в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 06.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ, Роспотребнадзора от 23.11.2009 N 71 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.1.2.2564-09" (вместе с "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРАВИЛАМИ И НОРМАТИВАМИ САНПИН 2.1.2.2564-09 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ, УСТРОЙСТВУ, ОБОРУДОВАНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ, САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОМУ И ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОМУ РЕЖИМУ ИХ РАБОТЫ")
действует Редакция от 23.11.2009 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ, Роспотребнадзора от 23.11.2009 N 71 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.1.2.2564-09" (вместе с "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРАВИЛАМИ И НОРМАТИВАМИ САНПИН 2.1.2.2564-09 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ, УСТРОЙСТВУ, ОБОРУДОВАНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ, САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОМУ И ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОМУ РЕЖИМУ ИХ РАБОТЫ")

Приложение N 7. СОСТАВ И ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ СТОЛОВОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ КУХНИ

NN пп Наименование помещений Площадь помещений Примечания
в учреждениях до 200 мест в учреждениях свыше 200 мест
1 2 3 4 5
1. Обеденный зал 2,4 кв. м на 1 место За исключением организаций для инвалидов - хронических душевнобольных с тяжелыми нарушениями умственной деятельности
2. Умывальные 3 кв. м (1 умывальник) на каждые 18 - 20 мест то же
3. Раздаточная 18 24 то же
4. Сервизная 6 8 то же
5. Моечная столовой посуды 16 - 18 30 - 36 то же
6. Горячий цех 54 70
7. Хлеборезка, хранение хлеба 6 8
8. Моечная кухонной посуды 8 10
9. Холодный цех 10 14
10. Цех мучных изделий 10 14
11. Мясорыбный цех 18 24
12. Овощной цех 15 18
13. Комната заведующего производством 8 8
14. Кладовая суточного запаса продуктов 8 10
15. Кладовая сухих продуктов 10 14
16. Охлаждаемые камеры: Не менее двух камер
- продуктов 20 32
- отходов 4 4 С выходом наружу
17. Помещение первичной обработки продуктов (овощей, птицы) 8 + 6 10 +
18. Загрузочная, кладовая тары 14 18
19. Кладовая белья:
- чистого 6 8
- грязного 4 6
20. Кладовая и моечная тары 12 16
21. Комната персонала с душевой и санитарным узлом 18 24
22. Комната кладовщика -6
23. Кладовая овощей, солений 12 + 6 16 + 8
24. Комната хранения предметов уборки 4 4
25. Раздаточная 16 20
26. Столовая персонала с подсобным помещением 16 + 6 18 + 8 С выходом на участок

Приложение N 8
к СанПиН 2.1.2.2564-09

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ, Роспотребнадзора от 23.11.2009 N 71 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.1.2.2564-09" (вместе с "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРАВИЛАМИ И НОРМАТИВАМИ САНПИН 2.1.2.2564-09 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ, УСТРОЙСТВУ, ОБОРУДОВАНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ, САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОМУ И ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОМУ РЕЖИМУ ИХ РАБОТЫ")