочих готовых пекарных порошков | |
- производство продукции переработки яиц, в том числе яиц без скорлупы, яичных желтков и белков, яичного порошка и т.п. | |
- производство пищевых продуктов, обогащенных витаминами, протеинами и т.п. | |
(в ред. Изменения N 1/2007, утв. Ростехрегулированием) | |
15.89.2 | Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей |
15.89.3 | Производство пищевых ферментов |
15.89.4 | Переработка меда |
Эта группировка включает: | |
- переработку пчелиного меда, включающую темперирование, фильтрацию, декристаллизацию и смешивание меда | |
(в ред. Изменения N 1/2007, утв. Ростехрегулированием) | |
15.9 | Производство напитков |
15.91 | Производство дистиллированных алкогольных напитков |
Эта группировка включает: | |
- производство дистиллированных алкогольных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликеров и т.п. | |
Эта группировка не включает: | |
- производство недистиллированных алкогольных напитков, см. 15.92, 15.93, 15.94 | |
15.92 | Производство этилового спирта из сброженных материалов |
Эта группировка включает: | |
- производство этилового спирта из сброженных материалов | |
- производство пищевого спирта | |
- производство денатурированного спирта (денатурата) из отходов пищевого спирта | |
Эта группировка не включает: | |
- производство синтетического этилового спирта и гидролизного этилового спирта, см. 24.14.1 | |
15.93 | Производство виноградного вина |
Эта группировка включает: | |
- производство виноградных вин: | |
- столовых вин | |
- специальных вин | |
- игристых вин | |
- газированных вин | |
- ароматизированных вин | |
Эта группировка также включает: | |
- производство слабоалкогольного и безалкогольного вина | |
Эта группировка не включает: | |
- производство вина из винограда, выращенного данным хозяйством, см. 01.13.1 | |
- розлив вина по бутылкам и упаковывание без переработки вина, см. 51.34, 74.82 | |
(в ред. Изменения N 1/2007, утв. Ростехрегулированием) | |
15.94 | Производство сидра и прочих плодовых вин |
Эта группировка включает: | |
- производство сидра, пери, медового напитка и прочих фруктовых вин и смесей напитков, содержащих алкоголь | |
(в ред. Изменения N 1/2007, утв. Ростехрегулированием) | |
15.95 | Производство прочих недистиллированных напитков из сброженных материалов |
Эта группировка включает: | |
- производство вермута и прочих ароматизированных натуральных виноградных вин | |
15.96 | Производство пива |
Эта группировка включает: | |
- производство пива, в том числе слабоалкогольного и безалкогольного пива | |
(в ред. Изменения N 1/2007, утв. Ростехрегулированием) | |
15.97 | Производство солода |
15.98 | Производство минеральных вод и других безалкогольных напитков |
15.98.1 | Производство минеральных вод |
Эта группировка включает: | |
- розлив природных минеральных вод по бутылкам из источников и скважин | |
- производство искусственных минеральных вод | |
15.98.2 | Производство безалкогольных напитков, кроме минеральных вод |
Эта группировка включает: | |
- производство безалкогольных напитков, кроме минеральных вод, ароматизированных и / или с добавками сахара: лимонада, оранжада, колы, фруктовых напитков, тоника и т.п. | |
Эта группировка не включает: | |
- производство фруктовых и овощных соков, см. 15.32 | |
16 | Производство табачных изделий |
16.0 | Производство табачных изделий |
16.00 | Производство табачных изделий |
Эта группировка включает: | |
- производство табачно - махорочных изделий: сигарет и сигар, папирос, сигаретного табака, трубочного табака, жевательного табака, нюхательного табака, курительной и нюхательной махорки | |
- производство "гомогенизированного" или "восстановленного" табака | |
Эта группировка не включает: | |
- выращивание и первичную обработку табака и махорки, см. 01.11.4 |
- Главная
- "ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ОКВЭД) ОК 029-2007" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст) (приложение А, разделы А-C, раздел D: подразделы DA-DH) (ред. от 30.12.2010)