в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 05.12.2025
Расширенный поиск
Популярные запросы
Последнее обновление: 05.12.2025
Законодательная база Российской Федерации
Закрыть
уголовный кодекс рф 2017
федеральный закон обязательное медицинское страхование
трудовой кодекс 2017
федеральный закон о газоснабжении
94 фз с изменениями 2017
Закон РФ Об обязательном медицинском страховании N 326-ФЗ
Таможенный кодекс Таможенного союза
закон о государственной гражданской службе
закон 27
Федеральный закон РФ N 152-ФЗ О персональных данных (защита персональных данных)
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПРИКАЗ ФТС РФ от 15.10.2009 N 1883 (ред. от 28.12.2009) "О ТРЕБОВАНИЯХ К ОПИСАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ В ГРАФЕ 31 ГТД"
ПРИКАЗ ФТС РФ от 15.10.2009 N 1883 (ред. от 28.12.2009) "О ТРЕБОВАНИЯХ К ОПИСАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ В ГРАФЕ 31 ГТД"
Приложение N 1. ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, К ОПИСАНИЮ КОТОРЫХ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
| Код ТН ВЭД ТС | Наименование товара | Информация, подлежащая обязательному внесению под номером 1 в графу 31 ГТД |
| (в ред. Приказа ФТС РФ от 28.12.2009 N 2419) | ||
| 1 | 2 | 3 |
| 0201 10 000 | Мясо крупного рогатого скота не обваленное, свежее или охлажденное | - Часть туши или вид отруба; |
| 0201 20 | - назначение (для промпереработки, для реализации на внутреннем рынке) | |
| 0201 30 000 | Мясо крупного рогатого скота обваленное, свежее или охлажденное | - Вид отруба; |
| - процентное соотношение содержания в продукте жира к мясу (для обваленного мяса); | ||
| - назначение (для промпереработки, для реализации на внутреннем рынке) | ||
| 0202 10 000 | Мясо крупного рогатого скота не обваленное, замороженное | - Часть туши или вид отруба; |
| 0202 20 | - назначение (для промпереработки, для реализации на внутреннем рынке) | |
| 0202 30 | Мясо крупного рогатого скота обваленное, замороженное | - Вид отруба; |
| - процентное соотношение содержания в продукте жира к мясу (для обваленного мяса); | ||
| - назначение (для промпереработки, для реализации на внутреннем рынке) | ||
| 0203 | Свинина свежая, охлажденная или замороженная | - Часть туши или вид отруба; |
| - процентное соотношение содержания в продукте жира к мясу (для обваленного мяса); | ||
| - назначение (для промпереработки, для реализации на внутреннем рынке) | ||
| 0301 91 | Живая рыба | - Вид (латинское наименование) |
| 0301 92 000 0 | ||
| 0301 93 000 0 | ||
| 0301 94 000 0 | ||
| 0301 95 000 0 | ||
| 0301 99 | ||
| 0302 11 | Лососевые свежие, охлажденные или мороженые | - Вид (латинское наименование); |
| 0302 12 000 0 | - вид разделки (например, неразделанная, потрошеная, обезглавленная); | |
| 0302 19 000 0 | ||
| 0303 11 000 0 | ||
| 0303 19 000 0 | - вид обработки (например, свежая, охлажденная, мороженая); | |
| 0303 21 | ||
| 0303 22 000 0 | - масса рыбы (кг/шт.); | |
| 0303 29 000 0 | - сорт | |
| 0302 21 - | Рыба свежая, охлажденная или мороженая, за исключением печени, икры и молок | - Вид (латинское наименование); |
| 0302 69 | - вид разделки (например, неразделанная, потрошеная, обезглавленная); | |
| 0303 31 - | ||
| 0303 79 | ||
| - вид обработки (например, свежая, охлажденная, мороженая) | ||
| 0302 70 000 0 | Икра | - Вид икры (например, ястычная); |
| 0303 80 | - вид обработки (например, свежая, охлажденная, мороженая, соленая) | |
| 0305 20 000 0 | ||
| 0304 | Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые | - Вид (латинское наименование); |
| - вид разделки (например, филе, ломтики); | ||
| - вид обработки (например, свежее, охлажденное, мороженое) | ||
| 0305 (кроме | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения | - Вид (латинское наименование); |
| 0305 20 000 0) | - вид разделки (например, неразделанная, потрошеная, обезглавленная); | |
| - вид обработки (например, сушеная, соленая, в рассоле, горячего копчения, холодного копчения) | ||
| 0306 | Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле | - Вид (латинское наименование); |
| - живые или обработанные; | ||
| - в панцире или без панциря; | ||
| - вид обработки (например, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле, сваренные на пару или в кипящей воде) | ||
| 0307 | Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, отличные от ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле | - Вид (латинское наименование); |
| - живые или обработанные; | ||
| - вид обработки (например, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле) | ||
| 0405 | Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты | - Массовая доля молочного жира (мас.%); |
| - массовая доля влаги (мас.%) | ||
| 0504 00 000 0 | Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые и в кусках, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые | - Вид животного, от которого получены кишки или пузыри (например, говяжья черева, свиная черева, говяжья синюга, говяжья круга, баранья черева, баранья синюга, пузыри свиные, раннеры); |
| - вид обработки (например, сухой посол, в рассоле, замороженные); | ||
| - калибр (диаметр, длина, в мм) и категория (сорт) (для кишок и пузырей); | ||
| - общее количество пучков, связок в упаковке (сетке, бочке) (для кишок и пузырей) | ||
| 1207 99 970 0 | Семена и плоды прочих масличных культур, дробленые или недробленые | - Вид (латинское наименование) |
| 1209 91 | Семена овощных культур | - Вид (латинское наименование) |
| 1501 00 - | Жиры и масла животного происхождения | - Вид жира (например, свиной, крупного рогатого скота, рыбий); |
| 1506 00 000 0 | ||
| - вид обработки (нерафинированные, рафинированные); | ||
| - применение (например, для производства мыла или свечей, в качестве смазочного материала, для получения глицерина, для производства кормов для животных, для производства маргарина) | ||
| 1507 - 1515 | Жиры и масла растительного происхождения | - Вид растительного жира или масла (например, соевое, арахисовое и т.п.); |
| - физическое состояние (твердое или жидкое); | ||
| - вид обработки (нерафинированные, рафинированные); | ||
| - применение (например, для производства мыла, лаков или красок, для производства маргаринов, в качестве салатного или кулинарного масла); | ||
| - для товара, расфасованного в потребительскую тару для розничной продажи: нетто-масса товара (г или кг) без учета первичной упаковки | ||
| 1516 | Жиры и масла животные или растительные и их фракции, полностью или частично гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке | - Вид растительного или животного жира или масла (например, рыбий жир, соевое, арахисовое и т.п.); |
| - вид обработки (например, полностью гидрогенизированный); | ||
| - применение (например, для производства мыла, лаков или красок, для производства маргаринов); | ||
| - для товара, расфасованного в потребительскую тару для розничной продажи: нетто-масса товара (г или кг) без учета первичной упаковки | ||
| 1517 10 | Маргарин, за исключением жидкого маргарина | - Массовая доля общего жира (мас.%); |
| - массовая доля продуктов товарной позиции 0405 (сливочного масла, молочной пасты или прочих молочных жиров) | ||
| 1602 10 00 | Гомогенизированные готовые продукты | - Массовая доля мяса, мясных субпродуктов или крови (мас.%); |
| - нетто-масса товара без учета первичной упаковки (г) | ||
| 1604 | Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы | - Для товара, расфасованного в потребительскую тару для розничной продажи: нетто-масса товара (г или кг) без учета первичной упаковки |
| 1701 11, | Сахар тростниковый или свекловичный в твердом состоянии | - Содержание сахарозы в сухом состоянии (мас.%) при определении поляриметрическим методом |
| 1701 12, | ||
| 1701 99 100 | ||
| 1803 | Какао-паста, обезжиренная или необезжиренная | - Содержание жира (мас.%) |
| 1806 10 | Какао-порошок с добавлением сахара или других подслащивающих веществ | - Массовая доля сахарозы или других подслащивающих веществ (мас.%); |
| - для товара, расфасованного в потребительскую тару для розничной продажи: нетто-масса товара (г или кг) без учета первичной упаковки | ||
| 1806 20 | Изделия готовые прочие, в брикетах, пластинках или плитках массой более 2 кг, или в жидком, пастообразном, порошкообразном, гранулированном или другом аналогичном виде в контейнерах или в первичных упаковках с содержимым более 2 кг | - Форма или вид (например, брикет, паста, гранулы); |
| - для изделий в виде брикета, пластинки или плитки: масса (кг) одного брикета, пластинки или плитки; | ||
| - для изделий в жидком, пастообразном, порошкообразном или гранулированном виде: масса (кг) в единице упаковки; | ||
| - массовая доля какао-масла и/или молочных жиров (мас.%) | ||
| 2003 | Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты | - Вид консервирования или способ приготовления |
| 2009 | Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ | - Вид обработки (например, замороженный, концентрированный, неконцентрированный); |
| - число Брикс | ||
<*> Под индивидуальным номером указывается уникальный номер часов, по которому возможно однозначно идентифицировать конкретные часы одного референса (артикула, модельного ряда) и который имеет неповторяющееся сочетание числовой (буквенно-числовой) маркировки, наносимой на корпус часов и/или циферблат механическим способом, для каждого представленного к таможенному оформлению индивидуального изделия.
Приложение N 2
к Приказу ФТС России
от 15 октября 2009 г. N 1883
- Главная
- ПРИКАЗ ФТС РФ от 15.10.2009 N 1883 (ред. от 28.12.2009) "О ТРЕБОВАНИЯХ К ОПИСАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ В ГРАФЕ 31 ГТД"
