действует
Редакция от 27.12.2007
Подробная информация
Наименование документ | "УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ГОСТ Р 50762-2007" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 475-ст) |
Вид документа | приказ, классификация |
Принявший орган | ростехрегулирование |
Номер документа | 475-СТ |
Дата принятия | 01.01.2009 |
Дата редакции | 27.12.2007 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | действует |
Публикация | - На момент включения в базу документ опубликован не был
|
Навигатор | Примечания |
5. Общие требования к предприятиям общественного питания
5.1. На предприятиях общественного питания любого типа и класса должны обеспечиваться безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества и соблюдение действующих правил оказания услуг общественного питания [1].
5.2. На предприятиях общественного питания должны выполняться требования нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов федеральных органов исполнительной власти [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9].
5.3. Предприятия общественного питания любого типа должны иметь удобные подъездные пути и пешеходные доступы к входу, необходимые справочно-информационные указатели.
Территория, прилегающая к предприятию, должна быть благоустроена и освещена в темное время суток.
5.4. Архитектурно-планировочные решения и конструктивные элементы зданий предприятий общественного питания и используемое техническое оборудование должны соответствовать строительным нормам и правилам [6], [7], [8].
5.5. На предприятиях общественного питания должны быть предусмотрены аварийные выходы, лестницы, инструкции о действиях в аварийной ситуации, а также хорошо заметные информационные указатели, обеспечивающие свободную ориентацию потребителей как в обычной, так и в чрезвычайной ситуации.
5.6. Предприятия общественного питания всех типов и классов должны быть оснащены инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта по ГОСТ 30494, в том числе иметь искусственное и естественное освещение, горячее и холодное водоснабжение, канализационную, отопительную, вентиляционную системы, телефонную связь.
5.7. При размещении предприятий общественного питания в жилых зданиях их помещения должны соответствовать требованиям строительных правил по уровню шума, вибрации и требованиям звукоизоляции по ГОСТ 30494 и [8]. Предприятия общественного питания, занимающие часть жилого здания, должны быть оборудованы отдельным входом (выходом).
5.8. Предприятия общественного питания всех типов обязаны в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, в том числе: фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес), тип, класс и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске и в других местах, удобных для ознакомления потребителей [1].
5.9. На строящихся и реконструируемых предприятиях общественного питания для обслуживания инвалидов должны быть предусмотрены наклонные пандусы у входных дверей для проезда инвалидных колясок, лифты, площадки для разворота инвалидной коляски в залах, специально оборудованные туалетные комнаты согласно действующим строительным нормам и правилам [10].
5.10. На предприятиях общественного питания в соответствии со спецификой обслуживаемого контингента могут быть предусмотрены зоны специального обслуживания, например диетического, лечебно-профилактического, детского питания и др.
5.11. Размещение производственных помещений и оборудования в этих помещениях должно обеспечивать последовательность (поточность) технологических процессов производства и реализации продукции, а также соблюдение технологических, санитарно-эпидемиологических норм и правил.
5.12. На предприятиях общественного питания должно обеспечиваться стилевое единство интерьера зала, мебели и сервировки столов или отражаться специализация предприятия общественного питания (тематическая или национальная направленность).
6. Требования к предприятиям
общественного питания различных типов и классов
6.1. Минимальные требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов приведены в таблицах 1 - 2.
Таблица 1
ТРЕБОВАНИЯ К РЕСТОРАНАМ И БАРАМ КЛАССОВ "ЛЮКС", "ВЫСШИЙ", "ПЕРВЫЙ" И КАФЕ
Наименование требований | Тип и класс предприятия |
Ресторан класса | Бар класса | Кафе |
"ЛЮКС" | "ВЫСШИЙ" | "ПЕРВЫЙ" | "ЛЮКС" | "ВЫСШИЙ" | "ПЕРВЫЙ" |
ТРЕБОВАНИЯ К АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫМ РЕШЕНИЯМ И ОФОРМЛЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ |
1. Внешний вид предприятия 1.1. Вывеска: | | | | | | | |
- световая с элементами оформления | + | + | + | + | + | + | - |
- обычная освещаемая | - | - | - | - | - | - | + |
2. Состав помещений для потребителей | | | | | | | |
2.1. Вестибюль | + | + | + | + | + | - | - |
2.2. Гардероб | + | + | - | + | + | - | - |
2.2.1. Наличие вешалок в зале | - | - | + | - | - | + | + |
2.3. Зал | + | + | + | + | + | + | + |
2.4. Банкетный зал или отдельные кабины (кабинеты) | + | + | - | - | - | - | - |
2.5. Туалетная комната с помещением для мытья рук | + | + | + | + | + | + | + |
3. Оформление залов и помещений для потребителей | | | | | | | |
3.1. Использование изысканных декоративных элементов | + | - | - | + | - | - | - |
3.2. Использование оригинальных декоративных элементов (светильников, драпировок и др.) | - | + | + | - | + | + | - |
3.3. Использование декоративных элементов, создающих единство стиля | - | - | - | - | - | - | + |
3.4. Наличие эстрады и (или) танцевальной площадки | + | - | - | + | - | - | - |
3.5. Наличие художественных композиций, клумб из живых декоративных цветов и (или) фонтанов и (или) аквариумов | + | - | - | + | - | - | - |
4. Микроклимат | | | | | | | |
4.1. Система кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием оптимальных параметров температуры и влажности | + | + | + | + | + | - | - |
4.2. Система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности | - | - | - | - | - | + | + |
ТРЕБОВАНИЯ К МЕБЕЛИ, СТОЛОВЫМ ПОСУДЕ, ПРИБОРАМ, БЕЛЬЮ |
1. Мебель: | | | | | | | |
--повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещений | + | + | - | + | + | - | - |
--стандартная, соответствующая интерьеру помещений | - | - | + | - | - | + | + |
1.1. Столы: | | | | | | | |
- мягкое покрытие | + | + | - | + | + | - | - |
- полиэфирное покрытие | - | - | + | - | - | + | + |
- деревянные поверхности (для стилизованных предприятий) | + | + | + | + | + | + | + |
1.2. Кресла | | | | | | | |
- мягкие с подлокотниками | + | + | - | + | + | - | - |
- полумягкие | - | - | + | - | - | - | - |
1.3. Наличие барной стойки: | | | | | | | |
- современно оформленная с табуретами | + | + | - | + | + | + | - |
- для подачи блюд и напитков (сервис) | + | + | - | - | - | - | - |
2. Столовая посуда и приборы | | | | | | | |
2.1. Металлическая посуда и столовые приборы: | | | | | | | |
- из мельхиора или нейзильбера, или нержавеющей стали, или из других современных сплавов | + | + | - | + | + | - | - |
- из нержавеющей стали | - | - | + | - | - | + | + |
2.2. Фарфоровая посуда, художественно оформленная | + | + | - | + | + | - | - |
2.3. Полуфарфоровая, фаянсовая посуда | - | - | + | - | - | + | + |
2.4. Сортовая стеклянная посуда: | | | | | | | |
- хрусталь, художественно оформленная посуда из выдувного стекла | + | + | - | + | + | - | - |
- сортовая стеклянная посуда с рисунком и без него | - | - | + | - | - | + | + |
2.5. Посуда из керамики и дерева для тематических предприятий и предприятий национальной кухни | + | + | + | + | + | + | + |
3. Столовое белье | | | | | | | |
3.1. Скатерти: | | | | | | | |
- белые или цветные | + | + | + | + | + | - | - |
- фирменные | + | - | - | + | - | - | - |
3.2. Салфетки индивидуального пользования: | | | | | | | |
- полотняные | + | + | + | + | + | - | - |
- бумажные | - | - | - | - | - | + | + |
3.3. Смена столового белья после каждого обслуживания потребителя | + | + | + | + | + | - | - |
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ МЕНЮ И ПРЕЙСКУРАНТОВ, АССОРТИМЕНТУ ПРОДУКЦИИ |
1. Меню и прейскурант вин (карта вин) с эмблемой (фирменным знаком) предприятия: | | | | | | | |
- на русском и национальном языках | + | + | + | + | + | + | + |
- на русском и английском или соответствующем специализации предприятия языке | + | + | - | + | + | - | - |
- типографским или компьютерным способом | + | + | - | + | + | - | - |
- компьютерным способом | - | - | + | - | - | + | + |
- обложка из современных материалов, оригинально и художественно оформленная (с товарным знаком) | + | + | - | + | + | - | - |
- обложка из современных материалов | - | - | + | - | - | + | + |
2. Ассортимент продукции общественного питания и покупных товаров | | | | | | | |
2.1. Ассортимент, состоящий преимущественно из оригинальных, изысканных, заказных и фирменных, в т.ч. национальных блюд, изделий и напитков основных групп кулинарной продукции с учетом концепции и специализации предприятия | + | + | - | + | - | - | - |
2.2. Разнообразный ассортимент блюд, изделий и напитков сложного приготовления, в т.ч. фирменных | - | - | + | - | + | + | - |
2.3. Разнообразный ассортимент блюд изделий и напитков с учетом специализации предприятия | - | - | - | - | - | - | + |
2.4. Ассортимент коктейлей и других смешанных напитков, соков, закусок, сладких блюд, кондитерских изделий, заказные и фирменные горячие блюда в соответствии со специализацией предприятия | - | - | - | + | + | - | - |
2.5. Коктейли, напитки, десерты, закуски несложного приготовления, заказные и фирменные напитки, коктейли, горячие блюда в ограниченном ассортименте | - | - | - | - | - | + | - |
2.6. Широкий ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, фруктов, алкогольных напитков, табачных изделий, безалкогольных напитков | + | + | + | + | + | + | - |
2.7. Выполнение особых пожеланий потребителя по изготовлению блюд (коктейлей) на виду у потребителей и их подаче | + | + | - | + | - | - | - |
ТРЕБОВАНИЯ К МЕТОДАМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, К ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ, ОБУВИ |
1. Методы обслуживания потребителей | | | | | | | |
1.1. Обслуживание высококвалифицированными официантами, барменами, метрдотелями | + | + | - | + | + | - | - |
1.2. Обслуживание официантами, барменами, метрдотелями | - | - | + | - | - | + | + |
1.3. Обслуживание барменом за барной стойкой | - | - | - | - | - | + | - |
1.4. Наличие специалиста по винам (сомелье) | + | - | - | - | - | - | - |
1.5. Самообслуживание | - | - | - | - | - | - | + |
2. Сервировка стола | | | | | | | |
2.1. Предварительное накрытие | + | + | + | - | - | - | - |
2.2. Оформление столов: | | | | | | | |
- композициями из живых цветов | + | + | - | + | - | - | - |
- фигурно сложенными салфетками | + | + | - | - | - | - | - |
- свечами | + | - | - | - | - | - | - |
- цветами искусственными или живыми | - | - | + | - | + | - | + |
3. Охраняемая автостоянка с неограниченным временем парковки | + | - | - | - | - | - | - |
Таблица 2
ТРЕБОВАНИЯ К СТОЛОВЫМ, ЗАКУСОЧНЫМ, ПРЕДПРИЯТИЯМ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, БУФЕТАМ, КАФЕТЕРИЯМ, КОФЕЙНЯМ, МАГАЗИНАМ КУЛИНАРИИ
Наименование требований | Тип предприятия |
Столовая | Закусочная | Предприятие быстрого обслуживания | Буфет | Кафетерий | Кофейня | Магазин кулинарии |
ТРЕБОВАНИЯ К АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫМ РЕШЕНИЯМ И ОФОРМЛЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ |
1. Внешний вид предприятия | | | | | | | |
1.1 Вывеска обычная | + | + | + | + | + | + | + |
2. Состав помещений для потребителей | | | | | | | |
2.1. Зал | + | + | + | - | - | + | + |
2.2. Туалет с раковиной для мытья рук | + | + | + | + | + | + | - |
3. Оформление залов и помещений для потребителей | | | | | | | |
3.1. Использование современных декоративных элементов в интерьере | + | + | + | - | - | + | - |
4. Микроклимат | | | | | | | |
4.1. Система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности | + | + | + | + | + | + | - |
ТРЕБОВАНИЯ К МЕБЕЛИ, СТОЛОВЫМ ПОСУДЕ, ПРИБОРАМ, БЕЛЬЮ |
1. Мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений | + | + | + | + | + | + | - |
1.1. Столы: | | | | | | | |
- полиэфирное покрытие | - | - | - | - | - | + | - |
- гигиеническое покрытие | + | + | + | + | + | - | - |
- столы или кронштейны для приема пищи стоя | - | + | - | + | + | - | - |
1.2. Наличие барной стойки | - | - | - | - | + | + | - |
1.3. Наличие буфетной стойки | + | - | - | + | + | - | - |
2. Столовая посуда и приборы | | | | | | | |
2.1. Полуфарфоровая, фаянсовая посуда | + | + | + | + | + | + | - |
2.2. Столовая посуда из полимерных материалов | - | + | + | + | + | - | - |
2.3. Сортовая посуда из прессованного стекла | + | + | - | - | + | - | |
2.4. Сортовая стеклянная посуда | - | - | - | - | - | + | - |
2.5. Столовые приборы: | | | | | | | |
- из нержавеющей стали | + | + | + | - | + | + | - |
- из полимерных материалов одноразовые | - | + | + | + | + | - | - |
3. Салфетки индивидуальные бумажные | + | + | + | + | + | + | - |
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ МЕНЮ, АССОРТИМЕНТУ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ |
1. Меню: | | | | | | | |
- на русском языке | + | + | + | + | + | + | - |
- компьютерным способом | + | + | + | + | + | + | - |
- в виде светового табло | - | - | + | - | - | - | - |
- оформление другими способами | - | + | - | + | - | - | - |
- ценники | - | + | - | + | - | - | + |
2. Ассортимент | | | | | | | |
2.1. Разнообразный ассортимент блюд и изделий, покупных товаров, с учетом специфики обслуживаемых контингентов и рационов питания | + | - | - | - | - | - | - |
2.2. Реализация фирменных и заказных блюд | - | - | - | - | - | + | - |
2.3. Ограниченный (узкий) ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления из полуфабрикатов высокой степени готовности и (или) из определенного вида сырья | - | + | + | + | + | - | - |
2.4. Ассортимент кулинарной продукции | - | - | - | - | - | - | + |
ТРЕБОВАНИЯ К МЕТОДАМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ, ОБУВИ |
1. Методы обслуживания потребителей | | | | | | | |
1.1. Самообслуживание | + | + | + | + | + | - | - |
1.2. Обслуживание официантом | - | - | - | - | - | + | - |
1.3. Обслуживание продавцом | - | - | - | - | - | - | + |
Примечание - На предприятиях быстрого обслуживания может быть собственный зал или зона в составе ресторанного дворика. |