в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 29.02.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минспорттуризма РФ от 27.11.2008 N 56 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СПОРТИВНЫХ СУДЬЯХ"
действует Редакция от 27.11.2008 Подробная информация
ПРИКАЗ Минспорттуризма РФ от 27.11.2008 N 56 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СПОРТИВНЫХ СУДЬЯХ"

VI. Порядок лишения и снижения квалификационных категорий спортивным судьям, а также временное отстранение от спортивного судейства

33. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей спортивный судья может быть лишен квалификационной категории, отстранен от спортивного судейства (дисквалифицирован), а также ему может быть снижена квалификационная категория.

34. Решения о вынесении дисквалификации с установлением срока ее действия принимаются спортивными федерациями соответствующего уровня:

а) для спортивных судей первой категории и ниже - общероссийской спортивной федерацией или региональной спортивной федерацией, аккредитованной в установленном порядке по соответствующему виду спорта по месту жительства спортивного судьи;

б) для спортивных судей всероссийской категории - общероссийской спортивной федерацией.

35. Решение о дисквалификации, принятое общероссийской спортивной федерацией, действительно на всей территории Российской Федерации.

36. Решение о дисквалификации, принятое региональной спортивной федерацией, аккредитованной в установленном порядке по соответствующему виду спорта, действительно на территории данного субъекта Российской Федерации.

37. Решение о дисквалификации, принятое международной спортивной федерацией, распространяется на деятельность спортивного судьи на общероссийском уровне при его подтверждении решением общероссийской спортивной федерации.

38. В военно-прикладных и служебно-прикладных видах спорта решения о дисквалификации спортивного судьи, снижении, лишении квалификационной категории (кроме снижения или лишения всероссийской категории) принимаются федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном Квалификационными требованиями.

39. Решение о дисквалификации спортивного судьи всероссийской категории на срок более шести месяцев направляется в Министерство, а также орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта по месту жительства спортивного судьи в течение 10 дней с момента принятия решения о дисквалификации.

40. Решение о снижении или лишении квалификационной категории принимается:

а) для спортивных судей первой категории и ниже - органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта по месту жительства судьи на основании ходатайства общероссийской спортивной федерации или региональной спортивной федерации, аккредитованной в установленном порядке по соответствующему виду спорта;

б) для спортивных судей всероссийской категории - Министерством на основании ходатайства органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта по месту жительства судьи или общероссийской спортивной федерации;

в) для спортивных судей всероссийской категории по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта - Министерством по ходатайству соответствующего федерального органа исполнительной власти.

41. При снижении квалификационной категории, она может быть присвоена вновь при повторном выполнении требований и условий присвоения для данной квалификационной категории.

42. При лишении квалификационной категории она может быть присвоена вновь в порядке, установленном настоящим положением, начиная с третьей квалификационной категории.

43. Если спортивный судья был дисквалифицирован на срок более 1 года, то по истечении срока дисквалификации он может быть допущен к спортивному судейству соревнований только после прохождения аттестации.

44. В случае снижения или лишения всероссийской категории Министерство информирует орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта по месту жительства спортивного судьи в течение 30 дней с момента принятия соответствующего решения.

45. Информация о лишении, снижении квалификационной категории спортивным судьям, а также о дисквалификации заносится в карточку учета спортивной судейской деятельности.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минспорттуризма РФ от 27.11.2008 N 56 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СПОРТИВНЫХ СУДЬЯХ"